Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Re: Государство Газа

Сообщение Dina S » Пн авг 23, 2021 4:28 pm

Пока не начнут переводить катарские деньги на условиях Хамаса, они не успокоятся.
Готовят в среду марш к границе с участием детей.

С поджогами уже не церемонятся.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 24, 2021 7:14 am

В руководстве Хамаса видят уникальный момент - правительство Израиля, зависящее от арабских голосов. План спровоцировать насилие, и начать ракетные обстрелы, в надежде, что Мансур Аббас, как и обещал, не допустит военной операции в секторе. Тогда Бенету остаётся лишь пойти на условия Хамаса.

Сработает или нет, скоро увидим.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 2003 раза

Сообщение ИМХО » Вт авг 24, 2021 7:27 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 24, 2021 7:14 am

Здорово! Хоть тотализатор открывай! Если, конечно, абстрагироваться от того, что могут погибнуть еврейские солдаты и гражданские, разрушены еврейские дома, сгорят еврейские посевы... И с ними будет гореть синим пламенем и наше реноме, и наша сила устрашения... Зато раклобиби... Какое щасте!

Naaron
Благодарил (а): 12470 раз

Сообщение Naaron » Вт авг 24, 2021 7:31 am

VovaZ писал(а):
В руководстве Хамаса видят уникальный момент - правительство Израиля, зависящее от арабских голосов. План спровоцировать насилие, и начать ракетные обстрелы, в надежде, что Мансур Аббас, как и обещал, не допустит военной операции в секторе. Тогда Беннету остаётся лишь пойти на условия Хамаса.

Если правительство развалится, на смену ему может придти "военное" правительство.

Сдерживает сейчас не только Аббас. Правители заняты многими другими делами, которые должны позволить правительству удержаться. Главные вопросы--закон о регулировании и бюджет, хотя и не только. Тут ещё с ковидом проблемы. Праздники на носу....

Вместе с тем, Ганц и Либерман готовы к новым выборам, судя по их высказываниям и увеличению бюджета армии. Ганц не потерял надежду стать премьером. Это устраивает Либермана.

Беннет вылетает к Байдену, обсуждать иранскую проблему. Скорее всего от нас потребуют убавить пыл. Говорят, что палестинская проблема обсуждаться не будет.

Завтра опять марш-бросок в Газе к забору безопасности....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 24, 2021 7:57 am

Какое- такое "военное правительство"? Как вы себе это представляете? Комбриг цанханим ворвётся в Кнессет, и выстрелит в потолок?

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 24, 2021 8:21 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 24, 2021 7:57 am
Какое- такое "военное правительство"? Как вы себе это представляете? Комбриг цанханим ворвётся в Кнессет, и выстрелит в потолок?
Генералы и бывшие шабако-мосадовцы...Те, кто писал гневные коллективные письма в адрес Биби...

Они никуда не делись...И Ганцу больше не на кого опираться.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 24, 2021 8:23 am

Naaron писал(а):
Вт авг 24, 2021 8:21 am
Генералы и бывшие шабако-мосадовцы...Те, кто писал гневные коллективные письма в адрес Биби...

Они никуда не делись...И Ганцу больше не на кого опираться.
לא בבית ספרנו.

У нас такого не произойдёт.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 24, 2021 8:28 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 24, 2021 8:23 am
לא בבית ספרנו.

У нас такого не произойдёт.
"Никогда не говори "никогда"(с)

Речь не идёт о военном перевороте. А о движении военных во власть. Попытки уже были. Три генерала в КЛ, генералы в других партиях....

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт авг 24, 2021 8:30 am

VovaZ писал(а):
В руководстве Хамаса видят уникальный момент - правительство Израиля, зависящее от арабских голосов. План спровоцировать насилие, и начать ракетные обстрелы, в надежде, что Мансур Аббас, как и обещал, не допустит военной операции в секторе. Тогда Бенету остаётся лишь пойти на условия Хамаса.
На мой взгляд,действительно Хамас (видимо,у вождя Хамаса поехала крыша) надеется, что правительство Беннета пойдет на любые уступки,чтобы не допустить полномасштабной конфронтации.Но уступки Хамасу,на которые готов Беннет,имеют предел,при которых даже угрозы Мансура не сработают, и никаких денег Мансур не получит вместе с падением правительства.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт авг 24, 2021 9:16 am

На шары со взрывчаткой и отдельные ракеты,Аббас запретил отвечать,так что ситуация стала обычной.Поставки стройматерилов в Газу восстановились.Нельзя сказать,что ситуация сильно хуже,чем была при Биби,но разницу мы увидим,когда правительству Аббаса,придется решаться на большую операцию.Пока итог: обещанный шинуй с Газой не состоялся.Все великие стратеги,которым мешал Биби,идут по тому же пути,так как другого нет.Ну кроме реокопации Газы и ликвидации стратегической угрозы отттуда
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить