Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Naaron » Пн мар 02, 2020 1:42 pm

Mr.X писал(а):
Пн мар 02, 2020 1:30 pm
Ну так был бы вместо Ганца другой генерал,ими богата и обильна наша земля.СМИ его бы раскрутили,какая разница кого делать раклебиби
"Идею" генерала со своей партией привнёс всё-таки Ганц. Хоть и был Шарон со своей Кадимой.

Моше Аялон объявил о создании своей партии через месяц после него, хоть и давно уже носился с этой идеей. Габай пригласил в Аводу Таля Руссо вторым номером. Потом и Барак заявился...

Ганц всё-таки популярнее других генералов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 02, 2020 1:56 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 02, 2020 1:42 pm
Mr.X писал(а):
Пн мар 02, 2020 1:30 pm
Ну так был бы вместо Ганца другой генерал,ими богата и обильна наша земля.СМИ его бы раскрутили,какая разница кого делать раклебиби
"Идею" генерала со своей партией привнёс всё-таки Ганц. Хоть и был Шарон со своей Кадимой.

Моше Аялон объявил о создании своей партии через месяц после него, хоть и давно уже носился с этой идеей. Габай пригласил в Аводу Таля Руссо вторым номером. Потом и Барак заявился...

чтобы "привнести идею" надо быть идеологом.
ни один из перечисленных генералов ( и не упомянутых ефрейторов тоже) не был идеологом,они все -марионетки,которых дёргали и дёргают за ниточки ( у некоторых ниточки -то белые,дамоклов меч обвинений в коррупции) в попытках свалить Биби,который таки изложил свою идеологию ещё в 1996 г в своей книге "место под солнцем".
:6:

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пн мар 02, 2020 2:21 pm

Khalfin писал(а):
Пн мар 02, 2020 1:05 pm
Маскарад закончился

Ар'эль Сегаль

В понедельник вечером Эхуд Барак нанес удар в Твиттере. На полном ходу вонзился в Габи Ашкенази. "Ашкенази лгал тогда следователям полиции и общественности. И сегодня он лжет", - написал Барак. На следующий день исправил: "Ответ многим обратившимся ко мне почему я вчера написал о старой истории Арпаза: вчера вместо того, чтобы нападать на Нетаниягу, избрал Ашкенази нападать на меня надуманной ложью. С этого момента надо вернуться к основной задаче – сбрасыванию Нетаниягу". Барак пошел в Кеноссу, потому что левацкая секта "только-не-Биби" ударила по нему сильнее, чем он ударил по Ашкенази. Красной нитью отзывов было: "Почему сейчас?" Зачем разрушать шанс свалить Биньямина Нетаниягу?

И вы знаете почему. Потому что не истина, не справедливость, и не война с коррупцией стоят во главе
их приоритетов, не возвышенные идеалы демократии, а желание избавиться от Нетаниягу. Весь их ханжеский фасад развалился от чертовской пляски их ударов по Бараку за критику Ашкенази, которая мешает сбросить Нетаниягу. Назавтра, как и ожидалось, полное замалчивание этой истории в мобилизованных левацких СМИ.

Как было сообщено в среду, компания Бени Ганца "Пятое измерение" после выборов предстанет перед уголовным расследованием. Это расследование является плодом усилий организации Лави и ее адвоката Ицика Бама и нескольких неотчаявшихся журналистов. Если бы не иск в БАГАЦ, то прокуратура тянула бы бесконечно. Спросите: почему не начинают расследование сейчас? Ведь обвинительное заключение против Нетаниягу было опубликовано за 5 недель до предыдущих выборов. Представители судебной системы объясняют: в данном случае до выборов оставалось 4 недели – это слишком близко, поэтому расследование начнется после выборов.

Т.е обвинительное заключение против Нетаниягу перед выборами – это общественный долг, - объяснил юр.советник. Шимуа Нетаниягу перед выборами – срочность. Подача обвинительного заключения в тот день, когда Нетаниягу находится в важной поездке за границей – критично, как и публикация даты начала суда. Но в случае с компанией Пятое измерение тянули время, а сейчас используют выборы для оттягивания начала следствия. Но если, как пытаются утверждать, Ганц не является подозреваемым, если Ганц, возглавлявший компанию и сидевший на встрече с ген.инспектором полиции Альшейхом (встрече, о которой гос.контролер написал, что там было дано ложное представление о компании и что вследствие этой встречи был подписан договор), так вот если Ганц не подозреваемый, то почему бы не провести следствие уже сейчас?

