Новости стран СНГ
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Новости стран СНГ
Ну, возраст, тут менее важен. За власть борятся кланы, а не их куклы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan39
Более подробно:
Почему взорвался Казахстан?
https://echo.msk.ru/programs/albac/2963566-echo/
Но пока еще не всё ясно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Очень интересная статья, но абсолютно ничего не проясняющая.Arkan39 писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 12:16 pmБолее подробно:
Почему взорвался Казахстан?
https://echo.msk.ru/programs/albac/2963566-echo/
Но пока еще не всё ясно.
Примечательная деталь, что Токаев вызвал следователей из России, поскольку сам понятия не имеет, что произошло, а своим силовикам не доверяет.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Ну, не совсем отстранили...Хитрый ход был.
Вон на Эхе что пишут...
Е. Альбац― А что говорят? Что можете согласиться – я догадываюсь. Что говорят в Астане, мы напомним, что Астана в 2019 года после того как Нурсултан Назарбаев оставил пост президента страны и передал его своему назначенцу Токаеву, был переименован в Нур-Султан.
-
tab
Вы какой исторический период имеет в виду?
Савецкий или императорский расейский?
Какие нафик студенты,какая картошка?
Казахи кочевыми племенами были,их свои же баи и басмачи дрючили.
Ходили в обносках,жрали кости и топили кизяками.
Азерботы - такого народа вапче не было,были отюреченные татары.
Не знали,как молоток в руках держать и для чего он вапче.
Армяне ,да,таки знали,древний народ,но это уже кавказ,а не средняя азия;грузины более-менее цивилизованные были,но там на каждые три села свой КНЯЗЬ был.
И именно коммуняки из этгого кизяка нации создали.Ихнюю сраную интеллигенцию воспитали,из юрт и мазанок вытащили,вылечили,накормили,напоили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
саня из таганрога-2
Россия сейчас в основном своим питается — экспортируем продовольствия больше, чем импортируем. Нашу пшеничку теперь и вы кушаете (пол-миллиона тонн ежегодно). На доходы от нефти и газа промышленность строим и модернизируем. И этим снижаем долю сырья в экспорте (уже до 42% опустили). Скоро в Европу вместо газа будем удобрения, химию, цемент и овощи тепличные продавать.Сержант писал(а): ↑Пн янв 10, 2022 10:13 pmЕще как закусишь ее продав...Много бы навоевали бы без бакинской нефти...А на что Россия сейчас закусывает? На святой дух? Или на нефть,газ и прочее? Московия,если бы Сибирь у татар не хапнула еще неизвестно где была...
Нахрена Прибалтику хапнули? Чтобы кайфовать от кормления?![]()
Россия ,как бескорыстный благодетель и культригер..Я плачу,сеньор Перейра...
Тут санек вопрошал кто кому должен... Столько жизней положили,чтобы депрессивной Чечне дань платить...А сейчас из штанов выпрыгивают,чтобы,чтобы,империю восстановить и,типа,опять всех кормить...
Тут кому как...Армяшек,таки да,кормила...Но были и те,кто даже и давал обратно,как минимум,не меньше...
Сибирь татары сами хапнули у местных охотничьих племён, только чуть раньше, чем русские. Не говоря уже о том, что Россию и татары тоже строили (двое из них даже на царском троне посидели - Симеон Бекбулатович и Борис Годунов). Между прочим палеогенетики (такие как Клёсов) утверждают, что гаплогруппа R1A (основная для Русской равнины и общая для русских с татарами) когда-то из Сибири пришла...
Прибалтика нужна была как буфер от тогдашней нацистской Германии и в 1941-м в этом качестве очень пригодилась. Ну ещё и порты незамерзающие весьма кстати оказались. Так что зачем, тут всё понятно. Вопрос только - а нахрена им СССР промышленность и АЭС строил и порты развивал (одна Мууга в Эстонии чего стоит!)? Не в коня корм оказался — сами всё убили и АЭС закрыли, теперь у России электрику покупают. И население разбегается как нигде в мире. Их только евро-дотации ещё как-то на плаву держат (но это уже ненадолго), ну ещё финны Эстонии как родне помогают. Так может и нам с ними так же надо было поступать? Выдаивать из них всё что можно (в том числе и молодёжь), а заводы только в России строить? Порты у нас уже и свои есть (пусть замерзающие, но ненадолго, да и ледоколы портовые имеются), а больше та Балтия ни для чего не нужна. Ну и с остальными так же. Если какое сырьё ещё нужно (как казахский уран), теперь это просто покупаем, не заботясь об их социалке...
