Что будет с нефтью?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Что будет с нефтью?

Сообщение 5x1 » Пн окт 18, 2021 8:36 pm

Mr.X писал(а):
Пн окт 18, 2021 8:20 pm
Речь идет о новом соглашении.И у Египта,вроде бы нет границы с Ливаном,значит трубы в Ливан пойдут через Израиль.
Я так понимаю,у форумных либерманцев в принципе нет проблем продавать газ Ливану,с которым у нас состояние войны и хисбалла-часть ливанского правительства?
а какая разница,ведь бабки за нефть всё равно пойдут мансуру,как и бабки за парковку,за хашмаль,за арнону,за газированные напитки,за одноразовую посуду .......и т.д.
думаете,легко собрать 53 млд ?
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4037 раз

Сообщение Сержант » Пн окт 18, 2021 8:39 pm

Mr.X писал(а):
Пн окт 18, 2021 8:20 pm
Речь идет о новом соглашении.И у Египта,вроде бы нет границы с Ливаном,значит трубы в Ливан пойдут через Израиль.
Я так понимаю,у форумных либерманцев в принципе нет проблем продавать газ Ливану,с которым у нас состояние войны и хисбалла-часть ливанского правительства?
Читаем ссылку заново.
Администрация США рассчитывает, что поставки в Ливан египетского газа через территорию Иордании и Сирии положит конец энергетическому кризису, оставившему страну кедров без электричества.

Однако, отмечает обозреватель по арабским делам Новостной редакции 12-го израильского телеканала Эхуд Яари, на самом деле Ливан будет освещать электричество, производимое из газа, поступающего из израильского месторождения "Левиатан", который просто объявят "египетским".
Не огорчайтесь Еще найдете чем покидаться в нынешнее правительство.

5x1

Сообщение 5x1 » Пн окт 18, 2021 8:46 pm

Сержант писал(а):
Пн окт 18, 2021 8:39 pm
Читаем ссылку заново.

Читаем ссылку заново.
Администрация США рассчитывает, что поставки в Ливан египетского газа через территорию Иордании и Сирии положит конец энергетическому кризису, оставившему страну кедров без электричества.

Однако, отмечает обозреватель по арабским делам Новостной редакции 12-го израильского телеканала Эхуд Яари, на самом деле Ливан будет освещать электричество, производимое из газа, поступающего из израильского месторождения "Левиатан", который просто объявят "египетским".

Не огорчайтесь Еще найдете чем покидаться в нынешнее правительство.
этак можно ещё что-нибудь израильское объявить египетским.
помню,Бапак объявил палестинским месторождение газа у ашкелона.

Сержант

Сообщение Сержант » Пн окт 18, 2021 8:47 pm

5x1 писал(а):
Пн окт 18, 2021 8:36 pm
а какая разница,ведь бабки за нефть всё равно пойдут мансуру,как и бабки за парковку,за хашмаль,за арнону,за газированные напитки,за одноразовую посуду .......и т.д.
думаете,легко собрать 53 млд ?
Чтобы дать ему именно такие бабки правительство должно продержаться 5 лет...Когда такое было?
Интересно... 15 бибиных миллиардов уже освоили? Кстати,у арабов,если до этого дойдет деньги все же пойдут на инфраструктуру и другие целевые проекты,а не для того,чтобы дармоеды плодили новых дармоедов...И опять,кстати,если Биби уйдет,то арабы в коалиции не понадобятся...ну и,соответственно,все остальное...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн окт 18, 2021 8:52 pm

5x1 писал(а):
Пн окт 18, 2021 8:46 pm
этак можно ещё что-нибудь израильское объявить египетским.
помню,Бапак объявил палестинским месторождение газа у ашкелона.
Я уже объяснил,что продается Египту по заранее оговоренным ценвм...причем еще прошлым правительством,что интересно...а уж что с ним делать Израиль диктовать Египту никак не может...
Объявлять можно что угодно...главное что в реале...
Я же написал...тема не продуктивна для офаршмачивания нынешнего правительства...

5x1

Сообщение 5x1 » Пн окт 18, 2021 8:59 pm

Сержант писал(а):
Пн окт 18, 2021 8:52 pm
Я уже объяснил,что продается Египту по заранее оговоренным ценвм...причем еще прошлым правительство,что интересно...а уж что с ним делать Израиль диктовать Египту никак не может...
Обэявлять можно что угодно...главное что в реале...
Я же написал...тема не продуктивна для офаршмачивания нынешнего правительства...
ну если ВЫ написали,тогда конечно ....

Сержант

Сообщение Сержант » Пн окт 18, 2021 9:08 pm

5x1 писал(а):
Пн окт 18, 2021 8:59 pm
ну если ВЫ написали,тогда конечно ....
Я-то да...действительно написал...это всего лишь мое мнение....Но ваше право попробовать выжать из нее еще какие-нибудь пахучие продукты для закидывания...тем более что вы не одиноки в этом...

5x1

Сообщение 5x1 » Пн окт 18, 2021 9:12 pm

Сержант писал(а):
Пн окт 18, 2021 9:08 pm
Я-то да...действительно написал...это всего лишь мое мнение....Но ваше право попробовать выжать из нее еще какие-нибудь пахучие продукты для закидывания...тем более что вы не одиноки в этом...
нефть таки пахучая,но из неё не только духи делают .
хватит уже каждое слово в укор правящему режиму воспринимать,как целевое закидывание вашего кумира ....нефтью.

Сержант

Сообщение Сержант » Пн окт 18, 2021 9:49 pm

5x1 писал(а):
Пн окт 18, 2021 9:12 pm
нефть таки пахучая,но из неё не только духи делают .
хватит уже каждое слово в укор правящему режиму воспринимать,как целевое закидывание вашего кумира ....нефтью.
Вы что-то не в теме...тут вообще о газе речь...а воспринимать и не надо...вернитесь на страницу назад и удостовертесь...чтобы,как говорится,не делать хорошую мину при плохой игре...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 19, 2021 6:45 am

Mr.X писал(а):
Вс окт 17, 2021 9:36 am
У нас есть завод по производству СПГ для экспорта газа?
А цены в Европе сейчас конечно вкусные,выросли в 5-8 раз
Мне кажется, вы слишком оптимистичны. Цены на энергоносители в Европе (да и в мире) конечно вкусные, но много ли европейцы смогут купить газа по таким конским ценникам? Ситуация просто сюр — от Газпрома требуют увеличения поставок, а он жалуется, что заявок от европейцев всё меньше. Для потребителей цена становится неподъёмной, а работать себе в убыток никто не будет — и производства начинают закрываться. То же самое касается частных потребителей — замерзать будут, но отопление не включат. Скорее окрестные скверы и парки повырубают. Энергия в любом виде (хоть газ, хоть уголь) становится роскошью. Уже сейчас из Европы косяком идут новости о закрытии энергоёмких производств - как алюминиевых заводов, так и химических. Производство минеральных удобрений в ноль уходит. И под угрозой теплицы — их тоже газом обогревают. Значит и овощи в Европе станут роскошью. Это то, что уже сейчас происходит. А что будет завтра скажем с немецким автопромом? Алюминий за последние 3 недели подорожал на 15%. Значит продажи авто будут падать — вернутся к мопедам и велосипедам.
А отрасли экономики с высоким энергопотреблением начнут дрейфовать туда, где энергия дешевле — прежде всего в Россию, но может что-то и к вам. Вы радуйтесь уже тому, что для своих потребностей газ имеете и не зависите от импорта.

Ответить