А если будет сбит не сирийский Су-24, а российский самолет ? А шансы на это немалые.VovaZ писал(а): ↑Вс мар 01, 2020 1:21 pmМинистр обороны Турции, в последние часы, официально объявил войну Сирии, в "ответ на убийство турецких солдат".
Довольно благородно, по нынешним временам, когда все привыкли бомбить всех без особых объявлений и признания ответственности. Впрочем, войну против Асада Турция ведёт уже лет 5-6, в той или иной степени.
Впрочем, эффенди Акар Хулуси (ну и имечко у министра), не забыл добавить, что "конфликтов с Россией не будет".
Сирия
-
Re: Сирия
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
- persona non grata
-
-
Не знаю, насколько можно доверять указанному в статье сайту, но если это верно, и была запущена баллистическая ракета по туркам со стороны иранских прокси, события становятся еще жарче.
http://newsru.co.il/mideast/02mar2020/b ... c_202.html
Очевидно, что реакция турок не за горами. Вопрос лишь в том, сколько шиитов они положат в качестве ответа.
Очевидно, что реакция турок не за горами. Вопрос лишь в том, сколько шиитов они положат в качестве ответа.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
- persona non grata
-
В конце статьи очень хорошо написаноЖитель писал(а): ↑Пн мар 02, 2020 11:20 amНе знаю, насколько можно доверять указанному в статье сайту, но если это верно, и была запущена баллистическая ракета по туркам со стороны иранских прокси, события становятся еще жарче.
... Следующей целью турецких атак неизбежно станет арсенал иранских ракет, который иначе будет задействован против Турции.
Всё замечательно, совпадает с усилиями Израиля.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я думаю, что пик насилия пройден.
У Эрдуана нет стратегических целей в этой войне. Ему нужно лишь прекратить поток беженцев из Идлиба, а для этого как раз нужен мир.
Второй целью было показать "страшную мстю" за смерть турецких солдат, но этот пункт вроде выполнен.
У Эрдуана нет стратегических целей в этой войне. Ему нужно лишь прекратить поток беженцев из Идлиба, а для этого как раз нужен мир.
Второй целью было показать "страшную мстю" за смерть турецких солдат, но этот пункт вроде выполнен.

-
- persona non grata
-
Вообще-то чётко просматривается желание Турции привлечь Европу к событиям в Сирии. А Европа заигрывает с РФ. Ведь до вмешательства РФ не было мощного потока сирийских беженцев в Европу. Турции накладно содержать такую сирийскую массу на своей территории, поэтому она и привлекает внимание Европы. Турки для этого и создают буферную 30-ти километровую зону вдоль своей границы.VovaZ писал(а): ↑Вт мар 03, 2020 8:25 amЯ думаю, что пик насилия пройден.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я думаю, от ЕС Эрдуану нужны деньги и политические преференции. То есть, это всё мирные намерения, а не военные.

-
- persona non grata
-
Может быть и так, но от ЕС. Про военные сложно сказать, что у них на уме, но это так же мера против беженцев, чтобы они оставались в Сирии.
В конце концов, в поддержке режима Асада заинтересована РФ, у них договор, и наши враги.
В конце концов, в поддержке режима Асада заинтересована РФ, у них договор, и наши враги.
-
Эрдуан,как и Путин,бредит империями 19 века.Так что,не удивлюсь,если ему нужна вся Сирия
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин