УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение 5x1 » Вт дек 07, 2021 6:27 pm

Kruto !
:6:

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Вт дек 07, 2021 6:38 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 07, 2021 1:26 pm
Вы на 1919-м перед носом не машите. Дайте ка данные за 988 год, пожалуйста. Кто там был русский, кто варяг, а кто вообще хазарин нафиг? :-D
Изображение
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

ruti
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение ruti » Вт дек 07, 2021 9:11 pm

Сержант писал(а):
Вт дек 07, 2021 6:04 pm
Не знаю как с вотсапа сюда перегонять...

Изображение
Армяшки гордятся тем, что первыми приняли христианство. Но, видимо, им стыдно стало поклоняться еврею, а написать что-то вроде Нагорной проповеди, чтоб за душу брало, они не в силах. Вот и сделали своим Б-гом Иисуса, и наврали про его армянские корни.

Naaron
Благодарил (а): 10088 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 08, 2021 7:40 am

https://www.kommersant.ru/doc/5117973?from=top_main_3

Между Киевом и наковальней

Владимир Путин и Джо Байден обсудили Украину без Украины
Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели вторые в этом году, но первые в формате видео-саммита переговоры. Больше всего времени они посвятили украинскому вопросу. Договориться ни о чем конкретном не удалось, но, судя по комментариям сторон, Москва и Вашингтон намерены продолжить диалог.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 08, 2021 8:08 am

Кто тут действительно верит, что современное НАТО, тем более ЕС, ввяжутся в реальный военный конфликт с Россией из-за Украины?

Даже если Путин окажется достаточно двинутым, чтобы реализовать предполагаемый сценарий оккупации.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Arkan39 » Ср дек 08, 2021 8:48 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 08, 2021 8:08 am
Кто тут действительно верит, что современное НАТО, тем более ЕС, ввяжутся в реальный военный конфликт с Россией из-за Украины?
1.Вопрос в другом.Может ли Украина,получив хорошее (западное,американское,турецкое и т.д) оружие
и с обученным войском,провести ( в ближайшем будущем) блиц-криг по освобождению территорий Донбасса т.н. ЛНР-ДНР,принадлежащих де юре Украине?Кто тут действительно верит,что такого не может быть в принципе? Может быть,только ДискурсМонгер не верит.
Но в этом случае ,сказал Путин,Россия начнет ответную широмасштабную,причем Россия может зайти дальше границ ДНР-ЛНР. Это вызовет серьёзное обострение в мире,но и в этом случае военное
вмешательство Запада на стороне Украины,на мой взгляд,сомнительно,но самые серьёзные западные
санкции на Россию неизбежны.
2. Второе,что волнует Россию-вступление Украины в НАТО по ускоренной процедуре.
В России утверждают,что это будет серьёзной угрозой России, аналогично угрозе США при установке
советских ракет на Кубе,нацеленных на центр Америке в 1962 году-Кеннеди тогда реагировал очень резко.
3.Пока усилия по снижению напряженности не принесли успехов-но необходимо продолжать действовать в этом направлении..

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 08, 2021 8:55 am

1. допустим, сможет, и Россия вмешается. Что тогда? Что это за "самые серьёзные западные санкции"? Что может ещё предпринять ЕС, не разрушив собственную экономику? Запретят матрёшки покупать?
2. думаю, это всем понятно, и тривиально.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Arkan39 » Ср дек 08, 2021 9:20 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 08, 2021 8:55 am
1. допустим, сможет, и Россия вмешается. Что тогда? Что это за "самые серьёзные западные санкции"? Что может ещё предпринять ЕС, не разрушив собственную экономику? Запретят матрёшки покупать?
2. думаю, это всем понятно, и тривиально.
Если вам верить,чего же Россия тогда остерегается,не вмешивается и тянет резину-сейчас ведь самое время?Ответ тривиальный,но вовсе не тот. о котором вы подумали.Официальные российские представители говорят,что только отключение России от платежной системы SWIFT и санкции с российским госдолгом, а так же санкции против крупнейших российских банков, российская нефть,газ и т.д. равносильны обьявлению войны.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 08, 2021 12:43 pm

Arkan39 писал(а):
Ср дек 08, 2021 9:20 am
Если вам верить,чего же Россия тогда остерегается,не вмешивается и тянет резину-сейчас ведь самое время?Ответ тривиальный,но вовсе не тот. о котором вы подумали.Официальные российские представители говорят,что только отключение России от платежной системы SWIFT и санкции с российским госдолгом, а так же санкции против крупнейших российских банков, российская нефть,газ и т.д. равносильны обьявлению войны.
Это кто из российских представителей такое заявлял? Как-то мимо прошло.
Нет для России никакой необходимости в драку лезть, время и так на неё работает. Но именно поэтому её и пытаются втянуть во что-то горячее. И подсовывают Украину как наживку, типа вы её легко раскатать сможете - смелее, парни! Для полного разрыва экономических отношений всё-таки серьёзный повод нужен, а Россия его не даёт. Америка-то не пострадает почти, а вот Европа много потеряет и понятно обозлится, если виновником её проблем получится Россию выставить. А что касаемо СВИФТ-а и госдолга — ну так это палка на два конца, ещё вопрос кто пострадает сильнее. Особенно по нефти и газу. Но даже и в этом случае воевать Россия не будет — от войны потери будут ещё больше.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 08, 2021 12:54 pm

Сержант писал(а):
Вт дек 07, 2021 6:04 pm

Изображение
Напомнило...
Изображение

Ответить