Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12247 раз

Re: Безработица.

Сообщение Naaron » Сб окт 09, 2021 5:20 pm

tab писал(а):
Сб окт 09, 2021 5:14 pm
Вы в тлуш загляните,чем он от оплаты по черному отличаеца.
Отчисления где-то под 20% доходит.
Даже минимальщик при 5300 минимум при неуплате никакой масахнасы получит на руки 4700.

Есть еще один интересный момент - рабочее время.
Есть работы на 2-3 часа в день,тлуш невыгоден.

Если бабла поболее,то найдите фраера на работу грузчиком по белому.
100 шекелев в час ему ни один балабаит не заплатит.
И платят не за часы,а за объем работ.
И выходит за 3-4 перевозки 500-600 шекелев.

И таких работ куча.
Работодателю тем более невыгодно по-белому...

А на перевозках немало молдаван и украинцев работают...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 09, 2021 5:34 pm

SlavaG писал(а):
Сб окт 09, 2021 4:55 pm
Земля, не хватает везде, даже в израильском отделении Амазона и деньги и условия тут не причём.
Что значит "не хватает"? Перемёрли все, что ли? Если неожиданно появился дефицит специалистов в какой-о области, то приглашают импортных, пока свои подучатся. За это придётся заплатить. Это не проблемы, это - расходы. А если просто кто-то не хочет работать, значит ему так выгоднее и это результат просчётов власти. Есть инструменты: пособия, налоги, льготы или, наоборот, репрессии(экономические, конечно) при помощи которых государство может влиять на рынок рабочей силы. Не регулировать: рынок есть рынок, а только влиять, как активный участник. Но тут политика смешивает все карты. А она им, властям важнее экономики. Пока кто-то сидит на пособии, кто-то сидит в своём министерском кресле. Пока кому-то позволяют массово работать по чёрному, кто-то (так и быть!) не даёт отмашку на погромы в Рамле и Акко. Я понятно излагаю?

kirush

Сообщение kirush » Сб окт 09, 2021 5:49 pm

tab писал(а):
Вы в тлуш загляните,чем он от оплаты по черному отличаеца.
Отчисления где-то под 20% доходит.
Даже минимальщик при 5300 минимум при неуплате никакой масахнасы получит на руки 4700.

Есть еще один интересный момент - рабочее время.
Есть работы на 2-3 часа в день,тлуш невыгоден.
Я заглянул. Я сейчас как раз на неполную ставку работаю. Те самые пару- тройку часов. Ничего такого. Никаких отчислений. Ну, разве, что пенсионные, так это по любому всё равно мои деньги. Там ещё хозяйских вдвое - тоже будут мои. А так, что брутто, что нетто - полное сальдо-бульдо. И не надо народ мутить.

tab писал(а):

Если бабла поболее,то найдите фраера на работу грузчиком по белому.
100 шекелев в час ему ни один балабаит не заплатит.
И платят не за часы,а за объем работ.
И выходит за 3-4 перевозки 500-600 шекелев.

И таких работ куча.
Шо вы говорите! Вы с квартиры на квартиру переезжали? В другой город например. И знаете сколько такое удовольствие стоит? От 5 до 10 тысяч, чтоб вы знали. Это по белому. И все довольны. В том числе и грузчики. Я спрашивал.

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Сб окт 09, 2021 5:57 pm

kirush писал(а):
Сб окт 09, 2021 5:34 pm
Что значит "не хватает"? Перемёрли все, что ли? Если неожиданно появился дефицит специалистов в какой-о области, то приглашают импортных, пока свои подучатся. За это придётся заплатить. Это не проблемы, это - расходы. А если просто кто-то не хочет работать, значит ему так выгоднее и это результат просчётов власти. Есть инструменты: пособия, налоги, льготы или, наоборот, репрессии(экономические, конечно) при помощи которых государство может влиять на рынок рабочей силы. Не регулировать: рынок есть рынок, а только влиять, как активный участник. Но тут политика смешивает все карты. А она им, властям важнее экономики. Пока кто-то сидит на пособии, кто-то сидит в своём министерском кресле. Пока кому-то позволяют массово работать по чёрному, кто-то (так и быть!) не даёт отмашку на погромы в Рамле и Акко. Я понятно излагаю?
Все верно.

Поэтому не тока бедуев и арабесов не трогают,но и досов, и мискеним мизрахи.
Пришел нищастный марокаи в лишкатку - кто же его на пещаный карьер отправит?
Там же пыльно и на солнышке!
Его Мараканское Величество не пойдет!

Нащет того,что есть дефицит специалистов - укажите в полете Вашей мысли,каких таких специалистов надо из-за рубежа завозить.
Не хватает обыкновенных водил автобусов и семитрейлеров; поваров и официантов; уборщиц и метаплот.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение SlavaG » Сб окт 09, 2021 6:12 pm

Naaron писал(а):
Сб окт 09, 2021 5:17 pm
Это само собой. Но и от таких условий уходят люди...

Кстати, есть немало предприятий, где нужно работать посменно, в субботу и праздники. Мне такие несколько штук предлагали. Сама работа, может, и не сложная и не трудная, но такие условия не всем подходят, особенно тем кто в возрасте или дети малые.

Так и русоолим, готовых на любую работу, с ноль иврита, работая за четверых, почти не осталось...А ведь многие предприятия на них и заточены...Вместо них кое-где работают арабы, но это никак не герасимы...Точно знаю--в промзоне Алон Тавор в Афуле---Старпласт, трисовый, Яхин, Сода стрим...
Земеля, вы о рабочих спечиальностях, а я о инженерных, в уважаемых фирмах с работой в офисе.
С свечами ищут..

kirush

Сообщение kirush » Сб окт 09, 2021 6:21 pm

SlavaG писал(а):
Сб окт 09, 2021 6:12 pm
Земеля, вы о рабочих спечиальностях, а я о инженерных, в уважаемых фирмах с работой в офисе.
С свечами ищут..
Ну, так почему наши тут работать не хотят, а за бугор - с удовольствием? Вот вы там часто бываете, скажите, сколько они там получают по сравнению с нашими тут, ну, которых типо не хватает? Или там тоже не хватает?

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб окт 09, 2021 6:39 pm

С всем уважением к всем перечисленным табом специальностям , страну держит средний класс. Не рестораны и не улямот, в корону было видно, кто работает в стране.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб окт 09, 2021 6:49 pm

Да и средний класс не работает по чёрному

Naaron
Благодарил (а): 12247 раз

Сообщение Naaron » Сб окт 09, 2021 6:51 pm

SlavaG писал(а):
Сб окт 09, 2021 6:12 pm
С свечами ищут..
Вы вроде в курсе, что уважаемых фирм очень мног в стране, в том числе иностранных. В эту сферу немало вложено было. И Биби, и Беннетом. Хотя немного насрано Лапидом. Это все же Израиль, евреи....Потому и не хватает. В Европе и Штатах компенсируют за счет иностранцев, которые так же и учатся на месте. Не слышал чтобы к нам ехали...

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб окт 09, 2021 7:01 pm

Ничего биби и беннет не вложили и нечего лапид не насрал. Это частные бизнесы.
У нас все любят вешать медальки, биби ручки к Интела потянул и тут же схлопотал.

Ответить