Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 21, 2021 6:17 pm

ирина18 писал(а):
Вс ноя 21, 2021 5:43 pm
спасибо, что обратили внимание. много раз писала, что у меня нет русской клавиатуры и поэтому у меня могут быть ошибки в постах. конечно ,стараюсь проверять, но иногда не все ошибки замечаю. сейчас поправлю.
Пора уже купить. А то пугаете тут людей своим армейским русским языком. В будущем за каждую орфографическию ошибку будем взимать штраф - 5 агорот.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс ноя 21, 2021 6:21 pm

Благодарен за статью про Великую Польскую Армию,такого кайфа я давно не получал. :3:

Особенно понравилось про логистику и про дроны.
- В роте пехоты (около 100-150 солдат – прим. автора) за её обеспечение продовольствием, боеприпасами и горючим отвечает подразделение снабжения (полтора десятка человек – прим. автора). Абсолютно надёжных данных нет, но, зная реалии польской армии, я полагаю, эти подразделения укомплектованы символически, - говорит Чельма. - То есть из полутора десятков штатных единиц, предусмотренных на бумаге, заполнены лишь несколько. Попросту в нормальной ситуации на это подразделение жалеют профессиональных солдат. На случай мобилизации в него наверняка первыми попали бы резервисты, чтобы развернуть его и достичь полной работоспособности, - объясняет он. – Сейчас никакой мобилизации нет, поэтому обкорнанные подразделения не в состоянии реально обеспечить все потребности своей роты, которая попала на границу и несёт службу на постах, разбросанных на много километров.
Теоретически у нас есть две логистические бригады, которые должны заниматься только снабжением солдат, но этого тоже слишком мало.
- Их создали почти двадцать лет назад, когда осознали, насколько сложно будет бесперебойно снабжать людей, отправленных на заграничные миссии. И эти две бригады отвечали за те несколько тысяч солдат в Афганистане и Ираке, - рассказывает Чельма. – Сейчас в снабжении нуждаются 15 тысяч человек, хотя, по крайней мере, ближе, но всё равно эта задача не по силам логистическим бригадам. Армия и министерство обороны осознают слабости логистики. В данный момент заново создаются ликвидированные десять лет назад логистические полки при каждой из четырёх дивизий, но это медленный процесс, и им ещё далеко до готовности. Не хватает людей с соответствующими компетенциями. Хороший логистик – это специалист со множеством навыков и, например, с правами для вождения грузовиков, - объясняет Чельма.
Не хватает также, например, беспилотников, которые очень полезны для наблюдения за пограничьем. Если говорить о таких аппаратах, то польская армия серьёзно отстала не только от западного уровня, но сейчас даже уже и от российского. Оптовые закупки малых беспилотников, пригодных для использования на небольших высотах, уже много лет практически стоят на месте или движутся вперёд очень медленно. В больших количествах в профессиональной армии они есть только у десантников и артиллеристов. Так что на границе господствуют беспилотники Flyeye, принадлежащие войскам территориальной обороны, которые купили их несколько десятков. И территориальщики при их помощи оказывают существенную поддержку профессиональной армии. Но беспилотников ВТО не хватает, поэтому, что доказывают снимки, солдаты пользуются гражданскими беспилотникамм китайского производства (в том числе фирмы DJI, которую Пентагон обвинял в тайном перехвате данных), которые можно купить для развлечения за несколько тысяч злотых.
А вот это просто супер! :4: :4: :4:
Столь неприглядная реальность вступает в резкий контраст с недавними декларациями министра Блащака и вице-премьера Ярослава Качиньского, что армия должна быть резко увеличена, до более чем 300 тысяч человек. К тому же на её вооружение должны быть взяты значительнее кредиты. Качиньский недвусмысленно отметил, что нынешние власти отвергают концепцию армии небольшой, но прекрасно оснащённой. Должна быть армия большая и хорошо вооружённая.
Надо им опять крылатых гусар заводить,однако. :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1929 раз

Сообщение ИМХО » Вс ноя 21, 2021 7:35 pm

К вопросу об утечке мозгов, в которое не верит Саня.
https://svpressa.ru/society/article/316660/

Naaron
Благодарил (а): 11949 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 21, 2021 8:05 pm

ИМХО писал(а):
Вс ноя 21, 2021 7:35 pm
Саня скажет, что они хотели бы уехать, но не факт, что уедут многие...

