И опять об экономике

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: И опять об экономике

Сообщение pakah » Вс фев 16, 2020 9:31 am

VovaZ писал(а):
Вс фев 16, 2020 8:06 am
Если бы экспортёры воспользовались конвертируемостью национальной валюты, и продавали в шекелях, у Банка Израиля не было бы поводов вмешиваться. Но те предпочитают торговать в валюте покупателя, чтобы оставить дополнительную опцию для спекуляций.
Правильно, я именно так и делаю, потому как не люблю спекуляции. К сожалению, не все хотят иметь дело с шекелем.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс фев 16, 2020 10:51 am

5x1
шекель растёт,что говорит о стабильности и силе нашей экономики
Шекель растет, а мы,что имеем от этого? Помню,27-28 лет назад положил
в банке Дисконт на год деньги под 17 проц годовых,при слабом шекеле.
А сейчас-выходят в банке большие деньги по завершению вклада, а банковский процент на 0.2-0.4 (!) процента годовых (макс), а скоро будет отрицательным. Просто беда!

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вс фев 16, 2020 6:02 pm

Аркан. А вспомни на сколько тогда потощал шекель по отношению к валютам другим . 27-28 лет тому назад. Куда как более 17-18 банковских процента. Маржа похудания была более 5-6 процентов.

То есть, для альтернат. гениев простое объяснение.
При закрытом на годы счете банк давал 17-18 процентов, а инфляция и подешевление к другим валютам опережала их на 5-6.. ( в самом деле-куда как более)....

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Сб фев 22, 2020 10:32 am

Почему экономическая программа Нетаниягу не сработает

Первый раздел посвящен высоким ценам на продукты питания и рекомендует «снижение таможенных сборов», как способ снижения цен. Это очень хорошо, но кто мешал Нетаниягу и всем его министров финансов снизить сборы? Они действовали как раз наоборот: оставили высокие тарифы на молоко, мясо, курицу, яйца, овощи и фрукты и прочее. Они даже не ликвидировали большевистский картель в молочной промышленности. И чтобы получить голоса местных производителей сельхозпродукции, программа также предлагает «массированную поддержку фермеров» - подход, противоположный свободной экономике.
Второй раздел посвящен ценам на жилье, которые удвоились за последнее десятилетие. Здесь программа рекомендует «широко выделять государственные земли». Это тоже замечательно, но кто мешал Нетаниягу сделать это раньше? Кто мешал ему покончить с последним динозавром, называемым израильским Земельным управлением, и продавать землю всем желающим? План также призывает к «снижению налогов на покупку и продажу квартир». Отлично. Но за последние пять лет Моше Кахлон с одобрения Нетаниягу поднял именно эти налоги. И теперь, чтобы подольститься к молодым парам, Нетаниягу предлагает «субсидию ипотечного кредита» - полная противоположность свободной экономике.
Третий раздел посвящен здравоохранению: «Мы построим еще четыре больницы, добавим еще 700 коек каждый год, что позволит сократить нагрузку и очереди». Замечательно. А сколько это будет стоить? Лучше не говорить об этом. И что придется урезать? Ничего. И как это согласуется с оставленным нам Нетаниягу дефицитом, который требует сокращения бюджета на 20 миллиардов шекелей? Что-то не сходится.

Все это указывает на то, что «программа» - это ни что иное, как список провалов Нетаниягу. И если уж вести список, то стоит добавить к нему величайший провал из всех: провал общественного транспорта, что вынуждает нас стоять в бесконечных пробках.

Ну и так далее.
Желающие читать сказки на ночь, сюда:
https://detaly.co.il/pochemu-ekonomiche ... srabotaet/
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб фев 22, 2020 10:51 am

Arkan1939 писал(а):
Вс фев 16, 2020 10:51 am
5x1
шекель растёт,что говорит о стабильности и силе нашей экономики
А сейчас-выходят в банке большие деньги по завершению вклада, а банковский процент на 0.2-0.4 (!) процента годовых (макс), а скоро будет отрицательным. Просто беда!
17% годовых давали на вклады при инфляции в 17-20%.Я об этих временах не ностальгирую
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Сообщение Naaron » Сб фев 22, 2020 11:20 am

Mr.X писал(а):
Сб фев 22, 2020 10:51 am
Arkan1939 писал(а):
Вс фев 16, 2020 10:51 am
5x1

17% годовых давали на вклады при инфляции в 17-20%.Я об этих временах не ностальгирую
А ещё была привязка к доллару, который тогда не падал.... Те кто снимали или покупали жильё, теряли.
Ну и ссуды дороже были...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб фев 22, 2020 5:14 pm

В Финляндии стоимость электричества стала отрицательной
Возможно, впервые в истории стоимость электроэнергии была зафиксирована на отрицательных значениях. Произошло это Финляндии. Цена одного мегаватт-часа в Суоми теперь стоит −20 евроцентов. Об этом говорят расчеты специалистов на энергетической бирже Nord Pool.
https://www.gismeteo.ru/news/nature/v-f ... ZenSpecial

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 23, 2020 8:02 am

ОРЕАХ

:-D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 23, 2020 8:05 am

ОРЕАХ писал(а):
Сб фев 22, 2020 5:14 pm
В Финляндии стоимость электричества стала отрицательной
Возможно, впервые в истории стоимость электроэнергии была зафиксирована на отрицательных значениях. Произошло это Финляндии. Цена одного мегаватт-часа в Суоми теперь стоит −20 евроцентов. Об этом говорят расчеты специалистов на энергетической бирже Nord Pool.
https://www.gismeteo.ru/news/nature/v-f ... ZenSpecial
т.е. электрокомпания платит клиенту за потребление хашмаля ?
:6:

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вс фев 23, 2020 8:23 am

Так оно и есть, зря вы засмеялись вот статья оригинал https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/e248 ... eb6359cc7a , правда, не по-русськи.

Дело в том что у потребителей имеется, как бы пара счётчиков, один считает вашим, тепловым электростанциям, а второй считает нашим, то что потребитель или группа потребителей получают от энергии ветра, а избытки энергии отдают в энергосеть. Именно об этой разнице и говорится.

Один из наших главных конструкторов был в командировке в Норвегии, тогда шли договоры о поставке программного обеспечения для СССР. Ему организовали экскурсию по Норвегии от заинтересованных фирм. Всё рассказанное в статье было у буржуинов ещё при существующем СССР, только на сегодняшний день ветроагрегатов стало больше.

Я думаю, когда эта система заработает в Израиле, те кого это рассмешило это поймут. :17:

Ответить