Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение Aleko » Сб дек 04, 2021 12:09 pm

Людмила писал(а):
Вт ноя 30, 2021 10:09 pm
Я не писала, тем более не утверждала, что Мемориал клевещет на народ!
Сказала: что нельзя постоянно вменять жителям России чувство вины за прошлое.
П.С.: Мои дед (по отцу) и прадед (по маме) были репрессированы и реабилитированы впоследствии.(
Спасибо, любезная Людмила, за обстоятельный отклик на мой пост. Но я, к сожалению, так и не понял, чем обосновано ваше убеждение в том, что Мемориал вменяет жителям России, т.е. народу, а не правителям, чувство вины за прошлое Да, таблички, я тоже считаю некоторым переборам, но полагаю, что в каждом городе должен быть установлен памятник жертвам политических репрессий из числа земляков. Читал, что в каком-то белорусском городе для обсуждения такого вопроса собрали местный актив. Подавляющее большинство проголосовало против. А как бы вы, Людмилочка, потомок репрессированных, голосовали бы? :)
Кстати, недавно в одном из своих интервью Батька Лукашенко предложил установить в Беларуси памятник Сталину. Не уверен, что это предложение потребует голосования.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб дек 04, 2021 3:02 pm

Сержант писал(а):
Пт дек 03, 2021 5:07 pm
Вся разница,что у этого награды ЗАСЛУЖЕННЫЕ,а у тех елочные украшения...Смотришь на таких Шойгу с прочей камарильей...а мы еще над Брежневым смеялись... :29:
А у Шойгу незаслуженные? Он не воевал, но созданный им Корпус спасателей (теперь МЧС) спас уже десятки тысяч жизней. И не только в России — у него есть немало иностранных наград (даже от Мальтийского ордена имеется). Да и большинство наград — это медали, а не ордена, но для тех, кто не в теме, разницы никакой нет.
Да и кроме Шойгу, кому ещё из нынешнего российского руководства вы что-то подобное предъявить можете?

саня из таганрога-2

Re: Чем опасен "Мемориал"?

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб дек 04, 2021 3:07 pm

Aleko писал(а):
Сб дек 04, 2021 12:09 pm
Спасибо, любезная Людмила, за обстоятельный отклик на мой пост. Но я, к сожалению, так и не понял, чем обосновано ваше убеждение в том, что Мемориал вменяет жителям России, т.е. народу, а не правителям, чувство вины за прошлое Да, таблички, я тоже считаю некоторым переборам, но полагаю, что в каждом городе должен быть установлен памятник жертвам политических репрессий из числа земляков. Читал, что в каком-то белорусском городе для обсуждения такого вопроса собрали местный актив. Подавляющее большинство проголосовало против. А как бы вы, Людмилочка, потомок репрессированных, голосовали бы? :)
Кстати, недавно в одном из своих интервью Батька Лукашенко предложил установить в Беларуси памятник Сталину. Не уверен, что это предложение потребует голосования.
Ну в Таганроге есть памятная доска на бывшем здании НКВД (как раз «Мемориалом» установлена):
https://bloknot-taganrog.ru/news/v-taga ... -repressiy
Алеко, поймите, претензии к «Мемориалу» вовсе не в том, что именно он делает (хотя лично у меня есть вопросы по тем персоналиям, которые он хочет увековечить). А в том, что как организация полностью финансируемая из-за рубежа, он по закону должен это отображать на всех своих материалах - что является иностранным агентом. Всего навсего! Не было бы этого финансирования, и вопросов бы к нему не было.
«Мемориал» уже и так мало кто замечает (под этой памятной доской раз в год собираются 20-30 человек с цветами — ну никакого сравнения с «Бессмертным полком»!), а с этой шумихой многие из молодняка вообще только сейчас узнали о его существовании.

Naaron
Благодарил (а): 10498 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 04, 2021 3:13 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт дек 02, 2021 12:18 pm
А вы своих олим спрашиваете? Крымчан кстати спросили — поэтому они теперь в России не только сами, но ещё и с территорией проживания.
Если на Дальнем востоке спросить...

Сержант
Благодарил (а): 3739 раз

Сообщение Сержант » Сб дек 04, 2021 3:35 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб дек 04, 2021 3:02 pm
А у Шойгу незаслуженные? Он не воевал, но созданный им Корпус спасателей (теперь МЧС) спас уже десятки тысяч жизней. И не только в России — у него есть немало иностранных наград (даже от Мальтийского ордена имеется). Да и большинство наград — это медали, а не ордена, но для тех, кто не в теме, разницы никакой нет.
Да и кроме Шойгу, кому ещё из нынешнего российского руководства вы что-то подобное предъявить можете?
Зачем этот словесный понос,если он даже в армии не служил? Что там у него с военными не юбилейными наградами?

Сержант

Сообщение Сержант » Сб дек 04, 2021 3:37 pm

Naaron писал(а):
Сб дек 04, 2021 3:13 pm
Если на Дальнем востоке спросить...
В России даже за саму такую мысль срок светит...

Сержант

Сообщение Сержант » Сб дек 04, 2021 3:38 pm

Этих тоже Госдеп финансирует?
Министерство юстиции России включило в реестр иностранных средств массовой информации и некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, четырех человек и две организации.

Среди организаций, включенных в реест, как сообщает РИА Новости, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин. Армия. Право".
https://www.newsru.co.il/world/03dec2021/minust809.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб дек 04, 2021 5:21 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 04, 2021 3:38 pm
Этих тоже Госдеп финансирует?

https://www.newsru.co.il/world/03dec2021/minust809.html
По словам источника в силовых структурах, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин. Армия. Право" получала зарубежное финансирование от Европейской комиссии.
https://tass.ru/obschestvo/13108619

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб дек 04, 2021 5:24 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 04, 2021 3:35 pm
Зачем этот словесный понос,если он даже в армии не служил? Что там у него с военными не юбилейными наградами?
А какие у него чисто военные? Есть «За заслуги перед Отечеством», «За личное мужество» (присуждается в том числе за действия при стихийных бедствиях), «Александра Невского» (воссозданный ещё имперский - присуждался как военным, так и гражданским). И даже «Героя России» не только военным вручают.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб дек 04, 2021 5:26 pm

Ответить