Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1541 раз

Re: Беларусь

Сообщение tab » Вс дек 05, 2021 9:29 am

VovaZ писал(а):
Вс дек 05, 2021 7:42 am
Не дай Б.г. Это шкаф упадёт, весь этаж обвалит.

Пока власти будут удерживать ордынскую систему правления, Россия не развалится. Блаженных стричь, умных выкашивать.

А вот если дадут слабину, как при Николашке, тогда кранты, в очередной раз.
Действия многих политиков во многом предсказуемы.
Если чела и его страну гнобят и загоняют в угол,то не надо ждать от него ,что он готов с этим смирица.

Это относица как и к Путину В.В.,так и к Лукашенко.
Причем у Путина ситуевуина намного сложнее,патамушта ,несмотря на все провалы и на все успехи,от него ждут чуда.
А в этом даже коммуняки гнали фуфло,ибо "от каждого по способностям,кажному по потребностям" было нереально,ибо способности у большинства пипла оченно низкие,а вот потребностей у многих о-го-го.

Я где-то читал,что ХОРОШО жить в Расее могут тока 10,ну максимум,15 % населения,при чем при любом режиме : царском , коммуняцком, посткоммуняцком.
Ибо реальный средний класс и прослойка-прокладка в виде моска нации всегда будут недовольны, мол, мало дали, нас обворовывают, гнобят и всетакое.
А если конкретно,то слишком память у пипла короткая.
Из какого дерьма коммуняки вытащили страну.
Скока до революции было профессоров,докторов наук,инженеров,техников,шкрабов,лепил,даже тех же библиотекарей или там ахтеров/ахтерок?
А вот когда кончили коммуняцкую власть,оказалась,что куча приживал и прилипал никому и нафик не нужна.
Работяге или селянину с хорошими руками пофик,кто там у власти,свое он возьмет.Тем более если много чего он не требует.
А вот типа там людям творчества или моску нации упахиваца неохота.Вот и хренеют.

Ну,а сравнивать надо сравнимые величины.Те же Расею и Беларусь с Украиной или Казахстаном,те же -станы с чухной,тот же Кавказ со Средней Азией.
И оказываеца,что грузинские чай и цитрусовые дерьмо,вина грузинские и молдавские не самые крутые,нефть и газ есть не тока в азирбаджане и туркмении,хлопок узбекский был не лутчих сортов,и без украинского хлеба,угля,металла и сала,а также продвинутого пролетариата Украины, можно обходица.
И оказываеца,держалось все на русских.Патамушта местные ни пахать не хотели,ни учица,ни корячица.
Я это еще по Савецкой Армии помню,когда в желдорбате служил.
Там полно черной сотни было (это джигиты с кавказа и басмачи со средней азии),даже лопатой землю ковырять не умели,как надо.
А какие панты,особенно у дагов и хачиков!

Карочи,тут Вы правы,нефик туда соваца,хочут свово царя - инператора,нехай имеют. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс дек 05, 2021 10:50 am

Людмила писал(а):
Сб дек 04, 2021 8:32 pm
Можно как угодно относиться к белорусским властям и Батьке в частности. Но они не виноваты, что ваша тётка - «ку-ку» и хреновый адвокат, не знающий элементарных правил ввоза психотропов и разрешённых наркотиков. Что любой обыватель знает.
Уважаемая Людмила!
Я поддерживаю позицию ,принятую в Израиле,по отношению к инциденту с нашей гражданкой.
Больше доверяю Израилю,и не могу доверять действиям режима Лукашенко.Хотя бы на фоне последних событий в Беларуси.И это нормально,что наши позиции не совпали.
Теперь по сути.
1.Почему вы уверены,что задержанный адвокат первый раз покидает страну с поездками,например, в страны ЕС,свяанные с ее работой ?Я думаю ,что с теми же документами у нее не было там проблем .
Повторю еще раз,что ошибка адвоката в том,что любые поездки в нынешнюю Беларусь связаны с большим риском.И она ДОЛЖНА была это знать.Эта страна не живет по законам,принятым в демократической стране, а по воле диктатора Бацьки.
2.Но допустим,что адвокат действительно нарушила законы провоза наркотических средств. Но у нее на руках справка врача ,что ей данное средство необходимо по медицинским показаниям.Учитывая,что
Израиль (таких мало на Западе) признал Лукашенко как президента и поддерживает нормальные отношения,можно было вызвать израильского консула и урегулировать возникшее
недоразумение (если оно было).Все дополнительные документы можно было затребовать из Израиля.
3.Смотрите, в Израиле 2.5 гр канабиса для личного потребления не считаются нарушением.
Кроме того,чем вызвана необходимость бросать в застенки адвоката? Разве она приехала в Минск продавать марихуану? Конечно,нет- и это прекрасно знают власти Беларуси.Тогда для чего весь этот
балаган? Можно предположить,что Бацька,зная возможности Израиля,еврейского лобби,хочет
выторговать- для себя какие-то преференции,учитывая те санкции,которыми обложили его страну
и еще обложат.Уверен,что Бацька пойдет на компромисс. Я бы не сетовал Бацьке ссориться с евреями

