А он тут причём? Вы теперь предлагаете России и к Меркурию смотаться? С какой целью? Я тут уже рассказывал какие у России приоритеты в космосе сейчас - Меркурия в этом списке нет. Ну слетали другие — мои им поздравления! Россия работает по своей программе.ИМХО писал(а): ↑Пн окт 04, 2021 12:26 pmhttps://echo.msk.ru/amp/blog/serpompo2018/2914062-echo/
Привет Рогозину!
Космос
-
саня из таганрога-2
Re: Космос
-
ИМХО
Сань , вы не нервничайте . Когда не стоит , лучшая терапия - убедить себя, что это тебе не надо .
-
саня из таганрога-2
А мне-то чёго переживать? Удивляет только, что вы почему-то уверены, что без Меркурия Россия уже типа и не космическая держава. За 64 года существования космонавтики это всего лишь 3-я миссия к нему — две были у американцев, и эта третья, совместная японо-европейская. СССР никогда к нему станций не посылал и планов таких не было. Интересно, почему? Ну получат европейцы и японцы ещё какие-то дополнительные сведения по магнитному полю и плотности Меркурия и ещё сотню снимков — как мы сможет практически использовать эту информацию в обозримом будущем? До него и наши внуки не долетят — радиация там запредельная, да и по сути это копия Луны. Должна быть какая-то последовательность в продвижении в космос - тем более, что это весьма дорогое удовольствие. А у Роскосмоса бюджет не самый большой... Есть масса задач, которые не дают большого пиара, но с решением которых мы накапливаем тот опыт и знания, с которых уже и прибыль идёт, и которые нам пригодятся буквально завтра, а не в следующем столетии. Но кому невтерпёж, пусть летят...
-
саня из таганрога-2
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Киноэкипаж - это, типа, не настоящий. Он только в кино?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога-2
Собираются снимать художественный фильм в условиях реального космоса. И делать это будут профессиональные артисты, специально для этого на неделю прилетевшие на станцию, а не космонавты, временно взявшие кинокамеру. И для этого Роскосмос выделил отдельный корабль, хотя возможно что-то и продюсеры оплатили — тут подробности не раскрываются. Ну вот такие теперь космические туристы… Хотя и тут нашлись недовольные — типа в стране тотальная разруха и миллиарды нищих, а тут какая-то богема на народные деньги жирует! Ну короче, всё как обычно…
-
ИМХО
Опять проблемы со стыковкой с МКС. Стыковались вручную - как запорожец в гараж припарковывали... Не знаешь - плакать или смеяться... Тут еще Саня в роли Сейфульмулюкова времен Межд. Панорамы...
-
саня из таганрога-2
"Роскосмос" считает, что МКС стареет и нужна новая станция
https://www.svoboda.org/a/roskosmos-sch ... 87426.html
Вот тут подробнее о состоянии станции:Старение оборудования в российском сегменте Международной космической станции после 2024 года создаст дополнительные риски, сообщил "Роскосмос".
Предположительный срок завершения эксплуатации МКС - 2028 год. Сейчас известно о договоренностях стран-партнеров об использовании станции до 2024-го включительно.
Российские космонавты назвали причины поломок на МКС
https://mir24.tv/news/16472636/rossiisk ... mok-na-mks
-
Arkan1939
недорого-2 млрд бюджетных руб на @уйню.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт окт 05, 2021 8:33 pmА попиариться можно и на этом, совсем недорого:
Как с помощью фильма «Вызов» Россия решила обогнать в космосе США (точнее, лично Тома Круза) Рассказываем историю полета на МКС актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко
Подробности:21 декабря вышло интервью вице-премьера России Юрия Борисова, курирующего военно-промышленный комплекс и космическую отрасль. В 2018 году он сменил на этом посту Дмитрия Рогозина. Борисов призвал подходить к деятельности «Роскосмоса», в котором он возглавляет наблюдательный совет, консервативно и сдержанно, правильно расставляя приоритеты. «Я вам гарантированно могу сказать, что, пока я на этом посту, я не пропущу мероприятия по финансированию художественного фильма за государственный счет. Точно не пропущу»,
------------------------------------
Техническое отставание космической отрасли нашей страны, усугубленное санкциями, помноженное на слабость экономики, пытаются прикрыть шумным рекламным маскарадом с художественным кино на орбите, имитирующим движение вперед. Такая это провинциальная глупость.
https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2914774-echo/
https://meduza.io/feature/2021/10/05/ka ... toma-kruza
-
саня из таганрога-2
Аркан, насчёт того, что @уйня, где-то даже готов согласиться, но 2 млрд рябчиков — это 27 млн в $. Фигурально выражаясь — стоимость одной фотки Меркурия (которая по сути такой же пиар). Совсем недорого Роскосмос себя рекламирует. Ну все сейчас пиарятся — наверное, в современном мире без этого не обойтись.Arkan1939 писал(а): ↑Ср окт 06, 2021 8:26 amнедорого-2 млрд бюджетных руб на @уйню.
Как с помощью фильма «Вызов» Россия решила обогнать в космосе США (точнее, лично Тома Круза) Рассказываем историю полета на МКС актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко
Подробности:
https://meduza.io/feature/2021/10/05/ka ... toma-kruza
А насчёт траты госсредств — государство ежегодно финансирует съёмки не одного художественного фильма (в СССР они только так и создавались), да и не только фильмы. Скандал с Серебрянниковым был связан именно с расходованием того, что он получил из бюджета. Но это уже другая тема, с космосом не связанная.
И не факт, что деньги для этого фильма проходили по бюджету Роскосмоса, вполне могли идти через Минкульт. А для Роскосмоса они всего лишь космические туристы, коих на МКС уже несколько было.
И хотелось бы ясности про техническое отставание, да ещё и усугублённое санкциями (как будто Запад когда-то делился своими космическими технологиями, а теперь перестал!). А то про это отставание «Медуза» только рассказывает, но никаких подробностей от неё не дождёшься...