Верующие и светские
-
Naaron
Re: Верующие и светские
Недавно узнал, что в шаббат иудею можно пользоваться только нарезанной бумагой. Продаются и уже нарезанные...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это хорошо, что вы продолжаете учиться.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
kirush
Как славно! Представляете, как страдали иудеи в СССР по шабатам? Это ж как надо умудртся... целой газетой... неразрезанной...
-
tab
-
kirush
tab писал(а): ↑Ср окт 13, 2021 7:02 pmКоррупция у Стены Плача: вход только богатым
https://detaly.co.il/korruptsiya-u-sten ... o-bogatym/
И далее:По правилам фонда, жертвователи ранжируются по трем уровням: «серебряный» (не менее 10 тысяч долларов в год), «золотой» (не менее 36 тысяч долларов в год) и «бриллиантовый» (не менее 54 тысяч долларов в год).
Я так понимаю, что вас возмутили именно факты невозможности вам провести мероприятие в крутой синагоге, вашего неприглашения на важные мероприятия, и тем более невозможость привести группу ваших друзей. Но я альтернативу могу предложить. Как обладателю "деревянного" статуса. Вот, это специально для вас. Совершенно бесплатно....Обладатель «серебряного» статуса может провести мероприятие в синагоге Меира Иегуды Гетца,
....Обладатель «золотого» статуса имеет право на приглашение на любое важное официальное мероприятие у Стены Плача
...Обладатель «бриллиантового» статуса может ежегодно приводить в туннели Стены Плача три группы друзей.
https://www.vesty.co.il/main/article/rk21f5zbf
-
Naaron
В Петах Тикве у базара открылся Тив Там. Протестов было много..Работать будет, но не в субботу...
- mad bird
Если не в субботу - то зачем?
И, кстати, на кой его открывать в городе? У нас все крупные торговые центры, работающие по субботам - не в городской черте.
И, кстати, на кой его открывать в городе? У нас все крупные торговые центры, работающие по субботам - не в городской черте.
-
kirush
Потом втихаря и в субботу откроют. Подкинут досам какой-нибудь ништяк, чтоб утихли, и откроют.
-
Сержант
https://www.newsru.co.il/israel/25oct20 ... s_008.htmlВ понедельник, 25 октября, возле дома министра по делам религий Матана Каана прошла акция протеста против продвигаемой правительством реформы кашрута.
По информации новостной службы медиакорпорации "Кан", в протестной акции участвуют десятки инспекторов кашрута, которые утверждают, что реформа - негативно отразится на качестве кашрута.
Участники протеста установили рядом с домом министра походную горелку с жаровней, на которой жарят креветки.
На бабле их дармовом это отразится.