Религия и порядрчность
Модератор: brekekekex
-
- persona non grata
-
Re: Религия и порядрчность
Бредятина чистейшей воды.
666 - т.н. число зверя, не имеет никакого отношения к иудаизму.
Моргенштерн сделал себе эту наколку, что бы его никто не взял на работу. По крайней мере так он это открыто заявляет.
Другая обсуждаемая наколка это вовсе не Меркава, а обыновенная булава-моргенштерн.
бИна, - ударение раздражает. Сразу же пропадает желание слушать дальше.
Последний раз редактировалось Shemtov Пн дек 13, 2021 1:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Shemtov, здравствуйте. Что уж меня переклинило, но после Вашей ремарки об ударении решил послушать. Ну что сказать, околоашкеназское произношение, это единственное, наверное, что в ролике у меня не вызвало раздражения.Shemtov писал(а): ↑Пн дек 13, 2021 12:02 pmБредятина чистейшей воды.
666 - т.н. число зверя, не имеет никакого отношения к иудаизму.
Моргенштей сделал себе эту наколку, что бы его никто не взял на работу. По крайней мере так он это открыто заявляет.
Другая обсуждаемая наколка это вовсе не Меркава, а обыновенная булава-моргенштерн.
бИна, - ударение раздражает. Сразу же пропадает желание слушать дальше.
-
Я согласна, что всё это непривычное толкование цифр , разъяснение карт таро и т.д. может вызвать раздражение. Но я вижу, что эти разъяснения были вызваны соответствующими вопросами молодых участников занятий.Тут просто показано, что к иудаизму эти вопросы любопытной молодёжи, действительно, нерелевантны с точки зрения иудаизма. Возможно, я напрасно поместила тут этот урок.Не сердитесь... В нашем форуме часто встречаются толкования иудаизма со стороны разных примитивных мнений совершенно несведущих людей...
-
Martoch, здравствуйте! Что разместили, так в "Свободе" это совершенно нормально!Martoch писал(а): ↑Пн дек 13, 2021 6:33 pmЯ согласна, что всё это непривычное толкование цифр , разъяснение карт таро и т.д. может вызвать раздражение. Но я вижу, что эти разъяснения были вызваны соответствующими вопросами молодых участников занятий.Тут просто показано, что к иудаизму эти вопросы любопытной молодёжи, действительно, нерелевантны с точки зрения иудаизма. Возможно, я напрасно поместила тут этот урок.Не сердитесь... В нашем форуме часто встречаются толкования иудаизма со стороны разных примитивных мнений совершенно несведущих людей...

А что до невежества, то, как Вы знаете, есть области (как все теперь понимают, включающие ещё и вирусологию

-
- persona non grata
-
Горячо любимая Martoch, ну причем тут это. Ваш новый гуру читать толком не умеет. Глядя на булаву, Меркава ему мерещится. Смешно...
Вечно Вас, Martoch, угораздит... То в Лайтмана вступите, то в другого, теперь в этого.
Удивляюсь, что на это все вообще находится слушатель. А ведь есть и много.
Наверное я уже слишком стар и сильно отстал от жизни.
Кабалистический Лайтманизм вдруг стал для Вас иудаизмом?
Очень сомневаюсь, что тут кого либо вообще могут заинтересовать уроки этого доморощенного "ребе".
Он оказывается ко всему еще и писать не умеет. Да и иврит не на уровне. Ну-ну...
Часто?... Толкования иудаизма?... совершенно несведущих людей?... Тут? Ого!!!
Просто даже теряюсь в догадках, что бы это могло бы быть? Глубоко уважаемая Martoch, может быть пример приведете для удовлетворения моего любопытства?
-
Имена пользователей форума я не называю...думаю, наша с Вами проблема в различном восприятии сути...Это совершенно естественный процесс.,.Это не мешает взаимному уважению...
-
- persona non grata
-
Не понимаю где Вы вообще увидели проблему именно в этом месте.
Или Вам не понравились мои поправки касаемые Моргенштерна? Может быть Вы тоже считаете, что там на щеке Меркава?
Или может быть различное восприятие сути кроется в слове "Яхида" или в ударении бИна, гвУра?

-
1)Признаюсь, что я не знаю, что означает это изображение...и меня это ничуть не волнует...я не всезнайка...Shemtov писал(а): ↑Вт дек 14, 2021 9:55 amНе понимаю где Вы вообще увидели проблему именно в этом месте.
1)Или Вам не понравились мои поправки касаемые Моргенштерна? Может быть Вы тоже считаете, что там на щеке Меркава?
2)Или может быть различное восприятие сути кроется в слове "Яхида"?![]()
3)Еще хотел спросить. Ваш новоявленный гуру где то учился 15 лет по 7-8 часов каждый день и в результате говорит, - бИна, гвУра.
Это так принято в ваших рядах? У Лайтмана, к примеру, такого нет.
2)Как я понимаю, гласные иврита могут произноситься по-разному в других языках.И это тоже меня не беспокоит.
3)Вообще, иврит это живой язык, и произношение может меняться с географией проживания. Даже русский мой (одесситка) и москвича значительно различается. Но это никому не мешает. Мы всё равно понимаем друг друга.Язык - явление живое...
Так что все эти внешние различия меня не интересуют. А данный текст привлёк моё внимание своей сутью...Показано, что Тора дана миру иудеями...А остальные народы переводили её на разные языки без понимания сути ...Взяли разные термины из Торы, истолковали их по-своему...и проявляют свою антисемитскую суть в противоположных толкованиях этих терминов...Это было, есть...и будет...