Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пенсии.

Сообщение Mr.X » Пн окт 11, 2021 1:04 pm

Пострадавшим в Холокосте,платит фонд через минфин,а не минфин на свои деньги.
Избавимся от шестимандейщины сэкономим несколько десятков миллиардов оплаты бедуинским кланам,может быть удастся отменить оплату медлечениям нелегалам ,палестинским женам и 100 млн на амутот лбгт.
И бонус: мы снова получим сми ,критикующие за правительством,а не вылизывающие ему задницу.Разве не интересно опять почитать,сколько фисташкового мороженного сьедают в доме ПМ и что пишут в твиттере его дети?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Сержант
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Сержант » Пн окт 11, 2021 1:40 pm

Мне вот интересно,а что раньше нелегалов и палестинских жен бросали умирать на улице?
Нет.... Значит все таки лечили...Интересно на какие деньги?

Ну,а платить бедуинским кланам начали,видимо,в последние пару-тройку месяцев...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн окт 11, 2021 3:32 pm

Частная страховка,как у овдим зарим.Сейчас им дали такую же медстраховку,как у граждан
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пн окт 11, 2021 4:39 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн окт 11, 2021 10:58 am
Предположим,что бюджет не пройдет (такая вероятность не равна нулю). Тогда 200 тыс пенсов не получат прибавки ,так же и пострадавшие в Катастрофе.И другие неотложные социальные.экономические реформы будут заморожены. Пойдем на 5-е выборы и потеряем еще 5 млрд.Снова без бюджета,без правительства,стагнация экономики, снова с не ясной перспективой формирования нового правительства.Тем не менее многие говорят,пусть будет хуже,но тогда скорее придет Биби.
После достижения пенсионного возраста нас лишили социальной надбавки,соответственно мы перестали получать квартирные.Значит увеличение соцнадбавки лично меня не коснется.А значит я перестану голосовать за нди.А скорее всего вообще перестану ходить на выборы.Тк этот закон сделает меня нищим.

Naaron
Благодарил (а): 10495 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 14, 2021 7:17 am

https://a3.acfaihdiff.xyz/159dea?sub_id ... e=mytarget

Корреспондент: Как вы думаете, почему об этом способе нормализации давления и продления жизни так мало говорят врачи?

- Скажите, а кому нужны старики? Старики – это лишь обуза для всех. Их невыгодно лечить и продлевать им жизнь, потому что чем дольше мы живем, тем больше нам надо платить пенсию. Старики это балласт для любой экономики. Поэтому и никто не думает, чтобы удлинять нам жизнь.

Кроме того, лечение болезней сегодня (особенно сердечных) – это многомиллиардный бизнес. Только посчитайте, сколько вы тратите на таблетки и врачей. А представьте, сколько таких больных. И все они несут деньги. Поэтому фармацевтам просто невыгодно, чтобы люди становились здоровыми. Намного выгоднее их пичкать малоэффективными лекарствами, которые помогают лишь временно.

Только мы сами хотим жить дольше, а больше никто этого не хочет, поэтому только мы сами можем себя вылечить. Принимать таблетки для снижения давления – это явно не выход. Если хотите жить долго, чистите сосуды. Только так.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 14, 2021 7:57 am

Naaron писал(а):
Чт окт 14, 2021 7:17 am
https://a3.acfaihdiff.xyz/159dea?sub_id ... e=mytarget

Корреспондент: Как вы думаете, почему об этом способе нормализации давления и продления жизни так мало говорят врачи?

- Скажите, а кому нужны старики? Старики – это лишь обуза для всех. Их невыгодно лечить и продлевать им жизнь, потому что чем дольше мы живем, тем больше нам надо платить пенсию. Старики это балласт для любой экономики. Поэтому и никто не думает, чтобы удлинять нам жизнь.

Кроме того, лечение болезней сегодня (особенно сердечных) – это многомиллиардный бизнес. Только посчитайте, сколько вы тратите на таблетки и врачей. А представьте, сколько таких больных. И все они несут деньги. Поэтому фармацевтам просто невыгодно, чтобы люди становились здоровыми. Намного выгоднее их пичкать малоэффективными лекарствами, которые помогают лишь временно.

