Значит Вы приехали минимум 30 лет назад.
Социальное жилье.
-
rianna
Re: Социальное жилье.
Когда мы приехали в 1999,амидар давали уже только пенсам,инвалидам и матерям-одиночкам.И то не всем и далеко не везде...
-
Naaron
-
alex952
тОГДА ЖЕ БЫЛА ПРИДУМАНА ОТМАЗКА,ЧТОБЫ НЕ СТАВИТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА сОЦЖИЛЬЕ.
Нам заявили,что мы имеем право на соцжилье но по инструкции мы должны сначала прожить 10 лет.Когда пришли снова через 10 лет.То сработала другая инструкция-новыми репатриантами считались до 10 лет проживания в стране.Поэтому нам отказали и отправили в общую очередь.Но там мы не подходили по критериям.
-
tab
- В начале своей каденции в минстрое вы обещали ускорить вселение очередников в квартиры социального жилья. Люди десятилетиями ждали этого, прошло полгода с момента вашего обещания - сколько конкретно людей уже получили соцжилье?
- Сотни семей уже вселились. Только во время осенних праздников квартиры получили 200 семей. Нам удалось довольно быстро вернуть в оборот социальные квартиры, которые пустовали лишь потому, что два года они не ремонтировались из-за отсутствия госбюджета. Теперь, когда бюджет утвержден, сотни квартир готовятся ко вселению. Кроме того, мы потребовали освободить все квартиры социального фонда, которые занимают общественные организации. Ибо в квартирах должны жить нуждающиеся люди, а не фирмы. Все это ускоряет продвижение очереди.
И, конечно же, мы работаем сейчас над главной задачей: выполнить решение правительства о постройке и закупке 5000 новых единиц соцжилья. Это беспрецедентное число. Уже разработан механизм закупки, и сейчас мы обсуждаем с минфином, сколько квартир будет профинансировано в ближайшем году.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... y#autoplay- Еще одно ваше обещание вызвало бурную реакцию: увеличить пособие на съем квартир (так называемые "квартирные") для репатриантов, стоящих в очереди на соцжилье. Что сделано с этим?
- Действительно, я уже много лет борюсь за то, чтобы уравняли в правах очередников министерства абсорбции и минстроя. До сих пор очередники минстроя получали пособие чуть ли не 2 раза больше, чем репатрианты - по 3000 и более шекелей. В 2022 году эта несправедливость будет ликвидирована. Уже с 1 января "квартирные" повысятся, а к декабрю будущего года пособие на съем для очередников минабсорбции станет выше на 1000 шекелей, чем сейчас.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Не оплачивается этот выходной день на Новый год. Вернее, оплачивается за счёт отпускных.
На сайте БЛ записано, что нужно предупреждать на работе за месяц. К тому же, на нашем заводе один раз сам начальник потребовал от русских не выходить 1 января. "Не хочу тут видеть пьяные и невыспавшиеся морды"...
Многие русские таки уже работают как обычно в этот день. Деньги нужнее.
Кстати, в этом году Новый год с пятницы на субботу...
На сайте БЛ записано, что нужно предупреждать на работе за месяц. К тому же, на нашем заводе один раз сам начальник потребовал от русских не выходить 1 января. "Не хочу тут видеть пьяные и невыспавшиеся морды"...
Многие русские таки уже работают как обычно в этот день. Деньги нужнее.
Кстати, в этом году Новый год с пятницы на субботу...
-
rianna
Ну да,в этом году может впервые за много лет отметим.А то с утра на работу,уже давно и не отмечали.
-
tab
Социальное жилье: знают и молчат
"Вот оно, самое правильное использование квартир из фонда социального жилья - конечно же, синагоги!" Спасибо, Лицман!
https://mnenia.zahav.ru/Articles/347715 ... 0%B0%D1%82
"Вот оно, самое правильное использование квартир из фонда социального жилья - конечно же, синагоги!" Спасибо, Лицман!
https://mnenia.zahav.ru/Articles/347715 ... 0%B0%D1%82
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше