от имени четы Нетаниягу
Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Naaron
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
Раньше премьер добровольно уходил в отставку...
https://archive.9tv.co.il/news/2013/04/07/148569.html
7 апреля 1977 года: Ицхак Рабин ушел в отставку в прямом эфире израильского ТВ
7 апреля 1977 года - один из самых драматичных дней в истории Израиля. В этот вечер премьер-министр Ицхак Рабин в прямом телеэфире объявил о своем уходе в отставку после того, как юридический советник правительства Аарон Барак высказался по поводу счета в американском банке жены Рабина Леи.
Тогда правительственным чиновникам (Рабин до премьерского поста был послом Израиля в США), было запрещено держать деньги за рубежом. Получивший деньги за лекционные выступления в Америке, Рабин держал их на счету, который был открыт на имя его жены Леи в одном из американских банков.
«Я горд тем, что сделал в жизни, я смотрю на прошлое и будущее с надеждой и оптимизмом», - заявил Рабин. Его жена Леа сказала тогда же, что все финансовые дела семьи всегда вела она и Ицхак ничего не знал о запрещенном счете в банке.
Но закон есть закон. Рабин ушел в отставку из-за 20 тысяч долларов, заработанных легальным путем. Юридический советник правительства Аарон Барак возложил ответственность за все происшедшее на Лею Рабин, но муж не мог позволить себе "прикрываться" поступком жены.
Любопытно, что через два года после этих событий министр финансов в правительстве Менахема Бегина Симха Эрлих отменил запреты в проведении финансовых операций в иностранной валюте.
-
Naaron
И где раньше все были? Вот именно сейчас надо добить Биби, а то другие дела не скоро закончатся, а в это время он может вернуться во власть (для меня это чисто теоретически, но всё же), боятся?VovaZ писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 12:52 pmУра! Кажись дело 5000 рождается!!!
Аж на слезу пробило, от умиления.
https://mobile.mako.co.il/news-politics ... =interlink
Шломит Барнеа, юридическая советница Беннета, послала Биби жесткое письмо с требованием возвернуть народу 31 подарок, который тот получил на госслужбе. Включая золотого орла, которого ему подарил Обама, Танах, подаренный Путиным, кофейную чашку от Меркель.
Неее, мы достанем гада...
И Саар вон законопроекты подогнать хочет...Не очень получается...
-
dodlod
Раньше, это когда? Пол года, как уволили. Ну так отдай - не твое. Государево. Зачем ему чужие цацки? А они таки чужие - государевы.Naaron писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 7:33 pmИ где раньше все были? Вот именно сейчас надо добить Биби, а то другие дела не скоро закончатся, а в это время он может вернуться во власть (для меня это чисто теоретически, но всё же), боятся?
И Саар вон законопроекты подогнать хочет...Не очень получается...
В студенческие годы знал одного сокурсника. Коллекционировал винные и пивные бокалы, украденные в ресторанах и барах. Обязательно маркированные: ресторан Москва, Кавказский, Турист... И хвастал "коллекцией". Биби так же будет?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
5x1
".....Если у человека чужой успех вызывает чувство неполноценности, чья-то радость - обиду, а везение - впечатление собственной обделенности, это значит, что сам он - пуст, несчастен и ему словно бы нечем жить...."
https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_i ... ychologist
https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_i ... ychologist
-
SlavaG
Земеля, что значит раньше, он выехал недавно, и письма шли давно.
Проблема не в сумме, не в положении, а в том что идёт волна, что нет закона...что все делают всё что хотят.
Проблема не в сумме, не в положении, а в том что идёт волна, что нет закона...что все делают всё что хотят.
-
Naaron
От Обамы он давно получил....Где все были раньше?
Про сигары, шампанское говорили...Но это всё как-бы могло означать "услуга за услугу". А эти подарки совсем другое.
Шломит Барнеа с 2003 года юрсоветник канцелярии премьер-министра...Говорит, боялась при Биби что-то против сказать...Ну и зачем оставалась в должности, фактически своим молчанием потворствуя безнаказанности. Ну да, обращалась к тогдашнему юрсоветнику правительству, но тот не вмешивался, предлагая ей самой разбираться...
Что это было сейчас, месть или выгораживание самой себя?
Если честно, всё это малоинтересно. Они все там в грязи...
-
kirush
Во первых не похожими, а точно такими же, если не хуже.dodlod писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 2:53 pmЭто действительно жлобство.
Но не только. Я уже приводил ссылку на израильский закон, описывающий процедуру получения и передачи таких подарков государству. Т.е. это действительно нарушение закона. (может быть дело 5000, 6000...).
