Да...как говорится опыт не пропьешь....вот,что значит опытный в этом деле человек....решил поделиться опытом с соратниками по борьбе...вы так поступать начали сразу после первого разрыва?
Сто дней Нафтали Беннета
-
weasel
Re: Сто дней Нафтали Беннета
-
Naaron
Я и не вижу "ни одного положительного факта нового правительства за 100 дней". Само существование этого правительства в таком виде, и созданное на антибибизме не считаю полезным стране. При этом они будут делать то, чего нельзя не делать. И то, что рекомендует армия, ШАБАК, Моссад, и то, что начато ранее и предписано законами. Больше частью моя критика потив того, что они хотят изменить и делать, и вот это вселяет большие опасения...
И на роль эксперта никак не претендую. Тут все грамотные, сами разберутся...
-
Arkan1939
Опять то же,но не буду отвечать вашим же методом.
Только один пример,взятый СЛУЧАЙНО!
https://detaly.co.il/kak-shekel-prevrat ... yh-valyut/Как и почему во время коронавирусного кризиса израильская валюта стала одной из сильнейших в мире? ...этому поспособствовали несколько факторов. Первый – профицит на текущем счету, к концу второго квартала достигший 6,5 млрд долларов. «Это означает, что приток капитала в Израиль превышает отток капитала, – говорит Шафрир. – Доллары и евро конвертируются в шекели и укрепляют местную валюту. К концу второго квартала профицит на текущем счету платежного баланса Израиля увеличился на 6,5 млрд долларов. Если ситуация не изменится, то на конец года профицит достигнет 25 млрд долларов».
-------------------------
Второй фактор – усиленные инвестиции иностранцев, покупающих израильские компании. Шафир напоминает, что за первую половину года прямые иностранные инвестиции (FDI) составили 15 млрд долларов, и при текущих темпах они достигнут рекордного уровня – 30 млрд долларов. Речь идет о мощном притоке капитала, укрепляющем шекель.
--------------------------
Третий фактор в укреплении шекеля – это политика компаний, управляющих пенсионными накоплениями израильтян. С начала года эти компании продали 18 млрд долларов, чтобы уменьшить валютные риски.
Если бы ваша критика -не меня, а 100 дней беннета-была адекватной,вы бы как-то обьяснили коллегам,почему 100 дней беннета привели страну к краю пропасти,несмотря на то,что шекель стал одной из самых устойчивых валют в мире?При этом я не говорю,что только работа нового правительства,но и нового правительства то же.
Как может быть страна с одной из самых устойчивых валют в мире быть на краю пропасти?
У вас неадекватность близка к кому-то болезненному состоянию-вы не спосбны анализировать факты, а вам проще всего сваливать все на происка аркана или арканов с черными флагами.Это,извините,несерьёзно.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пн сен 27, 2021 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan1939
-
Naaron
Аркан, я не понял, при чём тут правительство и минфин?
Вы ещё не упомянули рост продаж новых авто, что добавляет проценты к ВВП...
Неужели всё перечисленное Вами лишь из-за отсутствия ограничений?
Вы ещё не упомянули рост продаж новых авто, что добавляет проценты к ВВП...
Неужели всё перечисленное Вами лишь из-за отсутствия ограничений?
-
Naaron
-
5x1
"к концу второго квартала","с начала года","к концу второго квартала"-это всё было при прежнем правительстве.Arkan1939 писал(а): ↑Пн сен 27, 2021 1:23 pmОпять то же,но не буду отвечать вашим же методом.
Как и почему во время коронавирусного кризиса израильская валюта стала одной из сильнейших в мире? ...этому поспособствовали несколько факторов. Первый – профицит на текущем счету, к концу второго квартала достигший 6,5 млрд долларов. «Это означает, что приток капитала в Израиль превышает отток капитала, – говорит Шафрир. – Доллары и евро конвертируются в шекели и укрепляют местную валюту. К концу второго квартала профицит на текущем счету платежного баланса Израиля увеличился на 6,5 млрд долларов. Если ситуация не изменится, то на конец года профицит достигнет 25 млрд долларов».
-------------------------
Второй фактор – усиленные инвестиции иностранцев, покупающих израильские компании. Шафир напоминает, что за первую половину года прямые иностранные инвестиции (FDI) составили 15 млрд долларов, и при текущих темпах они достигнут рекордного уровня – 30 млрд долларов. Речь идет о мощном притоке капитала, укрепляющем шекель.
--------------------------
Третий фактор в укреплении шекеля – это политика компаний, управляющих пенсионными накоплениями израильтян. С начала года эти компании продали 18 млрд долларов, чтобы уменьшить валютные риски.
https://detaly.co.il/kak-shekel-prevrat ... yh-valyut/
Если бы ваша критика -не меня, а 100 дней беннета-была адекватной,вы бы как-то обьяснили коллегам,почему 100 дней беннета привели страну к краю пропасти,несмотря на то,что шекель стал одной из самых устойчивых валют в мире?При этом я не говорю,что только работа нового правительства,но и нового правительства то же.
Как может быть страна с одной из самых устойчивых валют в мире быть на краю пропасти?
У вас неадекватность близка к кому-то болезненному состоянию-вы не спосбны анализировать факты, а вам проще всего сваливать все на происка аркана или арканов с черными флагами.Это,извините,несерьёзно.
новое правительство приступило в 3 квартале.
кстати,к концу второго квартала заражемость в израиле была нулевая.
а вот с 3 квартала .....
-
Arkan1939
Вот с моей помошью стали исправляться.
Т.е. пока не на краю.-->
а) нет нового бюджета и пока не работает новая серьезная экономическая реформа,только через год-два можно говорить об успехе (провале), если правительство уцелеет,т.к. экономика обладает инерционностью.
Но отказ от тотального карантина СПАС экономику от провала-100 проц .Поэтому сейчас экономика пошла вверх, залечиваются раны от бибиновых локдаунов и раздачей денег.
б) в области безопасности за 100 дней правительство не уступает прежнему
в) активность во внешней политике,новые подходы
г) в борьбе с короной не наблюдаем края пропасти,если не учитывать 70 проц пострадавших непривитых,показатели были бы другие.Хотя не все решения правительства здесь безупречны-такого нигде в мире нет
------------
Если прочтете мои ссылки про 100 дней правительства, это вам серьезно поможет в дискуссии.
-
5x1
И опять неправда,экономика пошла вверх при Биби,а вот что будет к зиме,посмотрим.Arkan1939 писал(а): ↑Пн сен 27, 2021 2:06 pmВот с моей помошью стали исправляться.
Т.е. пока не на краю.-->
а) нет нового бюджета и пока не работает новая серьезная экономическая реформа,только через год-два можно говорить об успехе (провале), если правительство уцелеет,т.к. экономика обладает инерционностью.
Но отказ от тотального карантина СПАС экономику от провала-100 проц .Поэтому сейчас экономика пошла вверх, залечиваются раны от бибиновых локдаунов и раздачей денег.
б) в области безопасности за 100 дней правительство не уступает прежнему
в) активность во внешней политике,новые подходы
г) в борьбе с короной не наблюдаем края пропасти,если не учитывать 70 проц пострадавших непривитых,показатели были бы другие.Хотя не все решения правительства здесь безупречны-такого нигде в мире нет
------------
Если прочтете мои ссылки про 100 дней правительства, это вам серьезно поможет в дискуссии.
-
tab
К ребе в гости внук зашел
И услышал кроха :
Все , что биби - хорошо,
Все , что беннет - плохо.
И услышал кроха :
Все , что биби - хорошо,
Все , что беннет - плохо.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше