Я уже ничему не удивляюсь. Ну что тут сказать… Нам, похоже, скоро придётся принимать немецких беженцев уже из Германии.
Почему-то вспомнился старый анекдот...
В ОВИРе Абрам оформляет визу на выезд в Израиль.
— Скажите, зачем вы туда едите?
— Мой старый дядя Изя ослеп, а у него миллионный счет в банке, 4 фабрики, 3 виллы. Ему просто необходима помощь. А я единственный наследник.
— А почему-бы вам не перевезти вашего дядю в Россию? Мы ему пенсию оформим, квартирку подберем, поможем счет в банке открыть.
— Вы-таки не поняли! Мой дядя ослеп, а не охуел.
Сержант, а ведь в истории такое уже было — в 18-м веке. Когда Екатерина Великая стала звать своих земляков-немцев в Россию. И очень многие приехали, до войны даже Немецкая Поволжская республика была. И сейчас была бы, если б не Гитлер со своей войной.
Это верно. ...Оказался еврей на необитаемом острове...
Через некоторое время подплывают путешественники к острову и спрашивают еврея:
-Зачем ты построил две синагоги-ты же один на острове?"
-Как зачем? -отвечает еврей-В одну хожу, а в другую-ни ногой!
Ночной бой с солдатами НАТО (США и Германия) и неизвестными, пытавшимися атаковать аэропорт. Нападавшие выпустили несколько ракет "ПЗРК", так что теперь самолёты выпускают "светлячки" при взлёте.
По версии американцев, нападающие не талибы, а местная ячейка ИГИЛ.
Что если бы СССР никогда не вторгался в Афганистан?
03.08.2021
А теперь задайте этот же вопрос, только относительно Америки. Афганская война началась до советского вторжения и с уходом американцев не закончится. И в промежутке с 1989-го по 2001-й афганцы тоже воевали, только без иностранного участия.
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан не смог назвать точно число американских граждан, по-прежнему находящихся на территории Афганистана.
В интервью телеканалу NBC News он ограничился расплывчатой фразой "несколько тысяч". Ранее экс-президент Дональд Трамп оценил количество американцев в Афганистане в 40 тысяч, несколькими днями позднее он говорил уже о 45 тысячах гражданах США. В СМИ нередко упоминаются 10 тысяч американцев, остающихся в исламской республике.
Салливан пояснил отсутствие точных данных тем, что многие из прибывших в Афганистан граждан США не регистрировали свое присутствие.