Россия глазами израильтян, американцев...
-
LeoNYC
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Где я это утвеждал? Может вам приснилось?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 7:46 pmЛео, домики у чиновников, конечно, хорошие, но почему вы решили, что остальные россияне в халупах живут?
Все мои друзья по школе и институту в Питере. Я знаю как они живут.
-
саня из таганрога-2
Тогда вопрос — а с какой целью вы выложили ролик про домики чиновников (хотя там не все чиновники, Роттенберги на самом деле бизнесмены)? Который к тому же двухлетней давности. Я так понял, чтобы показать излишества нашей элиты на контрасте с прочими россиянами. Если нет, то тогда зачем?
Усадьбы в ролике, конечно, уровнем выше среднего для России, но я в моём Таганроге и окрестностях не один похожий могу указать. Не все они частные дома, есть гостиницы и пансионаты для, скажем так, небедных людей — ну так и из вашего видоса невозможно понять что тут частный дом, а что ВИП-гостиница в собственности крупного бизнесмена. Как и нет никаких подтверждений того, что вся эта недвижимость в кадре имеет отношение в озвученным персонажам. Как например усадьба в Миловке, которую года три назад приписали Медведеву, но до сих пор никаких доказательств этому Навальный не дал (по другой информации это гостевая усадьба в собственности какого-то холдинга). Ничего сногсшибательного, кстати — таких по России уже тысячи, если не десятки тысяч.
Понятно, что высшие госчиновники живут лучше, чем россияне в среднем, но положа руку на сердце, а в Америке разве иначе? И ваши чиновники ну ни разу в коррупции и лоббизме не замечены? И у нас такие есть, не буду отрицать. Кого-то поймали и на зону отправили, а кто-то ещё свободой дышит. Но просто немного смешны потуги автора, который явно хочет поразить зрителей (читай — простых россиян) какой-то в его понимании запредельной роскошью. Он совершенно искренне считает их нищими! Вот это поражает больше всего!
-
Сержант
Почитаешь российских холуев...и сразу Сылтыков-Щедрин вспоминается...

-
саня из таганрога-2
Re: Афганистан
Рианна, ваш город соответствует моему Таганрогу — у нас 260 тысяч.rianna писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 7:04 pmЯ читала Диккенса,Гюго и Джека Лондона.Он ведь не только северные рассказы писал,но и хорошо описал быт рабочей нищей семьи.
Но вот я смотрю на свою семью.Я работаю метапелет-по-русски это сиделка,причем работаю на полставки,всего 4 часа в день,муж сварщик.У нас трое детей.Живем в провинциальном и маленьком по российским меркам городе-250 тыщ человек.Кроме зарплаты мужа и моей,нет никаких доходов.У нас две квартиры,в одной живет сын о своей девушкой,в другой мы.Наша квартира-дуплекс,то есть два этажа,2 комнаты внизу,две наверху,с туалетом,ванной и балконом на каждом этаже.У сына тоже 4 комнаты,но честно скажу,в старом доме,типа хрущобы,в не самом хорошем районе,.Две машины,моя и мужа.За границу,пока не грянул ковид,ездили каждый год,причем я по своему направлению,а муж по своему.Про то,что холодильник у нас всегда забит под завязку,вообще молчу,это само собой.И абонемент в хорошее СПА у меня тоже есть.
Вопрос-в России,не в Москве,не в ПИтере,а в провинциальном городе 250 тыщ человек сиделка на полставки и сварщик могут себе позволить такой,по израильским меркам,совсем не роскошный,образ жизни.Без стопитсот кредитов,без помощи родителей и без дополнительных доходов.
Вот чисто на зарплату,только честно.Повторюсь,кроме зарплаты других доходов у нас нет.