И не думаю, что жлобство и уголовщину одного человека следует оправдывать похожими действиями других.
Во вторых, не оправдывать, а сравнивать, требуя равного отношения.
А в третьих, и это самое интересное: почему грязные разборки между продажными политиканами, так живо интересуют форумский Народ, да и вообще народ, что даже поделили его на два лагеря, каждый из которых бесстыдно оправдывает и облизывает "своих" жуликов и проходимцев и радостно, брызгая слюнями и соплями, топчет таких же, но "чужих". И вообще, диво - как это они, для нас с вами, господа Порядочные Люди, вдруг поделились на своих и чужих?
-
dodlod
Во первых я не проводил сравнений. К тому же, не определенно, с какой точностью и до какого знака после запятой производится оценка. (Фраза "точно такими же, если не хуже" сама по себе парадоксальна. Так ТОЧНО или, все-таки ХУЖЕ?)kirush писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 10:27 pmВо первых не похожими, а точно такими же, если не хуже.
Во вторых, не оправдывать, а сравнивать, требуя равного отношения.
А в третьих, и это самое интересное: почему грязные разборки между продажными политиканами, так живо интересуют форумский Народ, да и вообще народ, что даже поделили его на два лагеря, каждый из которых бесстыдно оправдывает и облизывает "своих" жуликов и проходимцев и радостно, брызгая слюнями и соплями, топчет таких же, но "чужих". И вообще, диво - как это они, для нас с вами, господа Порядочные Люди, вдруг поделились на своих и чужих?
Во вторых, кто же мешает сравнивать и требовать? Дерзайте.
А в третьих, я не интересуюсь разборками политиканов, как продажных, так и не очень. Не надо делить народ на лагеря.
Есть конкретный факт - по официальной информации - бывший премьер министр не передал государству какое-то количество подарков, полученных при исполнении официальных должностных обязанностей. Кроме того, что это незаконно, это ещё и безнравственно. Вот отсюда и пляшем. Есть на сегодня заявление государства и требование передать государству то, что положено по закону. Если эти вещи переданы, ткните в требующих соответствующим документом - квитанцией, распиской...
А кто кого оправдывает и облизывает, со слюнями, соплями или насухо. Кто кого топчет или гладит - продолжайте интересоваться. Похоже, тут Вы в теме.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Dok
Все верно, депутатами/министрами делается все, чтобы иметь возможность получать заработки на стороне. Это при их-то маленькой зарплате.Naaron писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 7:25 pmРаньше премьер добровольно уходил в отставку...
https://archive.9tv.co.il/news/2013/04/07/148569.html
7 апреля 1977 года: Ицхак Рабин ушел в отставку в прямом эфире израильского ТВ
7 апреля 1977 года - один из самых драматичных дней в истории Израиля. В этот вечер премьер-министр Ицхак Рабин в прямом телеэфире объявил о своем уходе в отставку после того, как юридический советник правительства Аарон Барак высказался по поводу счета в американском банке жены Рабина Леи.
Тогда правительственным чиновникам (Рабин до премьерского поста был послом Израиля в США), было запрещено держать деньги за рубежом. Получивший деньги за лекционные выступления в Америке, Рабин держал их на счету, который был открыт на имя его жены Леи в одном из американских банков.
«Я горд тем, что сделал в жизни, я смотрю на прошлое и будущее с надеждой и оптимизмом», - заявил Рабин. Его жена Леа сказала тогда же, что все финансовые дела семьи всегда вела она и Ицхак ничего не знал о запрещенном счете в банке.
Но закон есть закон. Рабин ушел в отставку из-за 20 тысяч долларов, заработанных легальным путем. Юридический советник правительства Аарон Барак возложил ответственность за все происшедшее на Лею Рабин, но муж не мог позволить себе "прикрываться" поступком жены.
Любопытно, что через два года после этих событий министр финансов в правительстве Менахема Бегина Симха Эрлих отменил запреты в проведении финансовых операций в иностранной валюте.
А в госструктурах и местных советах, если не ошибаюсь, законом запрещено иметь дополнительные заработки, если работник этих структур работает на полной ставке. Т.е. хочешь зарабатывать больше - уйди и делай все, что заблагорассудится.
И вот таких несуразиц много в израильском законодательстве.
Что касается подарков, полагаю, то есть четкий закон, который определяет сумму, которую может позволить себе госслужащий. И в данном контексте, предъявляемые Нетаниягу претензии являются объективными и опровергнуть их будет трудно.
Это вне всякой связи с политической подоплекой дела, чисто законодательно.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий