Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12188 раз

Re: Безработица.

Сообщение Naaron » Чт дек 02, 2021 7:38 am

tab писал(а):
Чт дек 02, 2021 5:05 am

В хайтек или на завод?
В хайтек висят объявления в ПТ...Хорошие условия...

Но на уборку офисов.

Но эфиопы не идут особенно на уборке работать.

Среди новых эфиопов много пожилых.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт дек 02, 2021 11:13 am

tab писал(а):
Чт дек 02, 2021 5:10 am
И Вы,брутто... :28: :28: :28:

В принципе Вы предлагаете воспитывать и поддерживать врагов еврейского государства.
Переселяя их в еврейские города,обеспечивая им квиют и госплюшки,усиливая хамулы.
При чем,понятно,что за щет евреев.
Я предлагаю понять, что эти арабы уже тут, и вопреки мечтаниям многих, очень многих евреев, никуда не денутся. И не одним "добрым словом" я предлагаю убедить их, что вопреки и их тайным чаяньям, в которых даже не сомневаюсь, им выгоднее сотрудничать , чем вредить. Я не зря упомянул о необходимости "не только одного доброго слова". Есть много способов достаточно жестких и действенных, для осуществления контроля и своевременной нейтрализации любого гражданина, осуществляющего или даже просто предполагающего осуществить подрывную деятельность. Вопрос только в политических решениях. А их как раз и нет. Они там наверху другими делами заняты. Увы!

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт дек 02, 2021 4:33 pm

Не совсем правда. Их пытаются и купить.
Потом, когда они почувствуют хорошую жизнь, можно будет начать контролировать и программы образования. Да и голосовать они начнут по другому.
А ПОТОМ начать их выдавливать отсюда!

kirush

Сообщение kirush » Чт дек 02, 2021 5:00 pm

Амос Гольдин писал(а):
Чт дек 02, 2021 4:33 pm
Не совсем правда. Их пытаются и купить.
Потом, когда они почувствуют хорошую жизнь, можно будет начать контролировать и программы образования. Да и голосовать они начнут по другому.
А ПОТОМ начать их выдавливать отсюда!
Ничего не "ПОТОМ". Всё сразу надо... было. И покупать (лучше, правда - арендовать) и контролировать и выдавливать. Но для этого мозги нужны, и храбрость и воля политическая. А где взять? В Кнесете? В Правительстве? В Суде? .... А, нету!

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Чт дек 02, 2021 5:12 pm

Сначала - цитату на всю тему,потом расскажу свое видение арапских пидагогов в еврейских израильских школах.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Однако, прорыв произошёл в САСШ, в 30-х годах 20-го века, при президенте Франклине Рузвельте. Америка в то время была охвачена Великой депрессией: треть рабочих сидела без работы, заработки остальных резко уменьшились. Фрэнсис Перкинс, ставшая в 1933 году министром труда – провела реформы, которые назвали «Новым курсом». Среди них было введение минимальной оплаты труда, пособий по безработице и пенсий для пожилых людей. Прежде, ни один штат САСШ не гарантировал пенсии по достижении определенного возраста, а к 1935 году Фрэнсис Перкинс ввела их по всей стране.

По тем временам – невероятно радикальный шаг: Рузвельта за него, открыто называли «социалистом – ещё хуже, чем Сталин»!

Вопреки опасениям маловеров, эти меры улучшили эффективность и производительность американской экономики.
Почему так, спросите?

В случае потери работы, человек, имея пособие – не станет хвататься за первую подвернувшеюся, а подберёт наиболее оптимальный вариант в соответствии со своими возможностями. Решив заняться бизнесом, предприниматель не будет бояться рисковать – имея страховку на случай банкротства. Болезнь, лишившая трудоспособности кормильца – не станет катастрофой для членов его семьи.

С тех пор, развитые государства Запада стали превращаться в социально-ответственные – со всевозможными нюансами, конечно. В одних, для получения благ – следовало прежде платить взносы в государственную систему страхования, в других – их доступность в определённых случаях обеспечивало гражданство. Одни социальные пособия были универсальными и обеспечивались всем независимо от доходов, другие же – привязывались к материальному положению и, приходилось доказывать их необходимость.
Но все социально-ответственные государства объединяет одно: ответственность за то, чтобы люди не умирали на улицах от голода – лежит не на семье, не на благотворительных организациях и, даже не на частных страхователях.

А на правительстве страны!(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Чт дек 02, 2021 5:16 pm

kirush писал(а):
Чт дек 02, 2021 11:13 am
Я предлагаю понять, что эти арабы уже тут, и вопреки мечтаниям многих, очень многих евреев, никуда не денутся. И не одним "добрым словом" я предлагаю убедить их, что вопреки и их тайным чаяньям, в которых даже не сомневаюсь, им выгоднее сотрудничать , чем вредить. Я не зря упомянул о необходимости "не только одного доброго слова". Есть много способов достаточно жестких и действенных, для осуществления контроля и своевременной нейтрализации любого гражданина, осуществляющего или даже просто предполагающего осуществить подрывную деятельность. Вопрос только в политических решениях. А их как раз и нет. Они там наверху другими делами заняты. Увы!
А никто не собираеца и не призывает ни выдавливать арабуш,ни запрещать им образованию или там продвижение.
Но метод должен быть один: тебе дали плюшки - ты их отрабатывай!
А вот как этого добица,пуска мелиха думает,у них и з/платы,и головы большие.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush

Сообщение kirush » Чт дек 02, 2021 5:45 pm

tab писал(а):
Чт дек 02, 2021 5:16 pm
А никто не собираеца и не призывает ни выдавливать арабуш,ни запрещать им образованию или там продвижение.
Но метод должен быть один: тебе дали плюшки - ты их отрабатывай!
А вот как этого добица,пуска мелиха думает,у них и з/платы,и головы большие.
Аккуратно выдавливать надо, но только не оставляя вместо них вакуум, а заменяя более подходящими по разным критериям: профессиональным, гражданским, и т.д. А вот с этим делом у нас напряженка. Поэтому с выдавливанием подождём. Пока.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 02, 2021 6:36 pm

Я возвращаюсь к своему вопросу.

Во многих сферах не хватает работников. А где их хватает, и где с избытком?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 02, 2021 6:36 pm

Напомню ещё. Почти три года в армии юноши и девушки. И они в это время все оторваны от экономики. К тому же...На армию работает вся страна.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт дек 02, 2021 7:50 pm

Легче выдавить из страны специалиста. И его НАДО заменить. Подготовка займёт время, мы, наверно, не доживём.
Но стремиться к этому надо!!!!!!!!!!!!

Ответить