УКРАИНА 1
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: УКРАИНА 1
В Норвегии существует закон, запрещающий использовать доходы от сырья для покрытия государственного бюджета. Там есть какие-то жёсткие статьи, вроде образования и гуманитарных целей, точно не помню.
И вообще, Норвегия - это совсем иная планета, непохожая ни на кого.

-
А мне лишь бы рыбка была...VovaZ писал(а): ↑Вс дек 12, 2021 7:49 amВ Норвегии существует закон, запрещающий использовать доходы от сырья для покрытия государственного бюджета. Там есть какие-то жёсткие статьи, вроде образования и гуманитарных целей, точно не помню.
Из интернета...
"Голландскую селёдку сюда привозят в бочках с пломбами, а лосось прилетает свежим из Норвегии."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
- mad bird
-
Вы,Санек,главного не поняли.
Я во многих действиях поддерживаю Расею и даже Путина В.В.,но даже я должен указать одну чиста специфическую особенность Расеи.
В Расее элита и простой пипл и жили,и живут,и будут жить параллельно.
В типа демократических странах такая же бодяга,но там это как-то более-менее прикрыто и как-то контролируеца.
А в Расее это никогда и не скрывали.
Тока коммунняки немного обламывали и обломали эти традиции,понастроив социальных лифтов,но и они скурвились.
В современном виде элита распродает ресурсы,вооружает армию,поднимает ВВП,т.е действует на благо государства и свово личного.А вот пиплу перепадают огрызки,объедки и обноски.В других странах не особо лутче,но там это более цивилизованнее.Да и откровенных воров и подонков как-то не терпят.Да и кормушки часто не пересекаюца.
Понятно,что путинская Расея намного лутче распиленной Украины, или там туркмено-киргизских басмачей, или кавказских джигитов.
И страна все равно остаеца в клубе великих держав.
А простой пипл мне не жалко.Его никто нигде не жалеет.
Я во многих действиях поддерживаю Расею и даже Путина В.В.,но даже я должен указать одну чиста специфическую особенность Расеи.
В типа демократических странах такая же бодяга,но там это как-то более-менее прикрыто и как-то контролируеца.
Тока коммунняки немного обламывали и обломали эти традиции,понастроив социальных лифтов,но и они скурвились.
В современном виде элита распродает ресурсы,вооружает армию,поднимает ВВП,т.е действует на благо государства и свово личного.А вот пиплу перепадают огрызки,объедки и обноски.В других странах не особо лутче,но там это более цивилизованнее.Да и откровенных воров и подонков как-то не терпят.Да и кормушки часто не пересекаюца.
Понятно,что путинская Расея намного лутче распиленной Украины, или там туркмено-киргизских басмачей, или кавказских джигитов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
В типа демократических странах просто более красивую декорацию сделали. Но это только до тех пор, пока была возможность какие-то крохи пиплу кинуть — всего-то сто лет назад европейской колонией бОльшая часть мира была. Но как только возникали проблемы, демократия быстро превращалась в фашизм, франкизм и прочий нацизм. Тут у Европы тоже опыт большой…tab писал(а): ↑Вс дек 12, 2021 6:42 pmВы,Санек,главного не поняли.
А сейчас разве не то же самое? Ресурсов у Европы всё меньше, вот и начинают аккуратно демократию сворачивать. А пиплу лапшу вешают - «Ребята, пандемия у нас! Это всё для вашего же блага!» Как лягушку постепенно варят. Но пипл уже явно нервничает и что-то подозревать начинает:
Уж на что австрийцы смирные, и те на улицу вышли:
-
Не легче и не сложнее - но всё познаётся в сравнении…Сержант писал(а): ↑Сб дек 11, 2021 10:14 pmА вам легче от перевода стрелок? К тому же в Норвегии,в отличии от России,доходы от нефти абсолютно по другому распределяются для народа... Что главное...
Не хотите,к примеру,по той же Викепедии сравнить уровень жизни пенсионеров там и в России?
Это же в России в бюджет закладывается цен на нефть...или в Норвегии тоже курс национальной валюты скачет в унисон с ценой на нефть?....
На душу населения Норвегия добывает (и экспортирует) нефти и газа больше, чем Россия. И где были бы её пенсионеры без этих доходов? Не интересовался, как именно они распределяются - за наши могу сказать, что вкладываются прежде всего в инфраструктурные проекты, а не тупо проедаются. Т.е., инвестируются в будущие поколения. Хотя могли бы раздать пенсионерам (мне в частности)…
P.S. Дискуссия опять ушла далеко от Украины. Если желаете продолжить, предлагаю это делать в теме «Россия» или нефтяной…
-
такие ?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн дек 13, 2021 6:16 amНе легче и не сложнее - но всё познаётся в сравнении…
На душу населения Норвегия добывает (и экспортирует) нефти и газа больше, чем Россия. И где были бы её пенсионеры без этих доходов? Не интересовался, как именно они распределяются - за наши могу сказать, что вкладываются прежде всего в инфраструктурные проекты, а не тупо проедаются. Т.е., инвестируются в будущие поколения. Хотя могли бы раздать пенсионерам (мне в частности)…
P.S. Дискуссия опять ушла далеко от Украины. Если желаете продолжить, предлагаю это делать в теме «Россия» или нефтяной…
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B8