Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3742 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение rianna » Сб ноя 27, 2021 9:50 am

А между тем в Б-7 за последние 5 лет отгрохали несколько новых районов.Не кварталов,а районов.Каланийот,Сигалийот,сейчас заселяется район Парк Нахаль Беэр Шева,возле икеи и нового парка,уже пущен новый автобус,33,в этот район.Новый район отгрохали и возле кантри клаба и зоопарка,которые еще недавно считались загородними объетами.Сейчас уже и туда пущен городской автобус 8алеф.Кто-то же там покупает...во всех этих новых районах,а там хатки по 2 лимона как минимум.

Naaron
Благодарил (а): 12765 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 27, 2021 10:44 am

rianna писал(а):
Сб ноя 27, 2021 9:50 am
Кто-то же там покупает...во всех этих новых районах,а там хатки по 2 лимона как минимум.
Частично инвесторы. Не обязательно с целью нажиться. На будущее свои детям-внукам. К тому же, кроме вложения в недвижимость, больше некуда лишние деньги вкладывать. Банк не даёт прибыли, а деньги могут обесцениваться из-за роста цен и прочего.

Госпрограмм для инвестиций в нацпроекты нет, или никто не знает...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 27, 2021 10:44 am

SlavaG писал(а):
Сб ноя 27, 2021 9:27 am
Полный писец.....
Чему?

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 27, 2021 10:45 am

rianna писал(а):
А между тем в Б-7 за последние 5 лет отгрохали несколько новых районов.
Строят везде...Хотят ещё заставить строить...

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб ноя 27, 2021 11:03 am

Naaron писал(а):
Сб ноя 27, 2021 10:44 am
Чему?
от поста таба

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Сб ноя 27, 2021 12:25 pm

rianna писал(а):
А между тем в Б-7 за последние 5 лет отгрохали несколько новых районов.Не кварталов,а районов.Каланийот,Сигалийот,сейчас заселяется район Парк Нахаль Беэр Шева,возле икеи и нового парка,уже пущен новый автобус,33,в этот район.Новый район отгрохали и возле кантри клаба и зоопарка,которые еще недавно считались загородними объетами.Сейчас уже и туда пущен городской автобус 8алеф.Кто-то же там покупает...во всех этих новых районах,а там хатки по 2 лимона как минимум.
:3: :4: :4: :4:

Об том и речь.

Когда плачуца,что нет квартирок,что негде жить,негде работать,это все наглый свистеж. :13:

Проблема в том,что пирамида Маслоу-Маслова-Хемы в Израиле имеет свою специфику в зависимости от общины ,социального положения и политического веса (самострой арабуш и бедуев,наличие СВОЕЙ земли у арабесов; в еврейской общине отдельно существуют досы,мискеним мизрахим и немискеним мизрахим,мискеним русим и немискеним русим).
К тому же специфика заключаеца и в том,что "деревни окружают город" (цитата Великого Мао) - те же бедуи захватывают земли; те же арабесы селюца в городах,а к себе в села не пускают; те же киббуцники и мошавники не пускают даже евреев (!); те же поселенцы тоже делают что хочут; досы это вапче грустная и печальная история.

К тому же критерии соцжилья размыты :
да пошел в задницу этот наркоша и его семья,дайте ему в последнюю очередь,лутче вапче лишить его детей,чтобы на них не спекулировал,никакой он не инвалид ;
аналогично все эти многодетные МО,которые понесли от Святаго Духа;
пенсы тоже разные бывают,понятно,что руссопенс вряд ли мог бы заработать на квартирку,в отличие от местного долбоклюя.

Вот в сухом остатке и получаеца хрен знает что,тем более что молодняк сегодня хочет невозможного : ВСЕГО и СРАЗУ.

Т.е. не карабкаца по пирамиде,а шмыг- и сразу на ее вершину.
Ничего плохого в этом нету,если есть бабло у родителей или чел себя сделал сам, научился, выучился, влез куда-то, даже по блату.

Отвернулись от социалистической модели,захотели капитализму - пожалуйтe брица,свободная рыночная экономика.

Земля,понятно,государственная 1/3 стоимости; другая 1/3 налоги ; третья 1/3 это само строительство,проектирование,стройматериалы,з/плата,понятно,прибыль каблана,не будет же он на шару работать.Квартиры покупают,значица,высокая покупательная способность населения,и экономика типа растет,кажная квартирка это минимум поллимона в карман медины и мелихи.

НО тут всплывают парадоксы : сраная старая хибарка/трущоба ,но в нужном месте, стоит поболе новой квартирки.Ну,так тоже хрен с ней,рухнет,я лично плакать не буду,чинить и сохранять надо вовремя.

А еще один кайф,что сегодня деньги и ссуды дешевые.Это тоже когда-нибудь кончица. :13:

Карочи,будет ВЕСЕЛО!
"Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… "(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Сб ноя 27, 2021 12:32 pm

SlavaG писал(а):
Сб ноя 27, 2021 9:27 am
Полный писец.....
Это еще не полный.Он средней упитанности. :34:

Маленькое землeтресение или подъем ссудного прОцента - вот тогда оно все и начнеца!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб ноя 27, 2021 1:37 pm

Доброе у вас сердце...нет слов

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб ноя 27, 2021 2:48 pm

tab писал(а):
Сб ноя 27, 2021 8:41 am
Я давно говорил,что так и надо - по 10 метров на чела.

Как в совке.
Вы, tab, что очень сильно загнули про 10 метров на чел как в совке. видно материалы последних пленумов цк плохо изучали.
норма жилья на чел в СССР была 5 метров, только на этих условиях ставили в очередь на жилье. у кого было больше чем 5 метров , например, 5.5 на чел все никаких очередей. не положено. и уже писала и не один раз, что новую отдельную квартиру в Гольяново в 43 метра мои близкие получили на 6 (шестерых) человек. и это считалось еще очень хорошо. сколько будет 43 разделить на 6 ? какие еще 10 метров?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб ноя 27, 2021 2:50 pm

tab писал(а):
Сб ноя 27, 2021 12:25 pm

НО тут всплывают парадоксы : сраная старая хибарка/трущоба ,но в нужном месте, стоит поболе новой квартирки.Ну,так тоже хрен с ней,рухнет,я лично плакать не буду,чинить и сохранять надо вовремя.
а вот это верно. даже для периферии. уже писала, что у меня в моем селе развалюшечка до 50 метров, но с куском земли стоит под 2 миллиона. и это глубокая северная периферия.

Ответить