Не знаю, сколько уезжают из России, но приезжают в Северную Америку и Европу многие...Да что там, вроде известно, что обеспеченные чиновники и бизнесмены отправляют своих детей учиться на Запад. Для чего?

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс ноя 21, 2021 8:14 pm

ИМХО писал(а):
Вс ноя 21, 2021 7:35 pm
Из Вашей же ссылки,ИМХО.
Вы хотя бы сами читаете,что сюда таскаете?
В Европе нет компаний, сопоставимых с Apple или Amazon. У них нет даже своей поисковой системы. Весь мир пользуется «Гуглом». Китай и Россия — это практически единственные страны мира, где есть собственные крупные интернет-проекты, популярные у местного населения. В Китае это сложилось благодаря запретительным мерам со стороны государства, которое в какой-то момент просто запретило Google. В России — благодаря гению отечественных разработчиков и счастливому стечению обстоятельств.

Так или иначе, у нас свои популярные сервисы есть. Это значит, что в России выдающиеся IT-разработчики есть, и они работают внутри страны. Но для того, чтобы они могли расширяться завоевывать мир, как американцы, нужны десятилетия осознанной государственной политики.
На путинскую мельницу вoду льете. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение kirush » Вс ноя 21, 2021 10:21 pm

tab писал(а):
Вс ноя 21, 2021 11:12 am
Как я был прав,аж самому страшно становица !

https://novayagazeta.ru/articles/2021/1 ... i-memorial

Почитал внимательно список подписантов.
Почти одна продажная прослойка-прокладка,"мозг нации".

Ну,и с Холоkoстом они немного переборщили.
За такие сравнения надо морду бить.
Да, я тоже удивлён. Ни одного коллективного письма, подписанного рабочими Уралмаша и ткачихами Трёхгорной мануфактуры. Такое впечатление, что все пострадавшие от сталинских репрессий были пианистами и филологами. Все 30 миллионов! И теперь их уцелевшие коллеги хотят притянуть к ответу лучшего друга советских пианистов. Ну и филологов, конечно.
Мне тоже страшно. СтановиЦа! Один сплошной мозг . А где натруженные руки, мозолистые ноги и другие пролетарские органы нации? Почему молчат? Впрочем они вовсе и не молчат. А даже наоборот. Одобряют и поддерживают. Догоняют и перегоняют, пьют водку и воруют... Короче всё путём, всё как обычно . Вот и ладушки!

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пн ноя 22, 2021 3:08 am

Людмила писал(а):
Пн ноя 22, 2021 12:12 am
Зачем уезжать? Россия весьма перспективная страна в области IT.
И про зарплаты программистов в Москве наврали. Средняя ( точнее медианная) не 160 т.р., а раза в два больше. А классных спецов разбирают как горячие пирожки, хотя бы те же банки. И за ооочень большие деньги, и держатся за них зубами. Смысл уезжать?
Знаю,…сегодня айтишников из Беларуси, Казахстана…и пр. Россия скупает на корню.
Ну а недавние студенты или не очень удачливые… да, могут попытать счастья в эмиграции.

