Россия глазами израильтян, американцев...
-
rianna
Re: Афганистан
Да,это как глупенькие деУшки мечтательно закатывают глазки и говорят-ах,как бы я хотела жить во времена Наташи Ростовой.Балы,вечера,охоты...Забывая,что на балах кружилось пять процентов населения России.И всем почему-то кажется,что они были бы все наташами ростовыми,а не ее крепостной нянькой или крестьянкой Анисьей.
Да и те же наташи,выйдя замуж,часто уезжали к мужьям в глухие поместья где-нить на Тамбовщине или в Заволжье,и там рожали каждый год по ребенку и бранились с прислугой,считая каждый грош.
Вот и при Сталине тоже жили хорошо,правда тоже процентов пять номенклатуры и прикормленных властью певцов,актеров,режиссеров и литераторов.Но и эти часто жили хорошо,но недолго.Потому как со спектакля и сразу в воронок было обыкновенной практикой.
Ну а те,которые не пять процентов счастливчиков,те жили в коммуналках,бараках и общах дворах.СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ квартира при Сталине была роскошью и даровалась только очень нужным и верным власти людям.Бяка Хрущев,который все якобы развалил,застроил всю страну хрущевками,пусть серыми и тесными,но у миллионов людей появилась возможность выползти из бараков и полуподвальных коммуналок,впервые получить свою отдельную квартиру и не стоять по утром в очереди в сральник.Молодым уже не понять,и слава Богу.Когда рассказываю младшей дочке,как я стирала руками во дворе,а потом вдвоем выжимали,крутили белье и вешали на веревку на палке,у дочки круглые от ужаса глаза.Как,и зимой?Да,доча,и зимой,кипятили воду,нагревали,ставили металлический бак с грязным бельем на плиту,называлось выварка.Дочка плакала.Мама,я бы повесилась,как вы там жили,в эти годы уже везде на западе были стиральные машины.Да как могла объяснить ребенку,почему богатая,самая большая в мире страна посылала ракеты в космос,а обеспечить своих людей стиральными машинами и другими бытовыми приборами не могла.Почему люди.даже имеющие деньги,не могли просто пойти и купить эту стиралку,а надо было стоять в очереди или находить блат.
Да и те же наташи,выйдя замуж,часто уезжали к мужьям в глухие поместья где-нить на Тамбовщине или в Заволжье,и там рожали каждый год по ребенку и бранились с прислугой,считая каждый грош.
Вот и при Сталине тоже жили хорошо,правда тоже процентов пять номенклатуры и прикормленных властью певцов,актеров,режиссеров и литераторов.Но и эти часто жили хорошо,но недолго.Потому как со спектакля и сразу в воронок было обыкновенной практикой.
Ну а те,которые не пять процентов счастливчиков,те жили в коммуналках,бараках и общах дворах.СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ квартира при Сталине была роскошью и даровалась только очень нужным и верным власти людям.Бяка Хрущев,который все якобы развалил,застроил всю страну хрущевками,пусть серыми и тесными,но у миллионов людей появилась возможность выползти из бараков и полуподвальных коммуналок,впервые получить свою отдельную квартиру и не стоять по утром в очереди в сральник.Молодым уже не понять,и слава Богу.Когда рассказываю младшей дочке,как я стирала руками во дворе,а потом вдвоем выжимали,крутили белье и вешали на веревку на палке,у дочки круглые от ужаса глаза.Как,и зимой?Да,доча,и зимой,кипятили воду,нагревали,ставили металлический бак с грязным бельем на плиту,называлось выварка.Дочка плакала.Мама,я бы повесилась,как вы там жили,в эти годы уже везде на западе были стиральные машины.Да как могла объяснить ребенку,почему богатая,самая большая в мире страна посылала ракеты в космос,а обеспечить своих людей стиральными машинами и другими бытовыми приборами не могла.Почему люди.даже имеющие деньги,не могли просто пойти и купить эту стиралку,а надо было стоять в очереди или находить блат.
Последний раз редактировалось rianna Сб сен 04, 2021 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
weasel
Зато сейчас в Рашке пропаганда и пропогондоны в интернете и по зомбоящику рассказывают,что вме было не так,а ,если и было,то по мелочи..
-
саня из таганрога-2
Рианна, я не знаю тех, кто сейчас мечтал бы жить в то время. Материальный достаток с тех пор сильно вырос и никто отказываться от него не захочет. Но к нему не было другой дороги, кроме той, что вы тут описываете. Через это прошли ВСЕ ныне цивилизованные народы — одни раньше, другие позже. Почитайте хотя бы Диккенса и Гюго. А вот в этой Америке вы хотели бы жить?rianna писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 11:38 amДа,это как глупенькие деУшки мечтательно закатывают глазки и говорят-ах,как бы я хотела жить во времена Наташи Ростовой.Балы,вечера,охоты...Забывая,что на балах кружилось пять процентов населения России.И всем почему-то кажется,что они были бы все наташами ростовыми,а не ее крепостной нянькой или крестьянкой Анисьей.
Кадры жизни американских рабочих начала XX века (16 фото)
https://fishki.net/1376969-kadry-zhizni ... -veka.html
Быт Европы ещё и в 60-х был очень скудным по нынешним временам. Как вам вот такое?

-
саня из таганрога-2
А самой Америке польза какая? Ради чего триллион выкинули?Naaron писал(а): ↑Пт сен 03, 2021 7:56 pmПрисутствие войск НАТО в Афганистане немалую пользу принесло миру. И самой Америке...Аль Каэда, засевшая там, понесла серьёзные потери. И от неё было намного меньше терактов в Европе. Хотя потом появился ИГИЛ в Сирии и Ираке, переправившийся в Афганистан...
Но, понятно, там невозможно установить автономную демократию...Далее понятно...
Ну, вышли оттуда, неуклюже. Через год или раньше, Афганистан сойдёт из сводки первых новостей. Вы что-то слышите про Ливию? А сколько шума было...
-
саня из таганрога-2
Ну и вы не таскайте сюда Солонина - такой же пропагандон.
К концу 30-х Рузвельт только стабилизировал ситуацию, но роста особого не добился. И было даже такое:
Рецессия в США (1937—1938)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рецессия_ ... 1937—1938)
Рецессия в США (англ. Recession of 1937–1938; также «рецессия Рузвельта» или «рузвельтовская рецессия», англ. Roosevelt Recession) — экономический спад, произошедший в США во время Великой депрессии и «Нового курса» администрации президента Франклина Рузвельта. Если к весне 1937 года производство, прибыль и заработная плата восстановились практически до уровня 1929 года — а уровень безработицы, оставаясь высоким, был значительно ниже 25 % (1933) — то в середине года американская экономика пережила резкий спад. Новое падение, сопровождавшееся биржевым крахом, продолжалось 13 месяцев: в его ходе промышленное производство сократилось почти на 30 %, а безработица поднялась с 14,3 до 19,0 % (июнь 1938); общий объем производства значительно снизился и вернулся к уровню 1934 года.
И только война покончила с безработицей в Америке. А тогдашняя Япония по своему промышленному потенциалу соответствовала примерно Бельгии. Вот именно с такой страной Америка поначалу и воевала. Да и с той вступила в войну только в самом конце 41-го.
-
саня из таганрога-2
Я никогда не утверждал, что Сталин был во всём безупречен (если бы!), но советскую промышленность именно он создал. А эта промышленность помогла победить в войне и стала основой того экономического роста, который и вывел СССР в число немногих мировых лидеров. И при Хрущёве с Брежневым было немало хорошего, но вот те экономические реформы, которые они проводили, и привели Союз к 1991-му году. Я никого не мажу только чёрной или белой краской — у каждого исторического персонажа есть свои достижения и грехи.Arkan1939 писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 9:48 amОсобенно довольны сталинским заделом те,кого сталинский топор не задел и те молодые коренной России,которые сохранились-как они думают-только благодаря сталинскому заделу,несмотря на развал Хрущева и Брежнева.Хотя эти коренные и не жили при сталинском рассвете,но счастливы,что завал Хрущева и Брежнева не затронул их сталинского задела на 40 лет.С таким заделом русский народ непобедим.
-
Сержант
Пропагандон рассуждает о пропогандогах...Вы не его обсуждайте,а факты им приведенные...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 4:41 pmНу и вы не таскайте сюда Солонина - такой же пропагандон.
Кстати,конец рецессии 38 год....три года до войны...это не после войны....
А Япония,эта "Бельгия",ухитрилась почему-то воевать с США 4 года....
Видно,в выходные на этом аккаунте работает менее смышленный сменщик...
-
rianna
Я читала Диккенса,Гюго и Джека Лондона.Он ведь не только северные рассказы писал,но и хорошо описал быт рабочей нищей семьи.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 4:31 pmРианна, я не знаю тех, кто сейчас мечтал бы жить в то время. Материальный достаток с тех пор сильно вырос и никто отказываться от него не захочет. Но к нему не было другой дороги, кроме той, что вы тут описываете. Через это прошли ВСЕ ныне цивилизованные народы — одни раньше, другие позже. Почитайте хотя бы Диккенса и Гюго. А вот в этой Америке вы хотели бы жить?
Кадры жизни американских рабочих начала XX века (16 фото)
https://fishki.net/1376969-kadry-zhizni ... -veka.html
Быт Европы ещё и в 60-х был очень скудным по нынешним временам. Как вам вот такое?
![]()
Но вот я смотрю на свою семью.Я работаю метапелет-по-русски это сиделка,причем работаю на полставки,всего 4 часа в день,муж сварщик.У нас трое детей.Живем в провинциальном и маленьком по российским меркам городе-250 тыщ человек.Кроме зарплаты мужа и моей,нет никаких доходов.У нас две квартиры,в одной живет сын о своей девушкой,в другой мы.Наша квартира-дуплекс,то есть два этажа,2 комнаты внизу,две наверху,с туалетом,ванной и балконом на каждом этаже.У сына тоже 4 комнаты,но честно скажу,в старом доме,типа хрущобы,в не самом хорошем районе,.Две машины,моя и мужа.За границу,пока не грянул ковид,ездили каждый год,причем я по своему направлению,а муж по своему.Про то,что холодильник у нас всегда забит под завязку,вообще молчу,это само собой.И абонемент в хорошее СПА у меня тоже есть.
Вопрос-в России,не в Москве,не в ПИтере,а в провинциальном городе 250 тыщ человек сиделка на полставки и сварщик могут себе позволить такой,по израильским меркам,совсем не роскошный,образ жизни.Без стопитсот кредитов,без помощи родителей и без дополнительных доходов.
Вот чисто на зарплату,только честно.Повторюсь,кроме зарплаты других доходов у нас нет.
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Сейчас санек расскажет в очередной раз,что не повсеместное явление и что их сажают...