kirush писал(а): ↑Пт ноя 26, 2021 5:51 pm
Ещё о Мемориале.
Вот это меня зацепило:
.....это все те тысячи людей в разных городах и странах, которые раз в год в определенный день со свечками в руках выстаивают в длинных очередях к микрофону, чтобы прочитать два-три имени тех, кто в разные был неправедно убит бесчеловечным государством. Я говорю о поистине великой акции, которая называется «Возвращение имен».
לכל איש יש שם - У нас это всенародная, государственная печальная и трогательная церемония. У них - преследуемая и гонимая государством акция. Воистину: Два мира - два Шапиро!...
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб ноя 27, 2021 8:05 am
Никто никого не преследует — кому это нужно, на акции приходит. Но это действительно почти никому не нужно. Массовость такая же, как на митингах оппов (собственно эти акции они же и проводят). И никакого сравнения с «Бессмертным полком». Вот это и есть реальное отношение народа к своей истории. И что государство должно с этим делать? Насильно сгонять на митинги? А зачем? Удивляет другое — а вас-то это почему так волнует? Считаете это важным для себя — ну сами и проводите.
Я тебе, служивый, уж раз замечал: не пытайся со мною общаться - брезглив я и не терплю ни скрипа портупеи ни портяночного амбре. И пишу я для Народа, а не для наёмных форумских смотрящих. И ежели терпят тебя тут, то только по причине избыточной нашей демократии и милости сверх-либерального модератора. Только предупреждаю: терпение это пределы имеет и ежели посаженным за стол, станешь ноги на стол класть, быть тебе там, где ныне обретаются все твои многочисленные предшественники, имена которых канули а вечность и накрепко Народом забыты .