о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: о положении в Ликуде

Сообщение kirush » Сб дек 04, 2021 5:58 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 04, 2021 5:11 pm
За Лапида голосуют образованная часть Израиля и все ликукные могут тут головой побиться ап стенку.
При всех его недостатках и глупостях.
Мне нравится как отмазывают воровскую партейку.
Вор на воре...бедные, преследуемые. Писец просто.
Если это и есть голос "образованной части Израиля"и её оригинальный лексикон, то я с большим сожалением о своём не самом плохом образовании, с печалью перейду на сторону "необразованной части". Впрочем меня утешит то, что вместе со мной на этой стороне окажутся достаточно образованные ликудники от магистра права Менахема Бегина и до бакалавра архитектуры Беньямина Натаниягу.
Что же касается воровских партеек, вынужден в очередной раз согласиться. Увы среди всех израильских партеек , как ныне живущих, так и почивших в бозе, я не назову пожалуй ни одной, к которой это позорное определение не подходило бы. И чем партейка крупнее и авторитетнее, тем больше она привлекает к себе воров, аферистов и прочей дряни. Так было с Маарахом-Мапаем, так было с их наследницей Аводой, так было с досовскими, русскими, и прочими секторальными партиями, так было с выскочками-однодневками типа Кадимы. И Ликуд, увы, не исключение. Но любим (или не любим) мы их не за это, как говорится в одном старом анекдоте, совсем по другому поводу. Нормальный, а тем более образованный избиратель прежде чем опустить в урну свой бюллетень , читает программы партий, изучает их истории, а не подсчитывает сколько воров, взяточников и коррупционеров обзавелись партбилетами того или иного списка. Конечно, и персоналии имеют большое значение, причёска, покрой костюма, привлекательный голос, но это уже вопрос вкуса, о котором, как известно не спорят.
Последний раз редактировалось kirush Сб дек 04, 2021 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 04, 2021 6:01 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб дек 04, 2021 5:57 pm
Тов. kirush, я понимаю, что с вашкй стороны нет больше возражений.
Принимаю поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понял... Что это было? У вас День Рождения? Ну, мазл тов, тогда.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб дек 04, 2021 6:09 pm

Кируш, на простом языке, это называется махбесат милим. Бегин к этой банде отношения не имеет ...пример его сын и даже Лимор Ливнат с Даном Меридором. Смотрите на действия а не на лозунги. Если ликуд Мики зраров, регевов,амсалемов, галитоа, гамлиэлей, оснат Марков, исраэлей кацев ваша мечта..флаг вам в руки

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 04, 2021 6:28 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 04, 2021 6:09 pm
Кируш, на простом языке, это называется махбесат милим. Бегин к этой банде отношения не имеет ...пример его сын и даже Лимор Ливнат с Даном Меридором. Смотрите на действия а не на лозунги. Если ликуд Мики зраров, регевов,амсалемов, галитоа, гамлиэлей, оснат Марков, исраэлей кацев ваша мечта..флаг вам в руки
А давайте с "простого языка" на нормальный, культурный перейдём, а? И зря вы думаете, что я поведусь на ваш "список" и стану перечислять поименно весь израильский партийый мусор. По поводу действий я могу привести не меньше примеров как положительных, так и отрицательных в периоды правления любого, как левого, так и правого лагеря. Другое дело, что любые примеры можно как выпячивать , так и затушевывать, что мне делать тоже не хочется, хотя и умею, даже не сомневайтесь.
Впрочем, если хотите проще - пожалуйста. Политики предлагают нам выбор из двух зол. ПРАВЫЕ - кровопийцы народа- капиталисты-монополисты и примкнувшие к ним досы-паразиты или ЛЕВЫЕ - коммунисты-педерасты и примкнувшие к ним арабские сторонники террора-антисемиты. Это если по простому. Вот и выбирайте тут.

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Сб дек 04, 2021 6:29 pm

Если ликуд мики зоаров, регевов,амсалемов, галитоа, гамлиэлей, оснат марков, исраэлей кацев ваша мечта..флаг вам в руки

Сбылась мечта жаботинского об евреях нового типа!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб дек 04, 2021 6:31 pm

Тов. kirush, всё очень просто.
1. Если все посты для развлечения - на здоровье.
2. Если для серьёзного спора\разговора и если нет больше аргументов - надо ЧЕСТНО признаться.
Не стыдно быть неправым. Даже я иногда неправ

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб дек 04, 2021 6:35 pm

Когда вы Кируш пишите о пидарасах вы о ком? Думаю о бывшем министра внутренней безопасности.
О каких правых вы пишите? Кто это..регев, которая назвала гуш катифцев бееимот.,?

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 04, 2021 6:38 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб дек 04, 2021 6:31 pm
Тов. kirush, всё очень просто.
1. Если все посты для развлечения - на здоровье.
2. Если для серьёзного спора\разговора и если нет больше аргументов - надо ЧЕСТНО признаться.
Не стыдно быть неправым. Даже я иногда неправ
Ну, я не знаю... есть для развлечения, а есть для серьёзного. Это от темы зависит. И от собеседника.
А тут у нас вообще ничего не стыдно. Можно любого правым объявить, можно неправым. Даже себя.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб дек 04, 2021 6:38 pm

Я не перешёл с прошлого форума на этот, чтоб прекратить для себя подобные беседы.

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 04, 2021 6:57 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 04, 2021 6:35 pm
Когда вы Кируш пишите о пидарасах вы о ком? Думаю о бывшем министра внутренней безопасности.
О каких правых вы пишите? Кто это..регев, которая назвала гуш катифцев бееимот.,?
Не совсем. Знаете, есть анекдот такой:

- А, знаете, Рабинович-то пидарасом оказался.
- Что, взял денег в долг и не отдаёт?
- Да, нет, в хорошем смысле.

Я в основном этих "гордых" имел ввиду. А в личные, тем более интимные обстоятельства не приучен лезть. Неприлично это, непорядочно.

А Регев... ну, что Регев. Про Миричку тут целая тема была - обхохочешься. А о каких я правых пишу, вы и сами знаете. Да, Бегин джуниор, Меридор. Любой там их два или три - все наши, Аренс, Шамир, да мало ли. Ганди, вот жаль очень - мужик был! Не одна же Миричка там, есть и достойных немало.
Но меня всё же именно политическая платформа привлекает. Я ведь еврей сначала, а потом уже израильтянин.

Ответить