Добро вознаграждается
-
Матрица
Re: Добро вознаграждается
Вот да!
Практически всегда.
Практически всегда.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
Cucumber
Путь сами знаете куда, выстлан добрыми намерениями.
Не хочешь зла, не делай добра.
-
Матрица
Намерение и добро не одно и тоже.
Какое зло делаю я кормя сухим кормом уличную кошку?
Какое зло причиняю я больному отправив ему небольшую труму?
Добро, оно тогда добро, когда делаешь это бескорыстно.
-
Шапиро-Гвоздев
Когда вы говорите "бескорыстно", вы не утруждаете себя необходимостью исследовать это слово до конца. "Корысть" присутствует всегда, но она хорошо завуалиррвана. За любым вашим поступком стоит эго. Без эго нет вас. Эго страдает, когда видит чьи-то страдания. "Между созерцанием страдания и самим страданием нет никакой разрицы"(с)
Стремясь убежать от страдания, эго кормит кошку и помогает больному. При этом эго заботится исключительно о себе, так как ничего другого оно не знает и не умеет. Избежать страдания это путь эго. Даже когда имеется видимость заботы о других, на самом деле имеет место исключительно забота эго о самом себе. В этом его наивная корысть. Когда эго отнимает что-либо у другого, и когда оно отдает что-либо другому, оно всегда делает это для себя, но в одном случае возникает иллюзия доброго поступка, в другом - злого. Если я покормлю бродячую кошку, я вмешаюсь в тонкие настройки природы и это зло. Но я тем самым "покормлю" свое эго, и оно создаст иллюзию добра. Нет ни добра ни зла, есть эго, оно стоит за всем, за любой иллюзией.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.
-
5x1
Вообщем- то,кормление помойного кота,- это таки зло ,как ни крути свое эго,т.к. от таких котов только грязь и болезни.
-
Cucumber
Бродячие животные, это грязь и зараза и мучительная смерть под колёсами машин. В Канаде и США не видел ни одной бездомной кошки или собаки. Много диких белок на деревьях, но их не надо кормить и они живут никому не мешая. А бездомных кошек и собак отлавливают и помещают в специальные питомники. Это про бездомных кошек и собак.
Теперь вернёмся к милостыне. Давая деньги бедному мы этим его унижаем. А себя возвеличиваем. Вот мы какие добрые и богатенькие, что можем дать денежку бедному человеку. О бедных и несчастных заботится государство и этого достаточно. В Израиле социального пособия хватает на вполне приличную жизнь. Что происходит в других странах проблема других стран и народов. Где высокая смертность, там и рождаемость высокая.
-
Cucumber
Вот помочь человеку попавшему в аварийную или критическую ситуацию - это действительно доброе дело.

-
Матрица
Да ладно.
Там, где кошки и мангусты, там нет змей.
Вы видели, как кошки убирают за собой какашки?
Вы видите, как израильтяне убирают за собой мусор в самолете, автобусе, лифте на улице?
Кто больший из них засранец?
-
Матрица
Никогда не подаю.
В Израиле до фига работы.
Всегда благодарю уличных музыкантов.
Ага, так заботится, что инвалиды армии поджигают сами себя.О бедных и несчастных заботится государство и этого достаточно.
Больным и нуждающимся помогаю.
Не так много, как хотелось бы...
Есть личный мотив.