новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение 5x1 » Ср янв 12, 2022 7:29 am

https://mignews.com/news/politic/lapid- ... uinov.html

правильно,лапидус,на земле ККЛ,которая выкупалась на пожертвования евреев всего мира ,в том числе наших дедушек и прадедушек,мы не имеем право сажать деревья без санкции мансура ( братьев-мусульман,которых даже исламских странах преследуют за экстремизм ).
сначала негев,потом галиль,а потом тебя попросят выйти вон из савьёна и т-авива.
:6:

weasel
Благодарил (а): 619 раз

Сообщение weasel » Ср янв 12, 2022 10:50 am

Я понимаю, что мои слова вызовут бурю, да что там – цунами общественного негодования, но у меня для вас есть новости: рекомендации по «короне» никакие не запутанные. Просто нам они не нравятся, потому что перекладывают на нас все больше и больше ответственности. А если люди чего и не любят, так это принимать решения в одиночку. И тем более без лидера (обязательно – сильного, у партии которого в кнессете много мандатов), который точно скажет им, что, как и сколько делать, и избавит их от всех этих дилемм.Итак, вот краткий и удобный для пользования обзор текущих руководящих принципов для всех, кто вконец запутался, «потому что за всем этим уже невозможно уследить» (хотя это гораздо проще, чем уследить за брачными перипетиями Эяля Голана): Израиль медленно и неуклонно переходит к политике, которую одни называют «жить с коронавирусом», а другие – «каждый сам за себя» – в зависимости от вашей политической позиции относительно того, в какой степени вы готовы к участию правительства в контроле над эпидемией.

Некоторые детали все еще уточняются, например тип и метод домашнего тестирования и оптимальное количество дней карантина, но руководящий принцип остается неизменным: если вы молоды, здоровы и вакцинированы и контактировали с подтвержденным носителем вируса или у вас появились симптомы, возьмите на себя ответственность, сделайте домашние тесты и выздоравливайте дома. Если вы старше, находитесь в группе риска или не вакцинированы – мы все равно будем за вами следить. Решения о том, где и в каких количествах собираться, учитывая текущий уровень инфекции, вы будете принимать самостоятельно. Контроль над местами скопления людей будет осуществляться с помощью правил («зеленый и фиолетовый стандарты»), а не путем локдаунов. И самая болезненная, серьезная тема: правительство сокращает денежные компенсации людям, чьи средства к существованию уменьшились от пандемии.

Неужели кто-то действительно думает, что после двух лет локдаунов, безработицы и компенсаций так будет продолжаться вечно? Неужели кто-то скучает по тем временам, когда полицейские гонялись за гражданами на пляжах и в парках и выписывали штрафы за выгул собаки? Да, сочетание ответственности государства и индивидуальной ответственности еще не настолько сбалансировано, как могло бы быть. Вместо того чтобы заставлять граждан выбирать между огромными очередями и оплатой анализов, наборы для анализов следует раздавать бесплатно. Возможно, через больничные кассы. Необходимо также найти более удачную модель для поддержки работников и предприятий, которые в результате пандемии терпят крах. Но общее направление вполне понятно и логично – именно в этом смысл лозунга «жить с коронавирусом».

Именно это пытался объяснить министр здравоохранения Ницан Горовиц журналисту Калману Либскинду, когда тот задал ему вопрос: «У меня на сегодняшний вечер билеты в театр – как министр здравоохранения вы рекомендуете мне идти или нет?» На что Горовиц ответил: «Каждый человек должен принимать решение самостоятельно, основываясь на собственных суждениях. Вы достаточно взрослый человек, чтобы самому решать, что вы хотите делать. Мы же со своей стороны предоставляем вам все необходимые средства – вакцину, лекарства, лечение, анализы».

