Ещё разок - убийца китов, но не кит-убийца. Это две большие разницы.
Рыбалка
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
-
Cucumber
Re: Рыбалка
Кит не рыба, а млекопитающее теплокровние животное. Помню это еще со школы. И была в СССР китобойная флотилия "Слава". 
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
-
kirush
О! "Слава!" В Одессе это было культовое слово. Когда после рейса "Слава приходила в порт, в школах отменяли занятия, на работе давали отгул, а больные и пенсионеры бросали свои костыли и вся Одесса спускалась в порт встречать "Славу" и "Славеняток". Их было по моему около десятка. И на одном из них служил гарпунёром отец одного пацана с нашего двора. Гарпунёры это была элита флотилии. А у пацана были заграничные туфли на "манной каше" и "доки". С ума сойти, как ему завидовали. И на отца и на доки. "Доки" - это джинсы. Тогда и слова такого не было -"джинсы". И ещё у них дома был "китовый ус". Такая костяная пластина с висящими из неё толстыми , типа конских, волосами. Считалось - очень ценная штука. Почему-то.
Последний раз редактировалось kirush Пн мар 02, 2020 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Ничего себе ты спал.
В СССР китовый промысел закончился в 1987 году, "Слава" покинула навсегда Одессу в 1965 году. Некоторые китобойные суда использовали как разведчиков, остальные порезали, базировались они в Ильичёвске, сегодня Черноморск. А ремонтировались у нас, в Херсоне.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если по теме, косатки у берегов Израиля замечены впервые не в этом году, в прошлой весной. Обычно они останавливаются в районе Гибралтара, здесь для них слишком тепло. Самая ближняя точка, где их когда-либо видели - Италия.
Появление в наших водах связывают с изменениями миграции макрели.
Появление в наших водах связывают с изменениями миграции макрели.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
-
Cucumber
В Симферополе в конце 70-х в магазине "Мясо-рыба" купил мороженое мясо кита. Было непонятного и необычного цвета и я его поджарил, но оказалось жестким и невкусным. Даже кошки есть не захотели. Жена долго мыла сковородку и говорила мне плохие слова.