Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 25, 2021 1:08 am

ИМХО писал(а):
Чт сен 23, 2021 8:28 am
Стабильность, мля... Новые орбиты.. Санек, привет Альфа Центавре, где вы, наверно, живете...
https://svpressa.ru/economy/article/310631/
"Любимая" С. пресса. Врут?
https://www.ng.ru/economics/2021-02-04/ ... mics1.html
А эти? Тоже врут?
https://www.google.com/amp/s/amp.vedomo ... i-v-rossii
А Песков? Этот то устроит?

В совке были такие таинственные закрома родины, которые всегда были полны, про которые рассказывала программа Время. К реальной жизни эти закрома не имели никакого отношения. Вы, видать, не забыли совковые прихваты. Тащите сюда любой покрашенный сарай. А РЕАЛЬНАЯ ситуевина, связанная с настоящим уровнем жизни людей ( не олигархов и не путинских поваров и охранников) - она ой какая аховая. Про это вы дипломатично-патриотично умалчиваете...
[bbvideo]https://youtube.com/shorts/A8Nij6CqIRo?feature=share[/bbvideo]
А вот так у вас строят...
Да мы ещё в 16-м последний хрен доедали:
Россияне теряют последние деньги
https://www.ridus.ru/news/217024
А в прошлом окончательно доели:
Россияне проели последние деньги
https://newsland.com/user/4297807604/co ... gi/7188214
А через год и через 5 лет нам опять про это расскажут.
А у Пескова интересные цифры:
...сказал Песков, комментируя информацию Росстата о падении доходов россиян в 2020 г. на 3,5%, а к уровню 2013 г. — на 10,6%.
2013-й год — это очень даже «жирный» год был, пожалуй даже самый… Падение от такого уровня на 10,6% - это неприятно, конечно, но где тут голод и обнищание? Причём по моим личным ощущениям падение и побольше было. Ну не может экономика только расти, порой и снижения с кризисами происходят. У вас никогда такого не было?
А видос конечно интересный — два шабая лепят халтуру и сами же про это рассказывают. Скорее всего работают на частном доме и «срезают углы», пока хозяина рядом нет. Да, есть и такое, но насколько массовое? В новостях про обрушения стен (а тем более домов) редко рассказывают — как правило когда газ рванёт. Да и стенка в этом видосе внутренняя и явно не несущая — в половину кирпича. Выстоит, хотя я таких пинками бы выгнал.
А у вас-то почему дома падают? Совсем недавно случай был (хотя у вас-то строят не так, как в России!). Да и в Америке тоже…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 25, 2021 1:14 am

ОРЕАХ писал(а):
Пт сен 24, 2021 2:59 pm
Изображение
А финны об этом знают? Достаток неплохой имеют, но там и своих проблем хватает:
Как в Финляндии загибается провинция
https://zen.yandex.ru/media/finski_immi ... 4b0f34d232

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб сен 25, 2021 1:18 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб сен 25, 2021 12:01 am
А это самые богатые люди в России? И кто из них в списке Форбс?
Этого я не знаю. Понятно что эти чуновники не живут на зарплату.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 25, 2021 1:27 am

Сержант писал(а):
Сб сен 25, 2021 12:59 am
И конечно есть доказательства вплоть до фамилий? Чувствуется,что от души говорит... Конечно...дураков в России нет...одни дороги...На украинцев любой российский долбоебизм и любого долбоеба можно списать...
А какие есть доказательства, что это россиянин? Ну кроме того, что у него на шапке «Russia».
Конечно от души! Дискурс не даст соврать…
Дураки и в России имеются, но другие типажи — этот явно не наш.

Сержант
Благодарил (а): 4086 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 25, 2021 1:38 am

Сб сен 25, 2021 1:27 am
А какие есть доказательства, что это россиянин? Ну кроме того, что у него на шапке «Russia».
Конечно от души! Дискурс не даст соврать…
Дураки и в России имеются, но другие типажи — этот явно не наш.
Мне сразу несколько россиян,а я их реально знаю и многих не один год,написали,что это типичный единоросс...Кстати,из России мне и прислали... Так кому мне верить?

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Сб сен 25, 2021 7:32 am

Понимаете,санек,проблема в том,что многие в мире,в том числе и в Израиле,просто не хотят понимать и принимать наличие России в мире как одного из мировых и особенно региональных лидеров.Каковых в мире не так уж и много.

И дело даже не в политической системе или личности Путина В.В.
Тут уже играет роль и геополитика,и гигантская по сравнению с другими странами территория (в большинстве непригодная ни для сельхоза,ни для промышленности) ,и многое другое.Чиста физические расстояния,отсутствие в прошлом колоний,хреновая элита и прочая.

Но особенно интересны постимперское мышление и менталитет нонешних рассеян.
Основанных на былом величии Расейской Империи и СССР.

