Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение 5x1 » Чт ноя 04, 2021 10:32 am

Mr.X писал(а):
Чт ноя 04, 2021 10:22 am
я понимаю,что сиделке-молдаванке,придется платить больше.
не только сиделкам,но и за огурцы,помидоры,аппельсины и другие овощи и фрукты,за все товары и за все услуги,за рестораны и кафе.
повышения цен быстро съедят повышение минималки,а вот кто пострадает сразу и сильно-это средний класс ,особенно его нижние слои.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт ноя 04, 2021 11:10 am

Тамар Зандберг(Мерец) добилась окончательного разрыва договора с ОАЭ по перекачке нефти,через Эйлат в Европу.Потеряны миллиарды долларов прибыли и угроза мирному соглашению с Эмиратами.
Лапид разрешил Иордании увеличить на полмиллиарда долларов продажу иорданских товаров в ПА.Более дешевые иорданские товары заменят на этом рынке израильские.
В ответном жесте,король Иордании угрожает наказанием за продажу земли евреям в Иерусалиме.Обычная реакция на слабость,в нашем окружении
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 04, 2021 11:26 am

Справочник по бюджету: 10 пунктов, которые повлияют на нас немедленно
https://detaly.co.il/spravochnik-po-byu ... emedlenno/
Закон о регулировании хозяйства, который вместе с проектом госбюджета в настоящее время находится на рассмотрении кнессета, является одним из крупнейших и наиболее важных, принятых в Израиле за последние годы.

Наряду с масштабными стратегическими реформами, такими как создание общего органа, «регулирующего регуляцию», открытие импорта и пенсионная реформа, в законопроекте есть новшества, которые немедленно повлияют на жизнь израильтян.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт ноя 04, 2021 1:17 pm

Да,пенсионная реформа немедленно повлияет на качество жизни женщин,тут надо согласиться
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 11797 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 04, 2021 3:09 pm

Mr.X писал(а):
Чт ноя 04, 2021 10:22 am
я понимаю,что сиделке-молдаванке,придется платить больше.
Я не о том. В прежние времена при подобных намерениях правительства и минфина Гистадрут организовывал всеобщие забастовки.
В последний раз забастовку отменили в последний момент, когда отложили повышение песовозраста для женщин.

Сейчас Гистадруд спокоен. Зарплата в госсекторе заморожена, минималку повышают, а остальное никого не волнует...

dodlod

Сообщение dodlod » Сб ноя 06, 2021 1:28 pm

Какие жесткие меры нужны, чтобы снизить стоимость жизни в Израиле?
https://nep.detaly.co.il/kakie-zhestkie ... v-izraile/
Есть по крайней мере три причины, которые требуют решительных действий правительства для снижения стоимости жизни:

– разница в ценах между Израилем и странами ОЭСР, наносящая ущерб израильским потребителям, при этом Израиль в среднем на 20 процентов дороже;

– сильный шекель (доллар на этой неделе торговался по рекордно низкой цене – 3,13 шекеля за доллар), что должно вести к снижению стоимости импорта;

– централизованная структура экономики Израиля, в которой орудуют десятки картелей и монополий.

Реформы импорта и кашрута, включенные в закон о хозяйственном регулировании, который сопровождает каждый государственный бюджет, а также планы правительства по увеличению предложения квартир наряду с увеличением налога, уплачиваемого инвесторами в недвижимость, являются хорошим началом.
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11797 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 06, 2021 1:38 pm

наряду с увеличением налога, уплачиваемого инвесторами в недвижимость, являются хорошим началом.

Хозяин квартиры этот налог будет платить или я?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб ноя 06, 2021 1:43 pm

Naaron писал(а):
Сб ноя 06, 2021 1:38 pm
наряду с увеличением налога, уплачиваемого инвесторами в недвижимость, являются хорошим началом.

Хозяин квартиры этот налог будет платить или я?
Он, конечно, но из тех денег которые вы ему заплатите, как внеочередное увеличение платы за съём. А то, что оно последует вслед за налогом - можете не сомневаться.

dodlod

Сообщение dodlod » Сб ноя 06, 2021 2:34 pm

kirush писал(а):
Сб ноя 06, 2021 1:43 pm
Он, конечно, но из тех денег которые вы ему заплатите, как внеочередное увеличение платы за съём. А то, что оно последует вслед за налогом - можете не сомневаться.
А бывает иначе?
А если им вообще налог отменить, цены на аренду упадут?
Уже был налог 8%, потом стал 5%. Цены падали?
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб ноя 06, 2021 5:36 pm

dodlod писал(а):
Сб ноя 06, 2021 2:34 pm
А бывает иначе?
А если им вообще налог отменить, цены на аренду упадут?
Уже был налог 8%, потом стал 5%. Цены падали?
Нет, конечно.Тут действует по видимому неизвестная вам, но весьма популярная в Израиле экономическая модель под условным названием "Система Ниппель". Работает так: туда - дуй, назад - х"й. Неужели не слыхали? Кама зман ата баарец?

Ответить