Ну, дети - ясно, с этим всё понято. А вот телегония... Я в разных источниках разные мнения встречал. Всё же не исчезает некоторое сомнение. Неужели проникновение в женский организм биологической субстанции, в т. ч. содержащей генетическую информацию не оставляет никакого следа в дальнейшем? Даже если это не приводит к беременности. Есть какое-то инстинктивное убеждение. Разные лекарства влияют и излучения даже. А это... ну, не знаю.
Нови год
-
kirush
Re: Нови год
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Самка гуппи (рыбка такая) способна сознательно хранить семенные клетки самца в организме, до 2-х лет. Может и некоторые женщины так могут.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
rianna
-Малдер,ты что,веришь в мотыльков-людоедов?
-Не знаю,Скалли,но на всякий случай закрою окно.(ц)
-Не знаю,Скалли,но на всякий случай закрою окно.(ц)
-
kirush
Я бы выразился осторожнее: не доказано. Пока не доказано.
Тут главное слово -"современным ". А слово "миф" оставим на совести автора. Это же всего лишь Вики, а не Тора ми-СинайУ млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала наследуется от производителя спермы (отца), а вторая половина — от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом, миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.
Сегодня нет такого инструмента, который бы с абсолютной точностью определил какие ещё факторы кроме набора отцовских и материнских хромосом влияет на свойства потомства. А они несомненно есть. Иначе бы все дети пары были бы абсолютно идентичны. Очень мешает политизация, морализация и даже сакратизация этого вопроса. Исследователи, даже самые честные и принципиальные - тоже люди со своими убеждениями и даже предрассудками. Есть очень много весьма чувствительных тем и вопросов , которые по моральным, этическим или религиозным причинам не рекомендуется поднимать в научной среде, особенно в нашу политкорректную эру cancel culture . Напомню: а ведь когда-то утверждать, что "она всё-таки вертится" было тоже весьма небезопасно.
Последний раз редактировалось kirush Вс янв 02, 2022 11:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
ehidina
Нет, не просто доказано, что это бред полный, а еще и доказано, что все работы о существовании телегонии сфальсифицированы.
-
ehidina
-
kirush
-
kirush
Ну, это уж самое простое. Помнится не только какую-то там научную тему - целую науку удалось объявить "сфальсифицированной". Да, не одну.