Уровень Жизни В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
mad bird
Благодарил (а): 361 раз

Re: Уровень жизни в Израиле

Сообщение mad bird » Пт фев 21, 2020 9:29 am

Добрее? У нас государство доброе: никто не голодает и не живёт на улице. При том, что берёт, что дают, а не выёживается, мол, на периферию не поеду и в этот хостель не хочу.
Это работающий может остаться без гроша и крыши над головой - видел я такое пару раз.
Но не человек пенсионного возраста.
asthanos:

mad bird
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение mad bird » Пт фев 21, 2020 9:33 am

Richi писал(а):
Пт фев 21, 2020 9:26 am
mad bird писал(а):
Пт фев 21, 2020 9:16 am
Ну надо же! И я знаю.
Живут в хостеле, (а другие - в микбацей диюр), получают соцнадбавку, пособие жертвам Шоа, метапелет (часть часов тоже берут деньгами). Итого на пару 5500 + около 8000 в год. Скидка на лекарства до 70%, скидки на проезд и на что там ещё?
Короче, не голодают точно.
Ну раз ты сказал что они не голодают и им хватает надо тебе верить :17:
Ты забыл приставится в какой должности и в каком министерстве ты работаешь раз владеешь информацией на 100%?!
Много не пиши просто ответь, что бы мы могли доверять твоей информации в будущем :12:

Упаси Боже, ещё в конторе на государство я не работал.
У меня просто хватает знакомых пенсионного возраста по всей стране, так что обобщения и выводы делать я могу.
А вы можете сказать, по какой причине пенсионер не может свести концы с концами?
asthanos:

Проходящий прохожий
persona non grata
1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 21, 2020 9:37 am

mad bird писал(а):
Пт фев 21, 2020 9:29 am
Добрее? У нас государство доброе: никто не голодает и не живёт на улице. При том, что берёт, что дают, а не выёживается, мол, на периферию не поеду и в этот хостель не хочу.
Это работающий может остаться без гроша и крыши над головой - видел я такое пару раз.
Но не человек пенсионного возраста.
Хочешь я напишу, что ты прав, чтобы ты заткнулся и не сооружал скандал? :17:

Если государство уже решилось на то, что этих людей нужно обеспечивать, это уже о многом говорит. Или ты такой умный, что соорудишь постановление для всех?

Странные упрямцы бывают на форумах, как говорила одна бабка, Усрусь, но не покорюсь. :lol: :16: :-D

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт фев 21, 2020 9:39 am

mad bird

Если пенсионер одиночка и есть проблемы со здоровьем и живёт на съёмной отдельной квартире.
Пусть он даже получает пособие по старости + соц надбавка и квартирные, ему всё равно нужно в чём то себе отказывать.
Поэтому всех под одну гребёнку брать не стоит, у всех разные ситуации бывают в жизни.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Проходящий прохожий
persona non grata
1

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 21, 2020 9:44 am

mad bird писал(а):
Пт фев 21, 2020 9:33 am
...
А вы можете сказать, по какой причине пенсионер не может свести концы с концами?
Для того чтобы ответить на поставленный тобой вопрос, нужно обладать достаточной информацией. А у нас есть только знакомые и люди о которых мы вроде бы что-то знаем.

Я почему написал, мой знакомый метапелит дедушку, пережившего холокост, а тот получает талоны, о чём я и написал.

Если в статье написали, что людям плохо, значит, что-то таки плохо. Зачем умничать на том что людям плохо? Можешь или желаешь им помочь, помоги, напиши в редакцию, ещё чего-то придумай, но не унижать же неимущих.

Richi

Сообщение Richi » Пт фев 21, 2020 9:47 am

https://nashe.orbita.co.il/read/81618
Пенсии и социальное жилье: истоки бедности русскоязычных репатриантов

https://www.bbc.com/russian/internation ... ion_israel
Пенсионный Израиль: тяжелее всего репатриантам
Хоть статья 2010 года она к сожалению актуальна и сегодня.
Статья написана Ксенией Светловой для ВВС

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Проходящий прохожий
persona non grata
1

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 21, 2020 10:03 am

Richi писал(а):
Пт фев 21, 2020 9:47 am
https://nashe.orbita.co.il/read/81618
Пенсии и социальное жилье: истоки бедности русскоязычных репатриантов
Очень правильно написано, но не всё. Пособие от БЛ плюс помощь на съём жилья, довольно часто не полностью покрывают арендуемое жильё, поэтому пенсионеры объединяются, один покрывает аренду жилья, а второй всё остальное, питание, коммунальные услуги, какие-то покупки. БЛ и в мисрад бинуй всегда спрашивает, это семейная пара или нет, при объединении могут быть совершенно иные плюшки не в пользу пенсионеров. Ещё хуже одиноким пенсионерам, проработавшим в Израиле какое-то время, у них имеются какие-то сбережения, а БЛ на них смотрит как на причину снизить и пособие и надбавку забодать. А если в работающем состоянии было авто или масасикал, тогда дрова, будешь вынужден пахать до самой могилы.

Много чего имеется интересного в жизни.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 21, 2020 10:25 am

истоки бедности репатриантов из ссср-отказ ссср выплачивать даже свои мизерные пенсии людям,отработавшим на ссср всю свою жизнь и воевавшим за него.
при выезде из ссср люди лишались всего своего имущества,были ОБЪЯЗАНЫ отказаться от гражданства и имели право взять с собой только 100 дол.
израиль взял на себя не только начальное проживание , содержание и обучение языку и специальностям,не только содержание и проживание пожилых людей ,но даже пособия и лечение тех,кто пострадал от чернобыля.
:6:

Richi

Сообщение Richi » Пт фев 21, 2020 10:31 am

5x1 писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:25 am
истоки бедности репатриантов из ссср-отказ ссср выплачивать даже свои мизерные пенсии людям,отработавшим на ссср всю свою жизнь и воевавшим за него.
при выезде из ссср люди лишались всего своего имущества,были ОБЪЯЗАНЫ отказаться от гражданства и имели право взять с собой только 100 дол.
израиль взял на себя не только начальное проживание , содержание и обучение языку и специальностям,не только содержание и проживание пожилых людей ,но даже пособия и лечение тех,кто пострадал от чернобыля.
Надо было просто всем репатриантам дать равные права и пособия и плюшки, а не делить Эфиопы/СССР/СНГ.
Репатриантам из Эфиопии на основании принятого Кнессетом в 1993 году закона государство погашает 85% взятой ипотечной ссуды. У русскоязычных израильтян такой льготы нет.
Последний раз редактировалось Richi Пт фев 21, 2020 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Проходящий прохожий
persona non grata
1

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 21, 2020 10:33 am

5x1 писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:25 am
Ну и что? Теперь отработавшим на Израиль нужно не мешать Израилю развиваться? :lol: :16: :-D

Что ты можешь предложить, неимущим людям, покончить с собой, ради любви к Израилю? :29: ;-D

Иксыч на форуме имеет несколько человек, которые сытые, они не могут понять голодного, ты их представитель.

Ответить