В этом руководстве нет ничего запутанного. Оно очень четкое. Мы просто не хотим принимать решения сами.
https://detaly.co.il/novye-pravila-ne-b ... ravyatsya/

5x1

Сообщение 5x1 » Ср янв 12, 2022 10:55 am

weasel писал(а):
Ср янв 12, 2022 10:50 am
нет ничего запутанного ?

а вот элькин не понимает
https://cursorinfo.co.il/politics/elkin ... onavirusu/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 12, 2022 11:00 am

Запутанные, запутанные. Вы перед экранами, а я с народом. Так сказать, "в поле" никто ничего не понимает, ни те, кто проверяет, ни те, кого проверяют.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср янв 12, 2022 11:38 am

5x1 писал(а):
Ср янв 12, 2022 10:55 am
а вот элькин не понимает
ОФФ-ТОП
Там же
Нафтали Беннет предупреждает, что в ходе нынешней волны COVID-19, вероятно, будут заражены 2-4 миллиона израильтян.
Хотя я в целом согласен с политикой нового правительства,но есть здесь вопросы:
1.Зачем Беннет каждый раз говорит- 4 млн заразятся? Что мне делать по этому поводу ,старому еврею?
Насторожиться или успокоиться?
Сидел я дома и без короны,но надо же идти и на процедуры,и на медицинские проверки,покупать продукты и другие необходимые вещи. Я думаю, напрасно Беннет такое говорит,надо было бы просто сказать,что на короткое время будет много зараженных,но помрут из них,к счастью, немного,а кто будет в меру осторожен-пронесет.И точка
2.При 4 млн имеет ли смысл 4 -я прививка ?, а 400 тыс израильтян-сказал Беннет, уже сделали 4-ю.Но одни говорят-пока не надо делать, и Phizer говорит сегодня -не надо, в марте будет Phizer даст всем прививку как раз точно от омикрона.Но от минздрава,от купат холим не получаю никаких указаний: что мне делать или ничего не делать?
А в остальном-все хорошо!
П.С. Кому нужен бесплатный тест на антиген-без заказа очереди-идите на ближайшую станцию МАДА-там живая очередь. Кто в тель-авиве Клалит -улица Игаль-Алон 60. Кому 80+ ---> вне очереди.
Последний раз редактировалось Arkan39 Ср янв 12, 2022 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение dodlod » Ср янв 12, 2022 12:00 pm

ראו אתר חדש שעלה לאויר בו כל אזרח יוכל לראות את רמת העומס במתחם בדיקה הקרוב לביתו
Смотрите новый запущенный сайт, где каждый горожанин сможет увидеть уровень загруженности испытательного комплекса возле своего дома

https://test-covid-il.web.app/
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср янв 12, 2022 12:27 pm

weasel писал(а):
Ср янв 12, 2022 10:50 am
Я понимаю, что мои слова вызовут бурю, да что там – цунами общественного негодования, но у меня для вас есть новости: рекомендации по «короне» никакие не запутанные. Просто нам они не нравятся, потому что перекладывают на нас все больше и больше ответственности. А если люди чего и не любят, так это принимать решения в одиночку. И тем более без лидера (обязательно – сильного, у партии которого в кнессете много мандатов), который точно скажет им, что, как и сколько делать, и избавит их от всех этих дилемм.Итак, вот краткий и удобный для пользования обзор текущих руководящих принципов для всех, кто вконец запутался, «потому что за всем этим уже невозможно уследить» (хотя это гораздо проще, чем уследить за брачными перипетиями Эяля Голана): Израиль медленно и неуклонно переходит к политике, которую одни называют «жить с коронавирусом», а другие – «каждый сам за себя» – в зависимости от вашей политической позиции относительно того, в какой степени вы готовы к участию правительства в контроле над эпидемией.

Некоторые детали все еще уточняются, например тип и метод домашнего тестирования и оптимальное количество дней карантина, но руководящий принцип остается неизменным: если вы молоды, здоровы и вакцинированы и контактировали с подтвержденным носителем вируса или у вас появились симптомы, возьмите на себя ответственность, сделайте домашние тесты и выздоравливайте дома. Если вы старше, находитесь в группе риска или не вакцинированы – мы все равно будем за вами следить. Решения о том, где и в каких количествах собираться, учитывая текущий уровень инфекции, вы будете принимать самостоятельно. Контроль над местами скопления людей будет осуществляться с помощью правил («зеленый и фиолетовый стандарты»), а не путем локдаунов. И самая болезненная, серьезная тема: правительство сокращает денежные компенсации людям, чьи средства к существованию уменьшились от пандемии.

Неужели кто-то действительно думает, что после двух лет локдаунов, безработицы и компенсаций так будет продолжаться вечно? Неужели кто-то скучает по тем временам, когда полицейские гонялись за гражданами на пляжах и в парках и выписывали штрафы за выгул собаки? Да, сочетание ответственности государства и индивидуальной ответственности еще не настолько сбалансировано, как могло бы быть. Вместо того чтобы заставлять граждан выбирать между огромными очередями и оплатой анализов, наборы для анализов следует раздавать бесплатно. Возможно, через больничные кассы. Необходимо также найти более удачную модель для поддержки работников и предприятий, которые в результате пандемии терпят крах. Но общее направление вполне понятно и логично – именно в этом смысл лозунга «жить с коронавирусом».

Именно это пытался объяснить министр здравоохранения Ницан Горовиц журналисту Калману Либскинду, когда тот задал ему вопрос: «У меня на сегодняшний вечер билеты в театр – как министр здравоохранения вы рекомендуете мне идти или нет?» На что Горовиц ответил: «Каждый человек должен принимать решение самостоятельно, основываясь на собственных суждениях. Вы достаточно взрослый человек, чтобы самому решать, что вы хотите делать. Мы же со своей стороны предоставляем вам все необходимые средства – вакцину, лекарства, лечение, анализы».

В этом руководстве нет ничего запутанного. Оно очень четкое. Мы просто не хотим принимать решения сами.

Ну, и нахрен вы тогда нам нужны?

5x1

Сообщение 5x1 » Ср янв 12, 2022 12:45 pm

А если следующее требование РААМ будет поменять флаг на палестинский ?
https://mignews.com/news/politic/pryama ... itsya.html

ИМХО
Благодарил (а): 1973 раза

Сообщение ИМХО » Ср янв 12, 2022 12:57 pm

*עדכון לגבי הנחיות משרד הבריאות ומשרד החינוך*
ההנחיות של אתמול לא תקפות, היום יש הנחיות חדשות שיתעדכנו מחר, מחר בערב יעדכנו הנחיות למחרתיים ומחרתיים יחזרו להנחיות של אתמול. ממחר חשוב להצמד להנחיות של שלשום שנדע מה לעשות מחרתיים.

לא לסבך סתם! הכל ברור ומי שלא הבין את ההנחיות של היום שיחכה למחר הם יעודכנו למחרתיים ולאחר מכן מקווים שיחזרו להנחיות של אתמול ...סבלנות😅
Обновление относительно рекомендаций Министерства здравоохранения и Министерства образования *
Вчерашние рекомендации недействительны, сегодня есть новые рекомендации, которые будут обновлены завтра, завтра вечером мы обновим рекомендации на следующий день, а послезавтра вернемся к вчерашним рекомендациям. С завтрашнего дня важно придерживаться вчерашних указаний, чтобы мы знали, что делать на следующий день.

Только не усложняй! Все понятно и те кто не понял инструкцию сегодняшнюю подождут завтра, на следующий день обновятся и потом надеются что вернутся к вчерашней инструкции... Терпение😅

5x1

Сообщение 5x1 » Ср янв 12, 2022 1:20 pm

дважды два=4 и это однозначно ,НО....если кто-то против,то можно и согласиться на компромисс
https://mignews.com/news/politic/minist ... fonda.html

Ответить