Если это и есть голос "образованной части Израиля"и её оригинальный лексикон, то я с большим сожалением о своём не самом плохом образовании, с печалью перейду на сторону "необразованной части". Впрочем меня утешит то, что вместе со мной на этой стороне окажутся достаточно образованные ликудники от магистра права Менахема Бегина и до бакалавра архитектуры Беньямина Натаниягу.
Что же касается воровских партеек, вынужден в очередной раз согласиться. Увы среди всех израильских партеек , как ныне живущих, так и почивших в бозе, я не назову пожалуй ни одной, к которой это позорное определение не подходило бы. И чем партейка крупнее и авторитетнее, тем больше она привлекает к себе воров, аферистов и прочей дряни. Так было с Маарахом-Мапаем, так было с их наследницей Аводой, так было с досовскими, русскими, и прочими секторальными партиями, так было с выскочками-однодневками типа Кадимы. И Ликуд, увы, не исключение. Но любим (или не любим) мы их не за это, как говорится в одном старом анекдоте, совсем по другому поводу. Нормальный, а тем более образованный избиратель прежде чем опустить в урну свой бюллетень , читает программы партий, изучает их истории, а не подсчитывает сколько воров, взяточников и коррупционеров обзавелись партбилетами того или иного списка. Конечно, и персоналии имеют большое значение, причёска, покрой костюма, привлекательный голос, но это уже вопрос вкуса, о котором, как известно не спорят.