Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
ИМХО
Людмила писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 11:30 pm
Прочёл и ничего не понял! Читал через пень-колоду? В статье было много интересного о развитии цифровизации в России. А ты только о 36 мильёнах запомнил. И не 36, а 38.)))
По поводу дених. Перестань уже мерить рубль и другие валюты. Совершенно не важно для живущих в России сколько шекелей можно купить на 50 000 рублей. Важно сколько товаров и услуг можно получить за эти деньги в России. Думаю- значительно больше, чем за 2000 шекелей в Израиле. Да, выехать за границу с 50К в кармане, вряд ли получится. Но сегодня это не актуально.
1 Да нах мне сдалось вчитываться в ваших планов громадье? Гораздо интереснее прочесть про то, что есть конкретного. А из конкретного - аж 36 мильенов ежемесячных заходов против полутора миллиардов У НИХ.
2 Это с какого перепуга у вас больше можно купить за эти деньги? Да еще в Маскве?! Где чашка кофе в задрипанном кафе стоит столько же, сколько на площади св. Марка в Венеции?!
-
ИМХО
Вы уверены, что проводят именно тупые преподы? Впрочем, вам виднее. Хотя, конечно, забавны ваши попытки представить черное белым...
-
ИМХО
Людмила писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 11:35 pm
А какая, нах, принципиальная разница,- энергетические компании из пяти европейских стран, или 5 стран? Ты разве не понял смысл того, что я хотела сказать? Что СП-2 строился пополам с европейцами, а не только на «
бабки русичей», как ты утверждал? Или правда, только вчера это от меня узнал? Бу-га-га…
Если европейцы вложились, значит им хочется получать наш газ ничуть не меньше, а может быть даже больше, чем Газпрому его продать.
Копытами пусть Украина, Польша и Прибалтика бьют. Особенно две последние. У них хабы для американского СГ построены и простаивают в этом году. Амеры свой газ в Азию возят, несмотря на заключённые с Европой контракты. Платят последним штрафы, неустойки…, но продают на азиатском рынке. Там цены в полтора - два раза выше европейских. И хоть бы кто-нибудь на штатников косо посмотрел. Не,…в том, что Европе зимой топлива может не хватить виновата Россия и Путин.
Не так уж мне эта тема интересна, чтобы влезать во всякие частности. Но ты написала - страны. Я полез выяснять - и выяснил что не страны. Теперь ты лезешь доказывать, что бизнес и страна - одно и то же. И опять примером Штаты. Дорогие россияне точно коллективно долбанулись на теме Штатов. И Украины.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Вт ноя 23, 2021 7:49 am
Naaron писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 7:25 pm
http://regions.ru/news/2630202/
Наибольшие потери Россия несет не от снижения рождаемости, а от смертности, особенно мужчин, в трудоспособном возрасте: парламентарии о катастрофическом уменьшении населения страны
06.10.2021
наибольшие потери Россия несет не от снижения рождаемости, а от смертности, особенно мужчин, в трудоспособном возрасте. Сейчас эта смертность примерно втрое выше, чем была в 50-х годах прошлого века.
Поэтому мало стимулировать рождение новых детей – нужно сохранять людей, которые уже сейчас являются гражданами России. Сбережение народа – это не только и даже не столько рождаемость.
Я хочу еще раз напомнить, что голосами фракции «Единая Россия» в уходящей Думе был принят закон о повышении пенсионного возраста, который наверняка приведет к повышению смертности в предпенсионные годы. Если накануне повышения пенсионного возраста в современной России до 65 лет не доживали 43% мужчин, то сейчас таких будет около половины или более. Соответственно, количество женщин, которые умирали до пенсии, составляло около 10%. А в связи с повышением пенсионного возраста оно составит, предположительно, около 20%.
Наарон, то, что с повышением пенсионного возраста до пенсии меньше народа доживёт, это вроде очевидно — есть же какая-то смертность в промежутке от 60 до 65 лет. Но как это повлияет на общую смертность? И у Стрижакова вообще-то широкий диапазон прогнозов — от роста населения на 4 млн до сокращения на 12 млн к 2036-му году. И это без учёта миграции - а она все путинские годы была для России положительной.
-
ИМХО
Людмила писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 12:52 am
От, ты враль! Мало того, что отсебятину о России лепишь, так ещё и мои посты перевираешь! Вернись на 826 страницу (второй пост сверху) и посмотри, что я писала об айтишниках и их зарплате. Заодно и статейку о цифровизации в России перечитаешь.)
Читай внимательно!)) и комменты тоже.
https://vc.ru/hr/295864-deficit-v-it-platite-bolshe
Через пару лет, может так случиться, что ваши программисты к нам поедут, если такими темпами оплата труда в сфере IT будет расти и дальше.
Я знаю - город будет!
Я знаю - саду цвесть!
Правда, есть аиды, которые читают эти строки, ставя в конце вопросительный знак, а не восклицательный...
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Вт ноя 23, 2021 7:51 am
LeoNYC писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 4:33 am
абсолютное большинство остались, к счастью. Кто-то приезжает чисто пользоватся и уехать. Ну так эта нечестность и жульничество одна из причин того, почему многие из нас оттуда уехали. Совок в умах. И во власти там одни совки.
Количество приехавших\уехавших вы так и не озвучили. Жаль… Хотелось бы подробностей про «рекорд».
-
Leon4791
Aleko писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 2:42 pm
Можно подумать, что мои посты такие же длинные, как ваши?
Я не историк, но мне довелось несколько дней поработать в архиве республиканского КГБ и просмотреть немало дел безвинно казненных. То, что я там увидел, надолго лишило меня нормального сна.
И чо, весь миллиард расстреляных лично Сталиным углядел?
Эдак ты не тока писяцца по ночам должен но и сраться, какой тут сон.
-
Leon4791
5x1 писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 2:21 pm
Интерни́рование япо́нцев в США — насильственное перемещение около
120 тысяч японцев (из которых 62 % имели американское гражданство) с западного побережья Соединённых Штатов Америки во время Второй мировой войны в концентрационные лагеря, официально называвшиеся «военными центрами перемещения»
Во-во, а прикинь, возникнет мериканский Мемориал, НА РОССИЙСКИЕ БАБКИ, который будет травить что япошек не 120К перетырили а 120 мильёнов, из которых 150 мильёнов стрельнули.
Скока такой мемариальчик на мериканской земле просучествует?
А россияне его годов 30 терпели, остается тока удивиться ихнему долготерпению.
-
5x1
ИМХО писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 10:47 am
Ключевое слово - уголовников и нарушителей законности.
Или ты думаешь, что чел с раздавленными яйцами и шваброй в анусе, подписывая чистуху о намерении прорыть туннель из Свердловска в Бомбей - уголовник? Шпион бразильской и японской разведок - напушитель законности?
я уже как-то пытался объяснить,что взгляды на репрессии из концлагерного барака и из караульной вышки или расстрельной команды несколько разнятся.
-
ИМХО
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 7:17 pm
Ну хотя бы тем, что присвоил себе право решать, кто достоин памяти, а кто нет. А учитывая, что «Мемориал» ПОЛНОСТЬЮ финансируется из-за рубежа, именно оттуда нам пытаются навязать, кого считать праведником, а кого грешником. Сами мы значит разобраться не в состоянии. А это наша история и только мы вправе оценивать, что в ней было достижением, а что ошибкой. И кто памятник заслужил, а кто проклятие в потомках. Остальным лучше под ногами не путаться...
Вы, вероятно, даже не понимаете, какой это позор для вашей страны, что Мемориал ПОЛНОСТЬЮ, как вы говорите, финансируется из за рубежа.