Если не на русском и не для русского то вполне приличные, Гад, правда анахронизьма, так давно не называет никто, а вот Нога (на иврите не регель а Венера) имя вполне распространненное и модное уже лет 30
Наши дети
-
Leon4791
Re: Наши дети
-
Naaron
-
rianna
Да понятное дело,что Гитлер от Гиты.И все же для как минимум 250 млн.русскоязычных эта фамилия всегда будет ассоциироваться не с Гитой,а с Адольфом Алоизычем.И стопудово советские Гитлеры в детстве немало натерпелись из-за своей фамилии,особенно в военные и послевоенные годы,да и потом тоже.
-
rianna
Да,просто культовый фильм.Naaron писал(а): ↑Пн янв 10, 2022 2:56 pmЗита и Гита...)))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%82%D0%B0
-
Leon4791
Не думаю что у русских такое встречается, разве тока у совсем старого старья, родившегося сильно до войны, мужик с которым я сталкивался в Хиле был не русским по нации, то-ли чехи то-ли унгари, не помню, но точно не паланиrianna писал(а): ↑Пн янв 10, 2022 3:40 pmДа понятное дело,что Гитлер от Гиты.И все же для как минимум 250 млн.русскоязычных эта фамилия всегда будет ассоциироваться не с Гитой,а с Адольфом Алоизычем.И стопудово советские Гитлеры в детстве немало натерпелись из-за своей фамилии,особенно в военные и послевоенные годы,да и потом тоже.
-
rianna
В Баку был учитель Аркадий Натанович Москович.Так вот,при рождении его назвали Адольфом.Тогда в 1940 году как раз были мирдружбажвачка между СССР и фрицами,пакт Молотова по Риббентропу и т.п.Вобщем,имя Адольф казалось вполне уместным.Думаю,до войны бегало по советским дворам немало Адиков.Но потом почти все сменили это имя.По крайней мере я там не встречала ни одного Адольфа.Да и здесь тоже не видела.
Поэтому очень удивило,что одного из главных раввинов Эрефии зовут Адольф Шаевич.Второй Берл Лазар.Почему их там два-не знаю.Вроде оба ашкеназы.
Поэтому очень удивило,что одного из главных раввинов Эрефии зовут Адольф Шаевич.Второй Берл Лазар.Почему их там два-не знаю.Вроде оба ашкеназы.
-
Leon4791
Один литаи (Шаевич) другой хасид- Берл, гл. рав он, в первую голову госслужащий, что у них что у нас, Путин назначил Берла, он и есть главный, а Шаевич он бывшийrianna писал(а): ↑Пн янв 10, 2022 4:57 pmВ Баку был учитель Аркадий Натанович Москович.Так вот,при рождении его назвали Адольфом.Тогда в 1940 году как раз были мирдружбажвачка между СССР и фрицами,пакт Молотова по Риббентропу и т.п.Вобщем,имя Адольф казалось вполне уместным.Думаю,до войны бегало по советским дворам немало Адиков.Но потом почти все сменили это имя.По крайней мере я там не встречала ни одного Адольфа.Да и здесь тоже не видела.
-
Naaron
Я тут писал, как в Узбекистане образовывались когда-то фамилии. От имени отца. К примеру, бывший глава республики Шараф Рашидович Рашидов...
Интересно стало, откуда у нынешнего президента такая неблагозвучная фамилия--Мирзиёев...
Прадед Шавката Мирзиёева со стороны отца — Мир-Бобо также являлся крупным дехканином, имел пятерых детей — трое сыновей (Мир-Якуб, Мир-Зиё и Мир-Аброр) и двое дочерей (Рукия и Суннатой). Средний из сыновей Мир-Бобо — Мир-Зиё является отцом Миромона Мирзиёева, отца Шавката Мирзиёева.