Те же ВС России в Сирии можно воспринимать как полигон для испытания оружия и натаскивания вояк,но на фига Расее нужна база на БВ,непонятно.
Те же стычки и заварушки с соседями,типа Грузии и Украины,тоже понятны, но все можно было сделать по другому.
Тем более что с этими недогосударствами помогают чиста экономические методы.

Карочи,что сказать хотел : мое лично мнение,не отражаю ничье,главная цель Расеи сегодня это сосредоточение на внутренних проблемах.
А не стремление порулить.
И еще : защита именно русского населения,а не затаскивание и размножение всяких там инородцев,кавказцев и среднеазиатцев.

Сегодня у Расеи выигрышный билет: нефть и газ подорожали,клепать оружие выгодно,даже глобальное потепление идет на пользу.
Страна,в недрах которой вся таблица Менделеева,в которой полно плодородной земли,воды,свободной территории,сегодня может жить очень даже кучеряво.

Вот тока тырить надо поменьше.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12189 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 25, 2021 8:25 am

Пт сен 24, 2021 11:55 pm
Было когда-нибудь такое, что цены на газ (основной источник отопления для британцев) вырастал накануне(!) зимы в 4 раза по сравнению с прошлым годом?
Радость-то какая..

Сержант
Благодарил (а): 4086 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 25, 2021 9:31 am

tab писал(а):
Сб сен 25, 2021 7:32 am
Страна,в недрах которой вся таблица Менделеева,в которой полно плодородной земли,воды,свободной территории,сегодня может жить очень даже кучеряво.
Вот тока тырить надо поменьше.
Смешно про такое говорить,когда по заданию Госдепа простой полковник ГИБДД строит себе золотую ванную с золотым же сральником,а у простого же полковника ФСБ дома миллиарды в ящиках наличняком... Можно представить,хотя это и показывали,что там творится выше...Хотя холопы и наемные пистаболы и это оправдают...Причем главный аргУмент будет,что этих зажравшихся и переставших засылать наверх все-таки поймали...

ИМХО
Благодарил (а): 1967 раз

Сообщение ИМХО » Сб сен 25, 2021 9:45 am

Сб сен 25, 2021 1:08 am
Да мы ещё в 16-м последний хрен доедали:
Россияне теряют последние деньги
https://www.ridus.ru/news/217024
А в прошлом окончательно доели:
Россияне проели последние деньги
https://newsland.com/user/4297807604/co ... gi/7188214
А через год и через 5 лет нам опять про это расскажут.
А у Пескова интересные цифры:

2013-й год — это очень даже «жирный» год был, пожалуй даже самый… Падение от такого уровня на 10,6% - это неприятно, конечно, но где тут голод и обнищание? Причём по моим личным ощущениям падение и побольше было. Ну не может экономика только расти, порой и снижения с кризисами происходят. У вас никогда такого не было?
А видос конечно интересный — два шабая лепят халтуру и сами же про это рассказывают. Скорее всего работают на частном доме и «срезают углы», пока хозяина рядом нет. Да, есть и такое, но насколько массовое? В новостях про обрушения стен (а тем более домов) редко рассказывают — как правило когда газ рванёт. Да и стенка в этом видосе внутренняя и явно не несущая — в половину кирпича. Выстоит, хотя я таких пинками бы выгнал.
А у вас-то почему дома падают? Совсем недавно случай был (хотя у вас-то строят не так, как в России!). Да и в Америке тоже…
У нас ДОМА не падают. Треснула стена а потом произошло саморазрушение ОДНОГО дома, построенного в конце 50-х, вероятно подрядчик съэкономил на качестве бетона.
Такое и в Америке бывает. Про ваши пенаты и говорить нечего.
https://ria.ru/20150711/1125948837.html (особенно обратите внимание что, а главное где, произошло 13 декабря 2012 года)
А че у вас опять пепелацы летают в стиле японских камикадзе - взлет, пике, бум?

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Сб сен 25, 2021 1:30 pm

Сержант писал(а):
Сб сен 25, 2021 9:31 am
Смешно про такое говорить,когда по заданию Госдепа простой полковник ГИБДД строит себе золотую ванную с золотым же сральником,а у простого же полковника ФСБ дома миллиарды в ящиках наличняком... Можно представить,хотя это и показывали,что там творится выше...Хотя холопы и наемные пистаболы и это оправдают...Причем главный аргУмент будет,что этих зажравшихся и переставших засылать наверх все-таки поймали...
Нефик,это традиция такая - царь хороший,бояре плохие.

Про нужники из золота это явно по старой памяти кто-то Крупского-Бланка начитался ...

Мне другое понравилось - как поставили раком-боком некоторые бывшие соцреспублики.
И как это щас начинает выясняца,кто кого кормил в натуре.

Единственное,в чем можно было бы упрекнуть Путина В.В.- это в непоследовательной политике защиты именно русских граждан в ближнем зарубежье.
И именно русских в самой Расее.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить