Религия и порядрчность

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Martoch
Благодарил (а): 4870 раз

Re: Религия и порядрчность

Сообщение Martoch » Пн дек 13, 2021 11:29 am

,......
Последний раз редактировалось Martoch Пн дек 13, 2021 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Martoch

Сообщение Martoch » Пн дек 13, 2021 11:39 am

Shemtov писал(а):
Вс дек 05, 2021 10:47 pm
.. Учитывая имеющиеся там восторженные комментарии, полагаю, что мое духовное развитие и уровень восприятия еще не готовы для приближения к Великой Мудрости. Но я буду пробовать. Спасибо Вам за попытку внести часть Великого Света в мою серую жизнь.
Моргенштерн и его тайные знаки на лице | Почему звезды используют 666 | Как стать популярным ? |

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Пн дек 13, 2021 12:02 pm

Martoch писал(а):
Пн дек 13, 2021 11:39 am
... Моргенштерн ... 666 ...
Бредятина чистейшей воды.
666 - т.н. число зверя, не имеет никакого отношения к иудаизму.
Моргенштерн сделал себе эту наколку, что бы его никто не взял на работу. По крайней мере так он это открыто заявляет.
Другая обсуждаемая наколка это вовсе не Меркава, а обыновенная булава-моргенштерн.
бИна, - ударение раздражает. Сразу же пропадает желание слушать дальше.
Последний раз редактировалось Shemtov Пн дек 13, 2021 1:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

brekekekex
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение brekekekex » Пн дек 13, 2021 1:46 pm

Shemtov писал(а):
Пн дек 13, 2021 12:02 pm
Бредятина чистейшей воды.
666 - т.н. число зверя, не имеет никакого отношения к иудаизму.
Моргенштей сделал себе эту наколку, что бы его никто не взял на работу. По крайней мере так он это открыто заявляет.
Другая обсуждаемая наколка это вовсе не Меркава, а обыновенная булава-моргенштерн.
бИна, - ударение раздражает. Сразу же пропадает желание слушать дальше.
Shemtov, здравствуйте. Что уж меня переклинило, но после Вашей ремарки об ударении решил послушать. Ну что сказать, околоашкеназское произношение, это единственное, наверное, что в ролике у меня не вызвало раздражения. 😉

Martoch

Сообщение Martoch » Пн дек 13, 2021 6:33 pm

Я согласна, что всё это непривычное толкование цифр , разъяснение карт таро и т.д. может вызвать раздражение. Но я вижу, что эти разъяснения были вызваны соответствующими вопросами молодых участников занятий.Тут просто показано, что к иудаизму эти вопросы любопытной молодёжи, действительно, нерелевантны с точки зрения иудаизма. Возможно, я напрасно поместила тут этот урок.Не сердитесь... В нашем форуме часто встречаются толкования иудаизма со стороны разных примитивных мнений совершенно несведущих людей...

brekekekex
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение brekekekex » Пн дек 13, 2021 7:32 pm

Martoch писал(а):
Пн дек 13, 2021 6:33 pm
Я согласна, что всё это непривычное толкование цифр , разъяснение карт таро и т.д. может вызвать раздражение. Но я вижу, что эти разъяснения были вызваны соответствующими вопросами молодых участников занятий.Тут просто показано, что к иудаизму эти вопросы любопытной молодёжи, действительно, нерелевантны с точки зрения иудаизма. Возможно, я напрасно поместила тут этот урок.Не сердитесь... В нашем форуме часто встречаются толкования иудаизма со стороны разных примитивных мнений совершенно несведущих людей...
Martoch, здравствуйте! Что разместили, так в "Свободе" это совершенно нормально! :)
А что до невежества, то, как Вы знаете, есть области (как все теперь понимают, включающие ещё и вирусологию ;) ), в которых разбираются все! Так что, поиск неких тайнознаний - ещё не самая опасная тема. Помните пелевинское, пусть и сказанное по другому поводу: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"?