Только мы сами хотим жить дольше, а больше никто этого не хочет, поэтому только мы сами можем себя вылечить. Принимать таблетки для снижения давления – это явно не выход. Если хотите жить долго, чистите сосуды. Только так.
мои знакомые обратились к какому-то "доктору" с целью "почистить сосуды",заплатили хорошие бабки за курс.
правда,"чистил" только муж,а жена "лечила" суставы.
наконец "доктор" сказал,что всё почистил и восстановил.
через неделю муж с тяжёлым инфарктом,поставили 3 стента,у жены через 3 недели тяжелейшее обострение артрита ,лечили гормонами,до сих пор ковыляет,а не ходит.
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Arkan39 » Чт окт 14, 2021 8:43 am

Naaron писал(а):
Чт окт 14, 2021 7:17 am
Naaron,это фейк,

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Чт окт 14, 2021 9:50 am

Алекс Кушнир дал разъяснения по пенсионной реформе: "Моя мама тоже не накопила на пенсию"
Глава финансовой комиссии кнессета, работающий в эти дни над пенсионной реформой, рассказал "Вестям" о сути готовящихся изменений. А также ответил на вопросы личного характера: знает ли он, на что живут пожилые репатрианты

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... um=organic
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Чт окт 14, 2021 9:55 am

Отзывы.

Пособий по старости в сумме 2100 - нету.Есть Пособие по старости 1500шек.+соцнадбавка или пенсия,маленькая,средняя,большая и шикарная бюджетная.У некоторых пенсия - несколько десятков тысяч в месяц!
Если вы имеете ввилу одиночку,то,возможно,2100 складываются из Пособия по старости(кицва)1500 + маленькой пенсии 600шек.Тогда вы имеете право подавать на соцнадбавку. Она не начисляется автоматически,надо подать заявление в Битуах Леуми!
Конечно,если у вас нет больших накоплений в банке и машины дороже 42тысяч.А по новому закону -стоимость машины до 60 тысяч.

Как это нет? " 2100 шекелей-это базовое пособие + надбавка за стаж. Каждый год работы- 2% от базового пособия. Было бы справедливо,если бы репатрианты,приехавшие после 40-45 лет получали бы надбавку за стаж больше,чем 2%. Хотя бы пособие по старости у них было бы больше,если они не получают социальную надбавку.

Есть. Это максимальная или близкая к ней сумма выплат. К базисному пособию прибавляются какие-то десятки шекелей за каждый проработанный (отчисление налога в Битуах Леуми) год 2%, но не больше 40%-ка. Даже, если 40 лет проработать, 80% самого пособия по-старости (а не дополнительной соцнадбавки) не получить.
А 2100 (примерно) шек - это максимальная сумма данного пособия чистыми (нетто) - после выплаты налога

В том и проблема, что на сайте БЛ четких критериев не написано, и люди боятся даже просить эту надбавку, если существуют какие либо накопления. Все эти льготы и заточены в основном под совсем новых репатриантов, у которых в Израиле ничего нет

Повышение пособия на сьем жилья –это прямой путь повышения стоимости аренды . Здесь идет перекачивание государственных денег в частный карман арендодателя . Хозяин квартиры без контрольно повышает цены на сьем, при этом государство от этого ничего не имеет. Контроля в этом отношении со стороны государства нет никакого . Понятно рынок есть рынок ,хочешь жить ,плати. Арендодатели превратились в монополистов. Должен быть хоть какой-то контроль над этой монополией. Сдаются трущобы за бешенные цены. По моему здесь должен вмешиваться антимонопольный комитет . Сдается аварийное жилье, местные власти визируют договора аренды не проверяя в каких условиях люди будут жить. У хозяина жилье застраховано ,в случае ЧС у него хоть какая-то компенсация, а съемщик теряет все. ,хотя земельный налог на котором находится жилье хозяина ,оплачивает сьмщик . Т.Е При любых реформах ,люди живущие на схируте, бесправны

Уважаемый! Служба национального страхования (Битуах Леуми) никогда и ни кому не выплачивала, не выплачивает и не будет выплачивать пенсии. Она выплачивает людям, достигшим пенсионного возраста, а также другим категориям пожилых людей, пособия, включая пособия по старости, определённые законом. Пенсии же выплачиваются или пенсионными кассами, или страховыми компаниями, в которых тот или иной работник (или государство) открывали себе пенсионные программы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 14, 2021 10:51 am

Я правильно понял, что если я накопил пенсию в 5-6 тыс в месяц, то при полном рабочем стаже в 40 лет, мне положено от БЛ ещё 2100, на сегодня?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить