Рианна, в моём детстве мы не знали ни одного названия иностранных машин, кроме немецкого Опеля. И то только потому, что слышали от старших, что советские машины Победа и Москвич были бывшие Опели кадет и капитан.
А про тат я узнал в поезде Симферополь - Баку. Мы с женой четыре года работали проводниками и ездили на Москву, но зимой дополнительных поездов не было и нас записали на одну поездку на Баку. И бригадир нас поставил в общий вагон. Жена похожа на восточную женщину, но лицо не совсем еврейское и пассажиры доставали меня вопросами про национальность жены. Я отвечал, что чистокровная еврейка. И один чеченец сказал, что сейчас приведёт кавказского еврея, чтобы показать, что и у них на Кавказе есть свои евреи. И привёл чисто кавказского человека и сказал, что вот он тоже еврей. А этот еврей произнёс интересные слова, что у них "с евреями только религия общая, а больше мы ничего с вашими жидами не имеем. Мы таты". Я не стал с ним спорить, но вот так впервые узнал о существовании татов, которые были одной религии с евреями.