Человек и кошка.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 384 раза

Re: Человек и кошка.

Сообщение ruti » Пт окт 15, 2021 7:36 pm

Прибилась к дому молодая кошечка-подросток. У нас сильно похолодало. Какая-то соседка выломала большые квадратные "затычки" в нижней части дома, чтобы кошки могли там укрываться от ветра и дождя.

Вот думаю, не порвет ли наша тварь эту кошку, если принести её домой? 🎃 Пока просто сухого корма вынесла на улицу, но, возможно, возьму её. Очень она дрожала от холода, пугливая, но ласковая. Еще там два кота шастают, как бы не забеременела она.

Кстати, они похожи (уличная и моя). У обеих есть рыжая и черная шерсть. Только у бездомной очень пушистая длинная, а у нашей гладкая, короткая.

Взять бы её хотя бы на передержку, и попробовать пристроить. Котов мне не жалко почему-то. Только кошечку жаль.

Сейчас почитаю о психологии кошек, как аккуратно вторую кошку подселить в квартиру.

Сержант
Благодарил (а): 4054 раза

Сообщение Сержант » Пт окт 15, 2021 7:52 pm

ruti писал(а):
Пт окт 15, 2021 7:36 pm
Прибилась к дому молодая кошечка-подросток. У нас сильно похолодало. Какая-то соседка выломала большые квадратные "затычки" в нижней части дома, чтобы кошки могли там укрываться от ветра и дождя.

Вот думаю, не порвет ли наша тварь эту кошку, если принести её домой? 🎃 Пока просто сухого корма вынесла на улицу, но, возможно, возьму её. Очень она дрожала от холода, пугливая, но ласковая. Еще там два кота шастают, как бы не забеременела она.

Кстати, они похожи (уличная и моя). У обеих есть рыжая и черная шерсть. Только у бездомной очень пушистая длинная, а у нашей гладкая, короткая.

Взять бы её хотя бы на передержку, и попробовать пристроить. Котов мне не жалко почему-то. Только кошечку жаль.

Сейчас почитаю о психологии кошек, как аккуратно вторую кошку подселить в квартиру.
[В суфийской традиции есть легенда о неком Абу Бакре Аш-Шибли, которому во сне голос свыше сказал: "Тебе были отпущены грехи. Помнишь ли холодный день в Багдаде, когда ты брел, укутавшись в теплый плащ, и вдруг встретил замерзающего котенка? Ты взял его и спас от смерти, согрев под плащом. Из-за этого котенка прощены твои прегрешения"./quote]

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 15, 2021 8:13 pm

ruti писал(а):
Пт окт 15, 2021 7:36 pm

\\

Мужик рассказывает другу:
- Еду как-то ночью. Вдруг, вижу на дороге лягушку. Подобрал её. Приехал домой, лёг спать и лягушку положил рядом с собой. Утром просыпаюсь - а со мной лежит обалденная блондинка! Вот, ты веришь?
- Верю.
- А жена не верит!
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб окт 16, 2021 12:23 am

И через пять дней с конца закапало.
В это я верю. :34: :28:

rianna
Благодарил (а): 3462 раза

Сообщение rianna » Сб окт 16, 2021 11:49 am

Но кошки не виноваты.

Дискурсмонгер
persona non grata
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Сб окт 16, 2021 9:08 pm

Cucumber писал(а):
Сб окт 16, 2021 12:23 am
И через пять дней с конца закапало.
В это я верю. :34: :28:
Изображение
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

ruti

Сообщение ruti » Сб окт 16, 2021 10:48 pm

В ветклинике, где лечили мою кошку от цистита, проходит акция "бесплатная стрижка когтей за отзыв". Но только по будням.

Если не надо платить отдельно за прием, то свожу ее в пн. После этого можно ту бездомную взять. От холода она до зимы не умрет, но на улице много других опасностей.

Сама, к сожалению, не могу стичь когти, хоть и есть спец.ножницы. Кто-то должен помогать держать кошку. Может, договорюсь с кем-то из ветврачей, кто будет приходить ко мне домой раз месяц для обрезки когтей.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 17, 2021 3:19 pm

FB_IMG_1634473123543.jpg
FB_IMG_1634473123543.jpg (46.49 КБ) 1294 просмотра
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Вт окт 19, 2021 10:43 pm

Не вижу проблемы в том, с кем оставлять кошку, т.к. если будут деньги на поездки, то будет хватать и на хорошую зоогостиницу, не говоря уже о домашней передержке.

У меня проблемы такие - приучить к лотку и исключить риск драк.

Взяла эту кошку, она всё обоссала. Помимо этого, я испытывала страх кровавых стычек между кошками. Так и не показала их друг другу. Когти можно срезать, дав снотворное. Но клыками они тоже могут ранить.

Вернула её в подвал, покормила сегодня на улице 2 раза.
Думаю, либо большой вольер купить в кв. и выпускать кошечку подвигаться, поиграть каждый день (после того, как сходит в туалет). Либо в платный приют отвезти, в котором занимаются пристройством.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Вт окт 19, 2021 11:13 pm

Ах, как это щемяще-волнительно про кота:sad: :sad: :sad: .
А кто-нибудь что-нибудь знает про передержку? Собак. Не приют. Сколько, и как, и кто. Возможно, понадобится.

Ответить