Еще до этого Нетаниягу пригласил Ганца на теледиспут. Ганц отказался. Можно понять его. Выйти на ораторскую арену против Нетаниягу – это как выйти на кулачный бой против Майка Тайсона. Его противники описывали выход на поединок с ним, как подъем на эшафот. Ноги дрожали.

"Я мог свалить его в третьем раунде", - свидетельствовал как-то Майк Тайсон об одном из своих соперников. "Но я хотел, чтобы это произошло медленно, чтобы он запомнил этот вечер надолго". Так что я понимаю отказ Бени Ганца.

21.02.2020

Перевел Яков Халфин
Вроде и реклама нынче запрещена, но не унимаются.
Ну, опус о 21 февраля. Сегодня 2 марта.
Как было сообщено в среду, компания Бени Ганца "Пятое измерение" после выборов предстанет перед уголовным расследованием.
Т..е. начнется (если начнется) в среду (какую?)
Обвинительное заключение против Нетаниягу было опубликовано
Еще раз обвинительное заключение.
Почувствуйте разницу. Начнется расследование (Ганц) и обвинительное заключение (Нетаньяху).
Сегаль - мастер таскать крапленные карты из рукава. Только потакать-то ему зачем?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн мар 02, 2020 2:33 pm

Интеграция актуальных тем.
004.jpg
004.jpg (49.94 КБ) 1787 просмотров

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн мар 02, 2020 2:41 pm

Голосование на карантинных участках превратилось в кошмар: очереди и неразбериха

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 38,00.html

Всюду жизнь.
КарТинный участок.
Ярошенко отдыхает.
DH0gx8qXYAEF8f5.jpg
DH0gx8qXYAEF8f5.jpg (60.28 КБ) 1780 просмотров

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пн мар 02, 2020 3:24 pm

Naaron писал(а):

Ты забыл о трех-генеральской "партии центра", сгинувшей в бозе, ног возникшей намного ранее Ганца...
КаЛ тоже судьба вскоре ждёт.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 02, 2020 3:41 pm

В школе северного Тель Авива учительница сказала своему классу, что она сторонница Бени Ганца и спросила, сколько их среди её учеников. Весь класс поднял руки, кроме Моше. Учительница спросила Моше, почему он не поднял руку. Моше сказал, потому что он сторонник Биньямина Нетаниягу.. Учительница спросила его, а почему он сторонник Биньямина Нетаниягу. Моше ответил: "Ну, моя мама - сторонница Биньямина Нетаниягу и мой отец - сторонник Биньямина Нетаниягу , так что и я - сторонник Биньямина Нетаниягу..
Раздражённая его ответом, учительница спросила: "А если бы твоя мама была дебилкой, а папа - идиотом, кем бы ты стал?"
Моше ответил: "Я бы стал сторонником Бени Ганца".
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн мар 02, 2020 4:54 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 02, 2020 3:41 pm
...
Раздражённая его ответом, учительница спросила: "А если бы твоя мама была дебилкой, а папа - идиотом, кем бы ты стал?"
Моше ответил: "Я бы стал сторонником Бени Ганца".
Если это не шутка-прибаутка, то это совершенно неправильно со стороны учительницы обсуждать кандидатов и высказывать свои предпочтения, и принижать детей исходя из их весьма незрелых мнений, тем более что они не голосуют. Вне зависимости от кандидата. Трудно поверить если такое укладывается в правила поведения учителей в школах.

Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Сообщение Naaron » Пн мар 02, 2020 5:08 pm

Яаков. К. писал(а):
Пн мар 02, 2020 3:24 pm
Naaron писал(а):

Ты забыл о трех-генеральской "партии центра", сгинувшей в бозе, ног возникшей намного ранее Ганца...
КаЛ тоже судьба вскоре ждёт.
Я не забыл. Но я о новейшей истории Израиля...
Последний раз редактировалось Naaron Пн мар 02, 2020 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн мар 02, 2020 5:54 pm

Биби отжигает:

Закрыто