Космос
-
Сержант
Re: Космос
Как в кино: NASA запускает систему защиты Земли от астероидов
https://mignews.com/news/technology/kak ... oidov.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Очень амбициозный, и интересный проект.Сержант писал(а): ↑Чт окт 07, 2021 5:46 amКак в кино: NASA запускает систему защиты Земли от астероидов
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
weasel
-
саня из таганрога-2
Вы альтруист и работаете исключительно ради удовольствия, а не во имя заработка? А за счёт чего живёте?
Да, всё определяется возможностями экономики (и в космосе тоже), а они не беспредельны. В мечтах-то можно хоть в другие галактики улетать. А кто всё это финансировать будет? Дальний космос даже в среднесрочной перспективе не обещает никаких доходов, а только расходы. Да ещё и миллиардные! А на выходе только красивые картинки и бесполезная (на сегодня) научная информация. Если есть желание, оплачивайте…
-
саня из таганрога-2
Почему как? Кино и есть…Сержант писал(а): ↑Чт окт 07, 2021 5:46 amКак в кино: NASA запускает систему защиты Земли от астероидов
-
weasel
Да я и говорю,что защита от астероидов дохода не дает...даи зачем? Америкосы защитят...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт окт 07, 2021 9:11 amВы альтруист и работаете исключительно ради удовольствия, а не во имя заработка? А за счёт чего живёте?
Да, всё определяется возможностями экономики (и в космосе тоже), а они не беспредельны. В мечтах-то можно хоть в другие галактики улетать. А кто всё это финансировать будет? Дальний космос даже в среднесрочной перспективе не обещает никаких доходов, а только расходы. Да ещё и миллиардные! А на выходе только красивые картинки и бесполезная (на сегодня) научная информация. Если есть желание, оплачивайте…
-
weasel
-
Arkan1939
Есть опасность не нулевая,что из-за непредвиденных сбоев этот кулак ,разогнавшись,изменит скорость и направление движения астерида как раз в сторону точного попадания на Землю.Может,запускать сразу два кулака-один для удара,в космос запустят 555-килограмовый DART. Он выступит в роли кулака, который разогнавшись до 6,6 км/с врежется в астероид. В NASA считают, что такого удара будет достаточно, чтобы незначительно изменить скорость и направление движения астероида. В результате этого астероид получит более безопасную для Земли траекторию.
а другой-для страховки?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Эта опасность настолько низка, что ей можно пренебречь. На самом деле, это эксперимент, который должен дать ответ, насколько можно полагаться на ньютоновскую механику в расчётах векторов и количества движения для сверхбольших тел.
Для передачи используют не кинематографический ядерный заряд, а болванку с точным весом и скоростью, под точно расчитанным углом. Важно знать, совпадёт ли изменение тракетории спутника астероида с расчётным. Если не совпадёт, значит мы чего-то не понимаем.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Опасения, связанные с методами отражения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BE%D0%B2Карл Саган в книге «Бледная синяя точка» высказывает свои опасения по поводу технологий отражения. Он считает, что любой метод по отклонению угрожающих Земле объектов может использоваться для отклонения неопасных объектов в сторону нашей планеты. Учитывая историю геноцидов, совершённых политическими лидерами, а также возможное сокрытие от большинства участвующих истинных целей проекта с помощью бюрократии, он полагает, что для Земли больший риск представляет столкновение, вызванное человеком, а не природой. Саган предложил разрабатывать технологии отражения только при наличии кризисной ситуации.