Чечня не депрессивная — у неё своя нефть есть, да и сельхоз неплохой.
-
саня из таганрога-2
Так же скопом работали на украинских АЭС, бакинских нефтепромыслах, казахстанских угольных разрезах и много где ещё за пределами России (оборудование кстати своё было). Теперь наши бывшие братья свою промку убили и опять украинцы с киргизами едут осваивать наши нефте- и газопромыслы, но уже не называют их общими.Филимон писал(а): ↑Пн янв 10, 2022 10:34 pmРоссия отдавала? Смешно слушать. Нефте- и газопромыслы осваивали всем советским кодлом, украинцы, азербайджанцы, татары и пр. Получается- работали скопом на русских, а теперь должны покупать у них?! Просто наглость! Ничего. Оборудование выработает ресурс, посмотрим, как нефть будут качать без помощи Запада!
Даже если допустить, что оборудование у нас только западное (а это не так), то европейцы без наших нефти и газа потеряют гораздо больше. Вы о них подумали?
-
саня из таганрога-2
Брынцалов частный бизнесмен, а не госчиновник — после уплаты налогов вправе распоряжаться своим имуществом по своему желанию. Абрамович яхты покупал, а этому дом золотой больше нравится…
-
rianna
При чем тут коммуняки...просвещение инородцев началось еще при расейских императорах.
В Баку азербайджанская интеллигенция появилась в конце 19 века.Конкретно начиная с 80-х годов 19 века.Появились газеты и журналы на азербайджанском языке.Ставились пьесы.Появились свои литераторы,драматурги.Многие из них кстати прекрасно владели и русским языком,и фарси.В начале 20 века уже открылась гимназия для девочек-мусульманок.Другое дело,что при коммуняках это дело поставили на поток.
И конечно бесплатное образование,сперва начальное,потом и среднее,для ВСЕХ-это главное,на мой взгляд,достижение сов.власти.
А так я думаю и без коммуняк потихоньку просветились,все к этому шло.Курсы грамотности на нефтепромыслах Тагиева были и до коммуняк.
Британцы вон тоже везде школы и миссии открывали,безо всяких коммуняк.Имперским властям всегда были нужны грамотные местные кадры.
Было легче иметь дело с населением,которое понимало язык Большого Брата и более-менее сносно на нем говорило.
-
tab
Ага.rianna писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 5:52 pmПри чем тут коммуняки...просвещение инородцев началось еще при расейских императорах.
В Баку азербайджанская интеллигенция появилась в конце 19 века.Конкретно начиная с 80-х годов 19 века.Появились газеты и журналы на азербайджанском языке.Ставились пьесы.Появились свои литераторы,драматурги.Многие из них кстати прекрасно владели и русским языком,и фарси.В начале 20 века уже открылась гимназия для девочек-мусульманок.Другое дело,что при коммуняках это дело поставили на поток.
И конечно бесплатное образование,сперва начальное,потом и среднее,для ВСЕХ-это главное,на мой взгляд,достижение сов.власти.
А так я думаю и без коммуняк потихоньку просветились,все к этому шло.Курсы грамотности на нефтепромыслах Тагиева были и до коммуняк.
Британцы вон тоже везде школы и миссии открывали,безо всяких коммуняк.Имперским властям всегда были нужны грамотные местные кадры.
Было легче иметь дело с населением,которое понимало язык Большого Брата и более-менее сносно на нем говорило.
Академии Наук британцы открывали,отечественную киностудию типа Казахфильм,население лечили и кормили,с деццкой смертностью боролись.
А скока интеллигентов в той же Индии,например, воспитали!
А скока туземцев в землю в войнах положили!
А какие шикарные концлагеря впервые в мире бриты придумали!
Нет,Рианна,Великобритания правильно себя с колониями вела : всех сношала.
И щастье Израиля именно в том,что индусы в 1948 начали обратку :трахать грейт бритн.
Вот у нее силенок на Израиль и не хватило!
Статистику любого чурецкого среднеазиатского народу посмотрите,как он при именно коммуняках расплодился и размножился.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше