После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: После выборов...

Сообщение Проходящий прохожий » Ср мар 04, 2020 4:34 am

LeoNYC писал(а):
Ср мар 04, 2020 1:40 am
Правильно говорил Ленин - каждая кухарка должна научиться управлять государством.
Он имел в виду одну кухарку, а здесь целая бригада и даже не кухарок. :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 04, 2020 7:48 am

Ликуд, потеряв вечером мандат, вернул его, но за счёт Шаса. Так что у Биби всё ещё 58.
Даже поднявшись до 59, одной Орли (которая кстати отмалчивается) ему недостаточно. Ему понадобится расколоть КЛ.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Сообщение Naaron » Ср мар 04, 2020 7:51 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 04, 2020 7:48 am
Ликуд, потеряв вечером мандат, вернул его, но за счёт Шаса. Так что у Биби всё ещё 58.
Даже поднявшись до 59, одной Орли (которая кстати отмалчивается) ему недостаточно. Ему понадобится расколоть КЛ.
Надо подождать окончательные результаты. Не раньше 10 марта...

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Ср мар 04, 2020 8:15 am

VovaZ писал(а):
КаЛ к этому уже готовится. Горе побежденным.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4038_80586

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср мар 04, 2020 8:43 am

Интересный все же политик Биби, теперь ему и ЦИК не угодила, вслед за НДИ, К/Л и др. партиями, он грозит ей кулаками: "Не позволим у нас отобрать победу!".
abuse:
Наверное, он их всех уволит..., после Мандельблита. Оппозицию разгонит, арабов всех сошлет на Синай, а их мандаты развеет над Средиземным морем. А судей..., ну этим он выберет особую казнь, долгую и мучительную.
;-D
Хорошего "божка" выбрали себе 29% избиральщиков, нечего сказать. С чем, собственно, я их и поздравляю!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср мар 04, 2020 8:52 am

VovaZ писал(а):
Этого хочут многие из блока 55-ти. Сейчас они будут на пупе вертеться, чтобы только отколоть от кого-нибудь кусочек чего-то.
А как стыдить станут партии, ежели друг второй блок упрется рогом и не пойдет к Биби. Шутка ли - четвертые выборы... Вот представьте себе, если вторая половина, включая арабов, скажет: "Да, пойдем в коалицию с Ликудом, если вы оттуда уберете своего уголовника!"
А что, играть так играть, ведь сам Биби ничем не брезгует для достижения своей цели.
:29:
Сам я конечно в такой вариант не верю, ибо презираю всех этих продажных политиков, но... всякое может случиться: когда человек жаден, в том числе и до власти, то тут может произойти самое невероятное.

:a:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср мар 04, 2020 9:02 am

Тревога веет над СМИ Израиля:
http://newsru.co.il/israel/04mar2020/vybory_701.html
Они предполагают даже большее, чем я - Ривлин отдаст право формировать правительство кнессету - нонсенс для Израиля.
Впрочем, это сочетается с тем, что я говорил выше: преследуемый в уголовных делах может выиграть выборы, но формировать правительство он не может!
Но ведь Ривлин - ликудник, как и спикер Эдельштейн, тут Биби прикрыл себя со всех сторон, поэтому я не верю в такую опцию.
no:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 04, 2020 9:04 am

Полностью завершен подсчет голосов в поселении Нокдим, где проживает глава НДИ Авигдор Либерман. Окончательные итоги там таковы:

Ликуд - 42,71%

Ямина - 37,52%

НДИ - 7,46%

ШАС - 3,39%

Кахоль-Лаван - 2,71%

Яадут ха-Тора - 2,26%.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 36,00.html
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср мар 04, 2020 9:11 am

И далее, ликудовские торгаши:
http://mignews.com/news/election2019/wo ... 82274.html

Слушайте, прямо, как на хайфском базаре, торгуют президентством, как помидорами, или картошкой.
Ну, не знаю, не знаю, может здесь так принято, но лично для меня - это позорище! Даже такое писать...

Вот основная причина, почему я не голосовал за Нетаниягу и говорил, что он черный делец - гешефтмахер.
Не знаю как вам, мне противно до отвращения! Что нельзя сказать про эти самые 29%, которые с гигиканием встретили победу Биби.

fire:

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср мар 04, 2020 9:25 am

Tom писал(а):
Ср мар 04, 2020 9:11 am
И далее, ликудовские торгаши:
http://mignews.com/news/election2019/wo ... 82274.html

Слушайте, прямо, как на хайфском базаре, торгуют президентством, как помидорами, или картошкой.
Ну, не знаю, не знаю, может здесь так принято, но лично для меня - это позорище! Даже такое писать...

Вот основная причина, почему я не голосовал за Нетаниягу и говорил, что он черный делец - гешефтмахер.
Не знаю как вам, мне противно до отвращения! Что нельзя сказать про эти самые 29%, которые с гигиканием встретили победу Биби.

fire:
Плачь, детка!

Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Закрыто