Ну вот вакансии сварщика по Таганрогу: https://ru.jobsora.com/работа-сварщик-т ... m.3.search
Хорошая сиделка (да ещё и с медицинским образованием) тоже весьма недёшева (запрос получилось сделать не по Таганрогу, а по области, но не принципиально): https://pomogatel.ru/rabotniki/sidelka/ ... ja_oblast/
По обеим специальностям заработки получаются сильно выше средних по Таганрогу. В принципе то, что имеете вы с мужем, хороший сварщик у нас лет за 15-20 своей семье обеспечить сможет. А через ипотеку так за пару лет - учитывая, что у нас и цены на недвижимость сильно меньше московских: https://kvartelia.ru/taganrog/prodam/kvartiri
-
tab
Настоящая схватка идет не между Востоком и Западом,или капитализмом и коммунизмом,
но между образованием и пропагандой.Мартин Бубер
но между образованием и пропагандой.Мартин Бубер
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
саня из таганрога-2
Что конкретно я должен обсуждать? Солонин тут говорит только про ленд-лиз и только применительно к танку Т-34. Первую модификацию которого серийно начали выпускать в 1940 году, задолго до ленд-лиза.Сержант писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 6:43 pmПропагандон рассуждает о пропогандогах...Вы не его обсуждайте,а факты им приведенные...
Кстати,конец рецессии 38 год....три года до войны...это не после войны....как не подтасовывай...
А Япония,эта "Бельгия",ухитрилась почему-то воевать с США 4 года....![]()
Видно,в выходные на этом аккаунте работает менее смышленный сменщик...
Ну так до войны экономика и не росла, если от уровня 1929-го считать. Война-то в 39-м началась и сразу военные заказы пошли от воюющих стран — Британии прежде всего. Да и с Германией до 41-го очень даже торговали. И даже после — через Испанию.
А Япония, да — в разы уступая Америке в масштабах промышленности, почти на равных несколько лет продержалась. Американцы эту сторону войны никогда подробно не разбирали — как это у японцев получилось? По сути, только массой смогли задавить, и то не сразу. Ну вот такие из американцев вояки…
-
Сержант
Вам не надо обсуждать Солонина...Д и обсуждать с вами...заранее все ходы известны...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс сен 05, 2021 8:58 pmЧто конкретно я должен обсуждать? Солонин тут говорит только про ленд-лиз и только применительно к танку Т-34. Первую модификацию которого серийно начали выпускать в 1940 году, задолго до ленд-лиза.
Ну так до войны экономика и не росла, если от уровня 1929-го считать. Война-то в 39-м началась и сразу военные заказы пошли от воюющих стран — Британии прежде всего. Да и с Германией до 41-го очень даже торговали. И даже после — через Испанию.
А Япония, да — в разы уступая Америке в масштабах промышленности, почти на равных несколько лет продержалась. Американцы эту сторону войны никогда подробно не разбирали — как это у японцев получилось? По сути, только массой смогли задавить, и то не сразу. Ну вот такие из американцев вояки…
там не только про танк...ну да ладно....один стрептоцид чего стоил...
Только что были стоны,что промышленность Японии,как у Бельгии...а теперь она продержалась...значит соврали про Бельгию... и это только маленький пример...про задавлевание массой и какие они вояки..
ну что сказать,если бы не они,то СССР еще долго пришлось от японцев получать...Одна Квантунская армия еще долго бы кровушки попила...вам шапкозакидателям им в ножки надо кланяться,что столько жизней спасли...
впрочем,тут не в коня корм....
-
ОРЕАХ
Полный бред.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс сен 05, 2021 8:58 pmЧто конкретно я должен обсуждать? Солонин тут говорит только про ленд-лиз и только применительно к танку Т-34. Первую модификацию которого серийно начали выпускать в 1940 году, задолго до ленд-лиза.
Т.е. дальше не читал.
Вот действительно всё перевернул с ног на головуу.
У Гитлера было всего примерно 3 500 танков, включая танка 1917 года выпуска.
У Сталина было 20 000 танков.
И при этом говорить какие вояки американцы?
Да это русские какие вояки? Через пол года под Москвой оказались.
Пока евреи не научили русских воевать ни чего не получалось.
Вывод: чел читает только партийную литературу.