Статью прочтите.
https://life.ru/p/1333296
Статью прочел. Похохотал. Скоко скоко едемесячно пользуется вконтактом? 36 мильенов? Против
Месячная аудитория Facebook'а составляет около 1,5 млрд пользователей.
(сведения из Вики). Да, это, конечно, мощный русскый удар по вражеским поисковикам.
А по поводу дених... Ну ничего, подтверждающее твои словеса, не нашел. В общем и целом вот что люди пишут
https://echo.msk.ru/amp/blog/amountain/2939776-echo/
Для абсолютного большинства палтос деревянных в месяц - предел мечтаний. Чтобы было понятно - люди мечтают о зарплате в 2000 шек. У нас за эти деньги даже из дома не выйдут...
Так что смысл уезжать очень даже большой. Из мафиозной, несвободной страны, где сажают эа репосты, и в полиции засаживают швабры в задницу - очень большой стимул удрать.

ИМХО

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение ИМХО » Пн ноя 22, 2021 3:24 am

kirush писал(а):
Вс ноя 21, 2021 10:21 pm
Да, я тоже удивлён. Ни одного коллективного письма, подписанного рабочими Уралмаша и ткачихами Трёхгорной мануфактуры. Такое впечатление, что все пострадавшие от сталинских репрессий были пианистами и филологами. Все 30 миллионов! И теперь их уцелевшие коллеги хотят притянуть к ответу лучшего друга советских пианистов. Ну и филологов, конечно.
Мне тоже страшно. СтановиЦа! Один сплошной мозг . А где натруженные руки, мозолистые ноги и другие пролетарские органы нации? Почему молчат? Впрочем они вовсе и не молчат. А даже наоборот. Одобряют и поддерживают. Догоняют и перегоняют, пьют водку и воруют... Короче всё путём, всё как обычно . Вот и ладушки!
Поражаюсь вашему терпению в общении с этим манкуртом.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пн ноя 22, 2021 3:59 am

Людмила писал(а):
Вс ноя 21, 2021 11:30 pm
ИМХОс, ну ты лепишь…… :shock: Неужто такой темный ( в смысле невежда) или просто других за дураков держишь? За какие «свои бабки русичи тянут свои трубы»? Не знаешь, что финансировали строительство СП-2 в равных долях? Пять стран ЕС вложили по одному млрд. € ; остальное - Газпром. Всего порядка 9,5 - 10 млрд.- весь проект.

Немцы задерживают сертификацию, т.к. хотят что бы труба ( или ее часть) принадлежала Германии. Наши упираются.

Плевать старая Европа хотела и на Польшу, и на мигрантов, и тем более на Хохляндию! Им газ нужен, а не бессмысленные терки.

Вот не пойму, зачем ты каждый раз, свои мечты выдаёшь за действительность?
https://tass.ru/ekonomika/6427621
Это ты выдаешь желаемое за действительное. Какие, нах, 5 стран?
https://www.nord-stream2.com/ru/kompani ... investory/
Бизнесы вложили. Газпрем более 50%. Остальное - несколько фирм. СТРАНАМИ там и не пахнет. И, ессено, Газпрем копытами бьет, хочет начать бабло качать, а вот СТРАНЫ, Германия там, Польша, как раз и не дают этого сделать. ТщательнЕее, Людок надо, тщательнЕе...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн ноя 22, 2021 4:15 am

Людмила писал(а):
Вс ноя 21, 2021 10:01 pm
Русской клавиатуры нет…..бу-га-га….это когда Вас ловят на грамматических ошибках? Хорошая отмазка.
Совсем обнищали? 5-10 $ не хватает на русскую клавиатуру…..хотите вышлю .
мне жаль, что до Вас никак не дойдет,что русская клавиатура мне нужна практически только на этом форуме... и все. на все остальное при работе на компе мне нужна клавиатура ..... на иврите или на английском. или Вы предлагате мне к лептопу купить специальную отдельную клавиатуру на русском и подключать ее чтобы Вам ответить? :-D а что еще придумаете? и наклейки на трех языках на клавиши не предлагать, они у меня уже были на дореволюционном компе и , не практичны стрираются моментально и потом их снять с клавиш невозможно нужно весь лептоп спиртом залить, чтобы клей " ушел". что это тоже не понятно?

Ответить