новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение SlavaG » Сб ноя 06, 2021 2:06 pm

Naaron писал(а):
Сб ноя 06, 2021 1:20 pm
Ну не весь...Хотя в общем...
У нас остались текстильные фабрики? Лекала делают.
У нас производят стекло? У нас уже даже ковров не производят))))).

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 06, 2021 5:21 pm

Анатомия успеха: так правительство Беннета сумело провести бюджет и победить Нетаниягу
Политический обозреватель "Едиот ахронот" - о том, что привело к успеху коалиции

https://www.vesty.co.il/main/article/s1dhfznwf
https://www.yediot.co.il/articles/0,734 ... 08,00.html
"Я был в напряжении до последней минуты, - признался глава правительства Нафтали Беннет после голосования. – Опасения по поводу "кролика Нетаниягу" были реальными. Но во время голосования я вдруг понял, что все напряжение последних месяцев стоило того. Вся тяжелая работа, демонстрации возле моего дома, крики "предатель" и "жулик". В тот момент я понял: мы сделали это. Это была не только победа в национальном масштабе, это была и моя личная победа". В отличие от своего предшественника, у Беннета нет проблем отдать должное соратникам: "Это было групповое усилие", - сказал он, перечисляя всех своих коллег по правительству, включая Ганца.
О роли Яира Лапида в усилиях по утверждению бюджета споров нет. Он работал над этим несколько месяцев. Он ездил с Мансуром Аббасом в непризнанные Израилем населенные пункты, обсуждал с Абиром Карой проблему выплат пособий для самозанятых, а с Рамом Шефой – реформу сельского хозяйства. Рабочие группы Лапида и Беннета в последние две недели работали практически как единое целое. После голосования министр Йоэль Развозов написал, что работа Лапида напоминала ему хождение эквилибриста по канату. Сам Лапид сравнил тот же процесс с работой швеи, соединяющей в единое целое разноцветные фрагменты лоскутного одеяла.
В день голосования Лапид вручил министру финансов табличку с надписью "Босс". "Когда я провел бюджет страны в 2013 году, - пояснил он свой жест в сторону Либермана, - Биби отправил всех своих солдат ставить мне палки в колеса. Я хотел, чтобы Либерман знал: в этот день все правительство поддерживает его. Это действительно не очень принято между политиками, тем более из различных партий. Но я полагаюсь на Ивета с закрытыми глазами. На нашем с ним сотрудничестве держится это правительство".
Действительно, кажется, что если в этом правительстве и есть полное согласие по одному вопросу, то оно касается работы министра финансов. Практически невозможно поверить в комплименты, которые расточают Либерману его коалиционные партнеры. От Беннета до Саара, от Элькина до Лапида. Кажется, что даже Ганц мог бы согласиться с этим. Либерман, как говорит Саар, действительно преобразился. Он стал более выдержанным, более "взрослым", если хотите. И это сказывается на его работе на посту, в котором он был так заинтересован.
Работа по проведению бюджета была коллективной, рассказал Элькин. В этом проекте были заняты министры Хамед Аммар из минфина, глава коалиции Идит Сильман, я и глава фракции Еш атид Боаз Топорофски. Лапид и Беннет также активно работали. Но за кулисами находился Либерман, который сопровождал создание бюджета и знал в нем каждую букву. Именно он преодолевал кризисы, возникавшие в правительстве и кнессете, встречался с депутатами, успокаивал их и добивался компромиссов.
Трудно найти в эти дни в Израиле более удовлетворенного человека, чем Либерман. Он чувствует, что выполнил все свои предвыборные обязательства: снял Нетаниягу с поста главы правительства и добился смены власти, создал коалицию без ортодоксов, получил пост министра финансов, договорился со всеми и провел бюджет. Мы успели немало, говорит он собеседникам. "Что произошло с вами, - поинтересовалась я у него. – С каких пор вы превратились в выдержанного и терпеливого человека? С каких пор вы прислушиваетесь к мнению депутатов кнессета?
Последний раз редактировалось dodlod Вс ноя 07, 2021 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 07, 2021 6:48 am

Многие именитые израильские эксперты предвкушали быстрое падение этой коалиции. А они продержались, да ещё бюджет с кучей серьёзных реформ приняли.

Naaron
Благодарил (а): 11884 раза

Сообщение Naaron » Вс ноя 07, 2021 7:12 am

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 07, 2021 6:48 am
Многие именитые израильские эксперты предвкушали быстрое падение этой коалиции. А они продержались, да ещё бюджет с кучей серьёзных реформ приняли.
:29:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс ноя 07, 2021 8:52 am

Бюджет министерства религий вырос на 100 миллионов
https://detaly.co.il/byudzhet-na-religi ... -shekelej/
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс ноя 07, 2021 10:01 am

Идет последовательная децентрализация власти в раввинате- очень правильная реформа нового правительства!

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс ноя 07, 2021 10:44 am

Еще 100 млн на новых раввинов-госслужащих.Бэ эзрат ха Шем!
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ИМХО
Благодарил (а): 1920 раз

Сообщение ИМХО » Вс ноя 07, 2021 11:05 am

Mr.X писал(а):
Вс ноя 07, 2021 10:44 am
Еще 100 млн на новых раввинов-госслужащих.Бэ эзрат ха Шем!
Это и есть их политика . Всем сестрам по серьгам. И досам , несмотря на все свои слова , прибавили. И арабесов нам на шею повесили. Что было незаконным - стало законным , а значит арабесам недвусмысленно дали понять , что можно не обращать внимания на еврейские законы - все равно все будет по ихнему. А по факту , весь этот праздник раздачи бабла ляжет на наш карман .
Этот бюджет - пиррова победа.
Народ еще это поймет . Как не сразу понял, какой ужас несло в себе Осло. Ниччо, дойдет.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вс ноя 07, 2021 12:37 pm

ИМХО писал(а):
Вс ноя 07, 2021 11:05 am
. А по факту , весь этот праздник раздачи бабла ляжет на наш карман .
Этот бюджет - пиррова победа.
Народ еще это поймет . Как не сразу понял, какой ужас несло в себе Осло. Ниччо, дойдет.
Самая большая трагедия народа Исраэль, что самая главная их забота - о собственном кармане...Хотя этому народу заповедано заботится о собственном духовном состоянии...Отсюда все наши беды... :12: |~|

ИМХО
Благодарил (а): 1920 раз

Сообщение ИМХО » Вс ноя 07, 2021 1:30 pm

Martoch писал(а):
Вс ноя 07, 2021 12:37 pm
Самая большая трагедия народа Исраэль, что самая главная их забота - о собственном кармане...Хотя этому народу заповедано заботится о собственном духовном состоянии...Отсюда все наши беды... :12: |~|
Духовными но бедными мы уже были. В той стране... Так что не надо....

Ответить