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 05, 2021 10:54 am

Arkan39, вы упускаете из виду чувство глубокого оргазма, который неминуемо возникает у гражданина стран 3-го мира, услышав, что их менты повязали аж целого гражданина 1-го мира. А уж от того, что посадили в каталажку, как обычного белоруса, так и вообще забеременеть можно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс дек 05, 2021 1:30 pm

ИМХО писал(а):
Вс дек 05, 2021 7:22 am
Надеюсь, ты доживешь до того момента, когда воочию сам убедишься, во что Путин действительно превратил Россию.
По моему, развал будет такой , что Украина покажется детским садом на лужайке....
И во что же? Вы явно какого-то чуда ждёте и 1917-й с 1991-м вспоминаете — что вот как-то Россия сама себя прикончит (а вы просто подождёте). И в упор не видите разницу между нынешней ситуацией с теми. Писал уже — Россия не разваливается, а пульсирует. После 17-го собрали почти всё потерянное, а в 45-м ещё и на новые рубежи вышли, на которых никогда раньше не были. В 91-м отвалились национальные окраины (причём Среднюю Азию Россия сама вытолкала из Союза), но основная Россия никуда не делась и даже осталась самой большой страной в мире! А теперь почти все наши бывшие на заработки в Россию едут и насовсем остаться пытаются. Опять период сборки наступает, но уже на других экономических и политических принципах — более выгодных для России.

ИМХО
Благодарил (а): 1974 раза

Сообщение ИМХО » Пн дек 06, 2021 7:54 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс дек 05, 2021 1:30 pm
И во что же? Вы явно какого-то чуда ждёте и 1917-й с 1991-м вспоминаете — что вот как-то Россия сама себя прикончит (а вы просто подождёте). И в упор не видите разницу между нынешней ситуацией с теми. Писал уже — Россия не разваливается, а пульсирует. После 17-го собрали почти всё потерянное, а в 45-м ещё и на новые рубежи вышли, на которых никогда раньше не были. В 91-м отвалились национальные окраины (причём Среднюю Азию Россия сама вытолкала из Союза), но основная Россия никуда не делась и даже осталась самой большой страной в мире! А теперь почти все наши бывшие на заработки в Россию едут и насовсем остаться пытаются. Опять период сборки наступает, но уже на других экономических и политических принципах — более выгодных для России.
Да какого чуда от вас ждать то? У вас испокон кроме мордобития никаких чудес.
Неохота вас ни в чем убеждать, вы по сути неубеждаемый и склонны до посинения утверждать что черное - это белое.
Но довольно скоро вас должно тряхнуть нипадецки.
И это спровоцирует не НАТО, Украина или англосаксы, а ваши собственные рулевые, вновь, уж в который раз, создающие концлагерь вместо нормальной жизни, хотя на этот раз этот концлагерь с колбасой. Но это ничего не значит, если закручивать все клапана подряд, котел рванет.
И не надо оперировать тем, что кого то мало, или кто то чего то не хочет. Большевики, они сами себя так назвали, для понтов, а количественно их было с гулькин хер. А раком поставили всю страну, на 70 лет.

Naaron
Благодарил (а): 12247 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 06, 2021 8:00 am

ИМХО писал(а):
Пн дек 06, 2021 7:54 am

Неохота вас ни в чем убеждать, вы по сути неубеждаемый и склонны до посинения утверждать что черное - это белое.
Если станет убеждаемым, с ним уже неинтересно будет полемику вести.

Россиянам сейчас неплохо, в общем-то...Большой части населения.

ИМХО
Благодарил (а): 1974 раза

Сообщение ИМХО » Пн дек 06, 2021 8:21 am

Naaron писал(а):
Пн дек 06, 2021 8:00 am

Россиянам сейчас неплохо, в общем-то...Большой части населения.
Это которым? С зарплатой в 20 тыщ? Живущих в полном бесправии, и тихо молящихся, чтобы эта власть лично до них не добралась? Покорность еще никого никогда не спасала...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн дек 06, 2021 8:38 am

Arkan39 писал(а):
Вс дек 05, 2021 10:50 am
Я бы не сетовал Бацьке ссориться с евреями
Я бы посоветовал Бацьке подружиться с башкой!

Naaron
Благодарил (а): 12247 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 06, 2021 8:44 am

ИМХО писал(а):
Пн дек 06, 2021 8:21 am
Это которым?
Которые воруют. А воруют очень многие. Даже простые работники с зарплатой в конверте...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн дек 06, 2021 9:18 am

Naaron писал(а):
Пн дек 06, 2021 8:00 am
Россиянам сейчас неплохо, в общем-то...
Белорусы в целом живут получше россиян,но хотят еще лучше,так как сильно влияние Европы.
Да и постоянно белорусы на русском подсосе Бацькой-10 млрд дол/год отсасывают от России.Бацька рачительный хозяин.Бедный русский народ,приходится.

Ответить