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Пн дек 13, 2021 10:43 pm

Martoch писал(а):
...непривычное толкование цифр , разъяснение карт таро и т.д. может вызвать раздражение...
Горячо любимая Martoch, ну причем тут это. Ваш новый гуру читать толком не умеет. Глядя на булаву, Меркава ему мерещится. Смешно...
Вечно Вас, Martoch, угораздит... То в Лайтмана вступите, то в другого, теперь в этого.
Удивляюсь, что на это все вообще находится слушатель. А ведь есть и много.
Наверное я уже слишком стар и сильно отстал от жизни.
Martoch писал(а):
... с точки зрения иудаизма...
Кабалистический Лайтманизм вдруг стал для Вас иудаизмом?
Martoch писал(а):
...я напрасно поместила тут этот урок...
Очень сомневаюсь, что тут кого либо вообще могут заинтересовать уроки этого доморощенного "ребе".
Он оказывается ко всему еще и писать не умеет. Да и иврит не на уровне. Ну-ну...
ребе.jpg
ребе.jpg (15.4 КБ) 1349 просмотров
Martoch писал(а):
...В нашем форуме часто встречаются толкования иудаизма со стороны разных примитивных мнений совершенно несведущих людей...
Часто?... Толкования иудаизма?... совершенно несведущих людей?... Тут? Ого!!!
Просто даже теряюсь в догадках, что бы это могло бы быть? Глубоко уважаемая Martoch, может быть пример приведете для удовлетворения моего любопытства?

Martoch

Сообщение Martoch » Вт дек 14, 2021 8:29 am

Shemtov писал(а):
Пн дек 13, 2021 10:43 pm
.

Часто?... Толкования иудаизма?... совершенно несведущих людей?... Тут? Ого!!!
Просто даже теряюсь в догадках, что бы это могло бы быть? Глубоко уважаемая Martoch, может быть пример приведете для удовлетворения моего любопытства?
Имена пользователей форума я не называю...думаю, наша с Вами проблема в различном восприятии сути...Это совершенно естественный процесс.,.Это не мешает взаимному уважению...

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Вт дек 14, 2021 9:55 am

Martoch писал(а):
Вт дек 14, 2021 8:29 am
Имена пользователей форума я не называю...думаю, наша с Вами проблема в различном восприятии сути...Это совершенно естественный процесс.,.Это не мешает взаимному уважению...
Не понимаю где Вы вообще увидели проблему именно в этом месте.
Или Вам не понравились мои поправки касаемые Моргенштерна? Может быть Вы тоже считаете, что там на щеке Меркава?
Или может быть различное восприятие сути кроется в слове "Яхида" или в ударении бИна, гвУра? :D

Martoch

Сообщение Martoch » Вт дек 14, 2021 10:58 am

Shemtov писал(а):
Вт дек 14, 2021 9:55 am
Не понимаю где Вы вообще увидели проблему именно в этом месте.
1)Или Вам не понравились мои поправки касаемые Моргенштерна? Может быть Вы тоже считаете, что там на щеке Меркава?
2)Или может быть различное восприятие сути кроется в слове "Яхида"? :D
3)Еще хотел спросить. Ваш новоявленный гуру где то учился 15 лет по 7-8 часов каждый день и в результате говорит, - бИна, гвУра.
Это так принято в ваших рядах? У Лайтмана, к примеру, такого нет.
1)Признаюсь, что я не знаю, что означает это изображение...и меня это ничуть не волнует...я не всезнайка...
2)Как я понимаю, гласные иврита могут произноситься по-разному в других языках.И это тоже меня не беспокоит.
3)Вообще, иврит это живой язык, и произношение может меняться с географией проживания. Даже русский мой (одесситка) и москвича значительно различается. Но это никому не мешает. Мы всё равно понимаем друг друга.Язык - явление живое...
Так что все эти внешние различия меня не интересуют. А данный текст привлёк моё внимание своей сутью...Показано, что Тора дана миру иудеями...А остальные народы переводили её на разные языки без понимания сути ...Взяли разные термины из Торы, истолковали их по-своему...и проявляют свою антисемитскую суть в противоположных толкованиях этих терминов...Это было, есть...и будет... :29:

Ответить