Жить с арабами. Другого не дано.
-
tab
Re: Жить с арабами. Другого не дано.
Устроил смертельный пожар в Иерусалиме - и избежал обвинения в убийстве
Погиб отец 2 детей, но суд признал поджигателя виновным в причинении смерти по легкомыслию
https://www.vesty.co.il/main/article/syvoarksk#autoplay
Погиб отец 2 детей, но суд признал поджигателя виновным в причинении смерти по легкомыслию
https://www.vesty.co.il/main/article/syvoarksk#autoplay
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Шапиро-Гвоздев
Сосуществование с арабами скрывает в себе опасность куда большую, чем просто неприятие ими Израиля и евреев. Самая страшная, на мой взгляд, проблема это неизбежная арабизация израильтян. Назвать арабов нацменьшинством можно только очень условно, ведь это каждый пятый. Если прибавить к этому генетически арабизированное еврейское население ввходцев из восточных общин, становится довольно грустно. Спросите любого из выходцев из стра Магриба, с кем ему комфортнее в ментальном плане, с европейцем или с арабом, и ответ вас не удивит. Конечно с арабом. Дух арабизма реет над этим регионом, араб здесь гегемон в плане ментальности, и поэтому медленная но верная арабизация неизбежна.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.
-
tab
Не во всем согласен.
Мизрахизация и аравизация это разные процессы.
Духи Леванта и Магриба довлеют над духом Запада.
Те же греки,отнюдь не мусульмане,а очень даже христиане,как европейская нация,давшая стока всему миру, сегодня полное дерьмо, на уровне турков ,турки даже в чем-то их обгоняют.Так и здесь,мизрахизация сводит на нет многие здоровые начинания.
Даже вовка жаботинский писал,что надо нести на Восток западное отношение к жизни,к труду,к государству,а не перенимать все эти восточные панты.
Ну,теоретики сионизма-ревизонизма уже давно в могилках крутяца,по мнению их идейных наследничков; но мне трудно,практически невозможно, себе представить сегодняшний разгул и беспредел арабской и бедуйской преступности при основателях государства сионистах-социалистах.
Отседова простой практический вывод : распродают страну правые продажные сволочи тоже.
Мизрахизация и аравизация это разные процессы.
Духи Леванта и Магриба довлеют над духом Запада.
Те же греки,отнюдь не мусульмане,а очень даже христиане,как европейская нация,давшая стока всему миру, сегодня полное дерьмо, на уровне турков ,турки даже в чем-то их обгоняют.Так и здесь,мизрахизация сводит на нет многие здоровые начинания.
Даже вовка жаботинский писал,что надо нести на Восток западное отношение к жизни,к труду,к государству,а не перенимать все эти восточные панты.
Ну,теоретики сионизма-ревизонизма уже давно в могилках крутяца,по мнению их идейных наследничков; но мне трудно,практически невозможно, себе представить сегодняшний разгул и беспредел арабской и бедуйской преступности при основателях государства сионистах-социалистах.
Отседова простой практический вывод : распродают страну правые продажные сволочи тоже.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Шапиро-Гвоздев
Совершенно верно. Я также разделяю мизрахим и аравим. Но мизрахиют не есть явление, это всего лишь примитив, как бывают и примитивные местечковые евреи-ашкеназим. Арабы - это явление. Тут речь не о примитиве, а именно об арабской ментальности. Она превалирует над европейской, она как бы "сильнее" и поэтому является моделью. Быть немножко арабом - это интуитивная потребность взрослеющих детей и осознанная необходимость у взрослых. Еврей-ашкеназ это, извините, еврей, ничтожество. Такова местная парадигма и изменить ее уже не дано. Хочешь быть героем, "не фраером", хочешь нравиться женщинам, внушать уважение мужчинам, - мимикрируй под араба.
