Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
beter
Благодарил (а): 13 раз

Re: Религиозный диктат

Сообщение beter » Вт фев 25, 2020 7:52 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:23 am
Разве что, в воспалённом воображении адептов ВЛКСМ.
Мне тоже многое не нравится в клирикальном диктате. Но я живу на планете Земля, а не Марс, как кое-кто тут.
Эти самые "пингвины" пережили фараона, Вавилон, Рим и две тысячи лет галута. Легко переживут и нас, всех.

Чем вы их можете напугать, что они за 40 веков ещё не видели?
Вам "многое" не нравится,а мне тоже "очень многое" не нравится,уважаемый.Что это,за воспалённое воображение адептов? Вы может быть НЕ были в ВЛКСМ? Слово клЕрикальное пишется через Е,но это неважно.Постоянно,на каждом шагу,светскую часть граждан,ЛЕЧАТ этими отмазками,про наглых ,жадных паразитов,которое всё дальше и дальше запускают свои лапы в незаработаную ими казну.Требует тут ввести законы Галахи,позакрывать всё в шабат,сделать кошерную хх и мекорот.Отмазка про 40 веков-не имеет никакого отношения к мошенникам на доверии,которые сегодня,спекулируя на ВЕРЕ людей,нагло рвутся к власти.
У каждого ТУТ,по данному поводу было,есть и будет СВОЁ мнение.Иногда совпадающее,иногда диаметрально противоположное.А "воспаления",как Вы изволили выразится тут не причём.А тем более ВЛКСМ.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 25, 2020 7:54 am

beter, я конечно был в ВЛКСМ, но евреем был гораздо дольше. Так уж вышло.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вт фев 25, 2020 7:55 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:54 am
Я, Вова,был и остаюсь евреем дольше Вас.По возрасту,во первых.А во вторых-даже БОЛЬШЕ,чем во первых,я был там ЕВРЕЕМ ,а в просторечии аидом, в Киеве,а Вы-в Москве.Поверьте мне-это НЕ одно и тоже.
Последний раз редактировалось beter Вт фев 25, 2020 8:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 25, 2020 7:59 am

Сержант писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:52 am
VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:50 am
И что? Сейчас, конкретно в Израиле, у них период, поощряющий иждивенчество. Потом будут какие-то другие периоды.

Воспринимайте это, как налог за сохранение генфонда..И национального наследия. :)
Когда-то и был такой налог...навроде десятины...проблема в том,что налог в виде их аппетитов все больше растет... :29: да и период этот ,если что-то изменить никогда не закончится...они просто выживут постепенно в перспиктиве отсюда всех молодых и работающих,которым просто все это надоест...Да и в других странах они вообще как ухитряются сохранять генофонд и наследие вообще без налога с целой страны...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 25, 2020 8:18 am

beter писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:34 am
5x1 писал(а):
Вт фев 25, 2020 6:53 am

правила форума допускают призывы к гражданской войне ?
Постукиваете модератору? Старые совковые привычки,постукивать про сианистськага врага и косьмополитьев,"куда надо"

Это не призывы,неуважаемый кахановец.Это констатация фактиков.Кто ТУТ постоянно,годами,писал о том,кого и куда надо депортировать?Кто писал тут о "Гоях" по дедушке и кошке?Ваш гуру,на которого ваша ультрапоцриотная бражка,ДО сих пор молится-тот,да,призывал к войне,к гражданской.Евреев против евреев.
Сынуля Абдулло Юсефа,при тафкиде,пукая ртом,называя граждан Израиля "гоями" и "комунистами"-да,призывает,Его подельник,Дери-лает с ним в унисон.Вы -отчаяно защищающие выбрики эти мерзавцев-ДА,призываете.
А хотите переложить свою тошнотворную ксенофобию,на других? НЕ выйдет,дружок.
во-первых,я написал не модератору,а открыто на форуме,т.е. не тот стук,за который ТАМ вам прощали некоторые прегрешения против закона.
во-вторых,о депортациях не писал,направда,предлагал добровольно,если не нравится израиль и евреи,найте семя место комфортного проживания.

больше не продолжаю беседу,т.к. не хочу быть уличёным всё тем же модератором во флейме.
:6:

Фил
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Фил » Вт фев 25, 2020 8:39 am

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... rnvA4vcsEg
Конфликт свободы и святости: что скрыто в политическом тупике Израиля
Только осознав духовный урок, народ сможет двинуться дальше
Дмитрий Радышевский|
У политиков и обывателей-избирателей велико искушение с азартом бороться на выборах за победу своего лагеря, будто это война или спорт: "оранжево-черные" против "бело-голубых".

Это ловушка. Если победит одна из команд - вся страна проиграет. Размотаем клубочек.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт фев 25, 2020 9:21 am

beter писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:55 am
VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:54 am
Я, Вова,был и остаюсь евреем дольше Вас.По возрасту,во первых.А во вторых-даже БОЛЬШЕ,чем во первых,я был там ЕВРЕЕМ ,а в просторечии аидом, в Киеве,а Вы-в Москве.Поверьте мне-это НЕ одно и тоже.
Да, это так, Киев - еще тот антисемитский город был, даже Райкин туда зарекся ездить на гастроли.
В Москве тоже не сахар был, но с Киевом, в этом смысле, Москве тягаться было трудно.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 25, 2020 9:25 am

Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:21 am
beter писал(а):

Да, это так, Киев - еще тот антисемитский город был, даже Райкин туда зарекся ездить на гастроли.
В Москве тоже не сахар был, но с Киевом, в этом смысле, Москве тягаться было трудно.
При этом почти полное отсутствие бытового антисемитизма на Кавказе и в мусульманских республиках СССР.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 25, 2020 9:30 am

Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:21 am
beter писал(а):

Tom, Райкин ездил туда куда его посылал Госконцерт СССР, отказ мог закончиться печально, есть примеры, те же Тарапунька и Штепсель. А его позы хороши в чьих-то глазах, тешат чьи-то души. :17:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт фев 25, 2020 9:37 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:23 am
Разве что, в воспалённом воображении адептов ВЛКСМ.
Мне тоже многое не нравится в клирикальном диктате. Но я живу на планете Земля, а не Марс, как кое-кто тут.
Эти самые "пингвины" пережили фараона, Вавилон, Рим и две тысячи лет галута. Легко переживут и нас, всех.

Чем вы их можете напугать, что они за 40 веков ещё не видели?
Не было тогда "пингвинов", это "приобретение" современного еврейства.
Но, они хотели, чтобы о них так думали, как вы говорите.
Поэтому я уверен, что не переживут, будут конечно пытаться видоизменяться, но народ, переживший и фараонов, и вековые гонения, и Холокост, не будут послушным стадом баранов, которых ведут ушлые пастухи в пропасть невежества.

Про ВЛКСМ.
Я был плохим членом этой организации, скорее никаким, но все же помню кое-что из комсомольских собраний. Там никогда не велась дискуссия о евреях и их истории. Не говорили о нас ни в хорошем, ни в плохом смысле, как-будто нас в них вообще не было.
Может это потому, что я не менял фамилии и национальности, не знаю, но, как мне кажется, адептов-евреев комсомольцев вообще не было. У меня такое впечатление, что они сразу шли в партию..., чтобы выбиться в руководство (в люди). И это было единственной целью советского еврейства.
Поэтому, со времен Сталина евреев считали ненадежными и говорить сегодня о воспаленном воображении советских евреев, было бы неправильным.
Просто есть люди, которые не любят клерикалов, от какой бы конфессии они не были. А верить в бога - да на здоровье, кто кому мешает, если вам не мешают?
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто