Заплатить за проезд.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Заплатить за проезд.

Сообщение Cucumber » Вт сен 28, 2021 12:32 pm

С 4 октября Рав Кав нельзя будет пополнить наличными в автомате
С 4 октября Рав Кав нельзя будет пополнить наличными в автомате
Перемены коснутся, в первую очередь, жителей Хайфы, которые привыкли пополнять карточки на остановке метронита, но и жителей других городов, где есть подобная система.

С 4 октября загрузить деньги на проездной можно только с кредитной карты в автомате Casponet, они расположены по всей стране. Узнать, где находится ближайший, можно на карте.

Сохранится возможность внести деньги на Рав Кав с кредитной карты.

Пополнить деньги можно наличными на почте, в определенных магазинах и кафе, аптеках и других местах.

Кроме этого, есть аппликация на телефоне, которая позволяет внести деньги на проездной документ онлайн. На смартфоне при этом должна быть функция NFC.

Заплатить за автобус можно и без Рав Кав, сканируя код, расположенный на наклейке в салоне. Предварительно надо зарегистрироваться в системе. Стоимость поездок списывается сразу за месяц.

Ссылка на карту где можно узнать расположение каспонета здесь.

Cucumber

Re: Заплатить за проезд.

Сообщение Cucumber » Вт сен 28, 2021 12:34 pm

Простому и неграмотному пейзанину такую сложную систему оплаты не понять.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 09, 2021 7:23 pm

Cucumber писал(а):
Вт сен 28, 2021 12:34 pm
Это ж сколько бабла они себе накачают, а будешь ты потом ехать или не будешь... У меня на этом рав каве висит шекелей 50 или 60 уже год наверное или два. Когда-то машины не было пару дней... Водитель билеты не продаёт. Вот внёс денежку, раза два или три поездил на автобусе и с концами. Система "ниппель" - туда дуй, назад - уй!

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб окт 09, 2021 9:42 pm

И чем дальше в лес, тем хреновее и нет пути назад.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 10, 2021 8:03 am

Я редко пользуюсь, только когда в ТА, в центр надо, в рабочий день. Иогда еду на поезде, пополняю через телефон. Это очень просто.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12028 раз

Сообщение Naaron » Вс окт 10, 2021 8:07 am

kirush писал(а):
Сб окт 09, 2021 7:23 pm
Это ж сколько бабла они себе накачают, а будешь ты потом ехать или не будешь... У меня на этом рав каве висит шекелей 50 или 60 уже год наверное или два. Когда-то машины не было пару дней... Водитель билеты не продаёт. Вот внёс денежку, раза два или три поездил на автобусе и с концами. Система "ниппель" - туда дуй, назад - уй!
Минимум 30 шекелей надо внести.

rianna
Благодарил (а): 3490 раз

Сообщение rianna » Вс окт 10, 2021 8:16 am

У нас недалеко от дома маленький торговый центр и там маколет,где можно заполнить карточку рав кав хоть мезуманом,хоть кредиткой.
А на тахане мерказит вообще в каждом втором маколете можно заполнять рав кав.Там же и официальный мисрад,где тоже можно заполнить.
Также можно пополнить рав кав через телефон,сын мой так делает.Но мне проще через маколет,я там все равно почти каждый день бываю,то молоко покупаю,то хлеб,то ревьйон.Заодно и заполняю,если надо.Наарон прав,минимальная сумма 30 шекелей.
У меня на рав каве тоже висит почти сотня шекелей,но я знаю,что рано или поздно потрачу ее,поеду на поезде к родственникам на север или в аэропорт кого-то встречать-провожать.

Naaron
Благодарил (а): 12028 раз

Сообщение Naaron » Вс окт 10, 2021 8:19 am

rianna писал(а):
Вс окт 10, 2021 8:16 am

У меня на рав каве тоже висит почти сотня шекелей,но я знаю,что рано или поздно потрачу ее,поеду на поезде к родственникам на север или в аэропорт кого-то встречать-провожать.
У меня две карточки, одну заполняю на 30, вторую 50. На всякий случай две, если забуду заполнить одну.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс окт 10, 2021 12:18 pm

Это получается, мы вроде им одалживаем, пусть даже небольшие деньги, но на очень длительный период. С неясной перспективой возврата в виде будущих поездок. И, конечно, без никаких компенсаций, пока они там эти деньги крутят. Наоборот: поскольку время от времени проезд всё же дорожает, взносы там у нас на карточке, потихонечку испаряются. Мелочь, но неприятно.
Вообще у меня создаётся впечатление, что любые новшества, направленные на "удобство населения"или "пользу трудящихся" имеют под собой основную цель - незаметный, малозаметный или очень даже заметный наибахтунг. И за это я их не люблю!

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс окт 10, 2021 12:42 pm

Cucumber писал(а):
Вт сен 28, 2021 12:34 pm
Здесь даже и понимать ничего не надо.Во многих магазинчиках там есть специальные устройства,
Просишь продавца--> пополнить рав кав на Х шекелей и ВСЕ.
Если ватик,то оплаченная сумма на карте удваивается.При оплате в автобусе можно увидеть,ск. у тебя осталось.
Очень удобно-спасибо Исраэлю Кацу.

Ответить