Жаботинский как человек мудрый, если бы узнал чтт ждет еврейскую страну, скорее всего крестился бы и перестал морочить себе голову. Когда я вижу это патологическое отвращение, которое испытывают арабизированные евреи к ашкеназам, когда я чувствую смердящий и разлагающий дух Востока, наглую демонстративную арабскую безнаказанность, когда вижу как стыдятся ашкеназских фамилий, я спрашиваю себя: какая нахер еврейская страна?! Еше одна арабская страна между Египтом и Иорданией.Даже вовка жаботинский писал,что надо нести на Восток западное отношение к жизни,к труду,к государству,а не перенимать все эти восточные панты.
Ну тут я, извините, не нахожу у вас логики. Страну не распродают. Никакой страны нету. Была замечательная идея еврейской страны для европейских евреев. Благое намерение. И оно, как и любое благое намерение, ведет в жопу.Отседова простой практический вывод : распродают страну правые продажные сволочи тоже.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.
-
Naaron
Политика Рабина заключалась не только в том, чтобы жить в мире с арабами, но и отделении от них. Он и говорил, что отцы-основатели совсем не предусматривали "совместное жильё" с арабами...
-
Naaron
Напомню, что после создания государства правители принимали отчаянные меры по переезду в страну евреев Европы и СССР.Шапиро-Гвоздев писал(а): ↑Чт дек 30, 2021 10:32 pmБыла замечательная идея еврейской страны для европейских евреев. Благое намерение. И оно, как и любое благое намерение, ведет в жопу.
Но приехали большей частью из Северной Африки, Йемена, Ирака...И также Румынии и Польши.
Сталин евреев не отпустил...
-
kirush
Политика Рабина предусматривала полтора государства для одного народа и пол-государства для другого. А отцы-основатели именно и предполагали эдакий арабо-еврейский "коминтерн" на Святой Земле. «Арабский пролетарий нам ближе, чем еврейский буржуа» - вот кредо партии "отцов -основателей" . Идея "отделения" , искаженная и изуродованная, была на практике опробована Шароном. Результаты - известны.
Что же касается дурацких хихиканий по поводу "Железной стены" и прочих идей Жаботинского, советую почитать вот это:
https://club.berkovich-zametki.com/?p=21439
и ещё раз вспомнить, что любые, даже самые классические установки, при всём к ним уважении, не могут сохранять веками свою актуальность.Решить арабо-еврейский вопрос "здесь и сейчас" - невозможно.А поэтому нам, евреям надо научиться с ним жить, как учатся с ним жить наши соседи-арабы.И увы, учатся гораздо успешнее нас.
-
Martoch
kirush писал(а): ↑Чт дек 30, 2021 11:14 pm
и ещё раз вспомнить, что любые, даже самые классические установки, при всём к ним уважении, не могут сохранять веками свою актуальность.Решить арабо-еврейский вопрос "здесь и сейчас" - невозможно.А поэтому нам, евреям надо научиться с ним жить, как учатся с ним жить наши соседи-арабы.И увы, учатся гораздо успешнее нас.
-
Амос Гольдин
Главная наша задача - попытаться установить контроль над ИХ образованием. Поскольку нельзя решить "здесь и сейчас" - есть обоснованная надежда, что нам удастся выдавить из НАШЕГО гос-ва тех, кот. не готовы нас признать. Остальных мы купим или перевоспитаем.
-
Шапиро-Гвоздев
Вот эт по-ленински! Это я понимаю. Захватить телеграф и взять под контроль банки.Амос Гольдин писал(а): ↑Пт дек 31, 2021 7:01 pmГлавная наша задача - попытаться установить контроль над ИХ образованием. Поскольку нельзя решить "здесь и сейчас" - есть обоснованная надежда, что нам удастся выдавить из НАШЕГО гос-ва тех, кот. не готовы нас признать. Остальных мы купим или перевоспитаем.
А позвольте спросить, программу какой партии вы озвучиваете и когда эта партия собирается дать залп Авроры, штурмовать Кнессет и захватить власть в Израиле?