Старикам везде у нас дорога...
-
SlavaG
Re: Старикам везде у нас дорога...
проблема не в стариках, а в уродах за рулём.
нарушение пдд, не наказывается смертью.
нарушение пдд, не наказывается смертью.
-
Naaron
-
kirush
Согласен безусловно. В 90% трагедиях, связанных с гибелью старых пешеходов, виновны не они, а именно уроды за рулём. Остальные 10, которые формально приводят к нарушению правил, связаны со старческой немочью и другими специфически старческими проблемами.
Водители, будьте не только законопослушны, но и милосердны! Когда-нибудь и вы смените руль на палочку.
-
Амос Гольдин
SlavaG писал(а):
SlavaG ПРАВ на все 100%!!!!!!!!!!!!!
Уроды ездят после пьянки, после наркотиков, бреются\красятся\играются с телефонами и др.
Уроды ездят после пьянки, после наркотиков, бреются\красятся\играются с телефонами и др.
-
5x1
правда,есть и уроды,которые переходят дорогу в любом месте ,не посмотрев по сторонам.....Амос Гольдин писал(а): ↑Пт дек 03, 2021 9:58 pmSlavaG писал(а):
-
Naaron
В общем, таки да.
http://www.strana.co.il/news/?ID=125802&cat=3
Но проблема также в этом самом преимущественном праве пешехода перейти дорогу в переходе без светофора.
Многие люди переходят дорогу даже не смотря на машины. Причём, надо смотреть не столько на машину, а на водителя, убедившись, что он тебя заметил. Особенно это важно на дороге, где есть более одной полосы. Водитель на второй полосе может не увидеть пешехода, которого пропустили на первой.
Не учат у нас всему этому, в том числе правилам движения пешеходов по тротуарам по правой стороне. Это важно при том, что по тротуарам часто ездят велосипедисты, самокатчики...
-
tab
У нас много чему не учат.Naaron писал(а): ↑Сб дек 04, 2021 7:47 amВ общем, таки да.
http://www.strana.co.il/news/?ID=125802&cat=3
Но проблема также в этом самом преимущественном праве пешехода перейти дорогу в переходе без светофора.
Многие люди переходят дорогу даже не смотря на машины. Причём, надо смотреть не столько на машину, а на водителя, убедившись, что он тебя заметил. Особенно это важно на дороге, где есть более одной полосы. Водитель на второй полосе может не увидеть пешехода, которого пропустили на первой.
Не учат у нас всему этому, в том числе правилам движения пешеходов по тротуарам по правой стороне. Это важно при том, что по тротуарам часто ездят велосипедисты, самокатчики...
Многие проблемы всегда двухсторонни.
На днях присутствовал при очередном привычном конфликте на кассе в супере.
Купа меира,до 10 предметов,она же для беременных,с детьми и младенцами,а также для пенсов более 80 и инвалидов.
Я обычно покупаю для мисрада свежие булочки,молоко и коттедж,поэтому всегда иду туда.
Все по быстрому,нет проблем.
Из-за чего сцепились местные акакии акакиевичи типа срули срулевичи?
Понятно,что кто пройдет первым.
Исходя из формальной логики,первым должен пройти тот,кто первым первым подошел к кассе.
Но тут у пацанов взыграло ЭГО!
Как это,Я буду ждать ,пока этот гондон-виконт де бражелон (из формулы ты гондон и ты гондон,а я виконт де бражелон) купит раньше меня?
Купаит пофик,пришел ахраи,еле их успокоил.
Кто там чего ему навтирал и какие теудот они ему сували,я не знаю,ибо ушел платить в другую кассу.
И чему таких можно научить,если многие местные даже двери за собой не придерживают или не дают выйти из лифта (из автобуса,поезда),суясь в него сами?
Кстати,еще один постоянный прикол на той же кассе - пройти вдвоем с десятью предметами.
Но там легко увидеть - ведь еще одну тележку тупые мотеки не берут!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Кстати, я стараюсь не идти на первую кассу с десятью предметами. Там обычно платят наличными, и это время занимает, если к тому же чел сначала упакует и потом только платит.
Могут вдруг инвалиды подкатить с отнюдь не десятью предметами, их право.
Ещё возникают споры на кассах по поводу скидок, на полке вроде написано, а в кассовом компе нет.
Местные любят занимать очередь в кассу и идут набирать товар. Ладно, когда забыл что-то взять...
Как-то одна русская женщина удивила, когда спросил её--в какую кассу она стоит в очереди...Сказала--в обе, где быстрее получится...Пришлось объяснять.
А в Мании любят занимать сразу в молочный и колбасный отделы...
Могут вдруг инвалиды подкатить с отнюдь не десятью предметами, их право.
Ещё возникают споры на кассах по поводу скидок, на полке вроде написано, а в кассовом компе нет.
Местные любят занимать очередь в кассу и идут набирать товар. Ладно, когда забыл что-то взять...
Как-то одна русская женщина удивила, когда спросил её--в какую кассу она стоит в очереди...Сказала--в обе, где быстрее получится...Пришлось объяснять.
А в Мании любят занимать сразу в молочный и колбасный отделы...
-
tab
Вы не путайте абсолютно разные вещи - заповеди с реалом.Martoch писал(а): ↑Пт дек 03, 2021 11:50 amНо зависит от порядочности народа ! Если у народа есть уважение к старости, то БЛ ему не в силах давать подобные заказы.
БЛ даёт часы работы помощи старикам согласно нуждам в одевании, купании и т.д. Если у старика нет близких, он лишается нормальных условий жизни, одиноко сидя в своей квартире. И только богачи могут вывозить своих стариков на прогулки, на море, на прочие удовольствия. Общество готово считать, что старому человеку нужно только кушать, спать, посещать врача...Страшное существование ожидает человека в старости...
Не случайно дана человеку заповедь помощи ближнему.
При чем тут кормежка ,подмывание,одевание к почитанию?
В начале короны предлагалось отвести пару утренних часов для именно престарелых ,типа чтобы они закупились,выгулялись и всетакое с наименьшим риском.
Напомнить,какой вой поднялся?
А по поводу надевания масок тоже напомнить?
Есть еще один момент - межконфессиональный и этнический.
Арабец молодой будет уважать СВОИХ стариков,на еврейских ему в большинстве случаев посрать ; аналогично,мотеку и капаре посрать на русских стариков ; тот же кавказец забил болт на стариков некавказцев.
И примеров таких масса,у меня в здании место для курения убирает пожилая уборщица,русия под 70,там есть урна и есть пепельница,но сувать в пепельницу картонный кос кафе не стоит,пепельница постоянно засрана,а ее за это трахают.
Так шо нефик,если старикам мало,что их моют,кормят и лечат,дают им и койку, и пособию,это уже хорошо и даже отлично.
Развлекать их никто не обязан!
Есть ТВ,Инет и прочая,есть дневные клубы,есть куча бюджетного бабла и тех,кто с этого живет нехило.
А то,что у многих типа одиноких стариков есть и дети,и внуки,и правнуки,которые на них хрен забили,ни заповеди,ни мелиха не виноваты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше