После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: После выборов...

Сообщение Arkan1939 » Чт мар 05, 2020 4:04 pm

dodlod писал(а):
Чт мар 05, 2020 2:59 pm
Arkan1939 писал(а):
Чт мар 05, 2020 1:19 pm

1.Я еще несколько дней писал здесь,что плохое правительство в Израиле -лучше,чем никакого.
Иначе следующие выборы- в октябре 20 года, а до этого не будут решены важнейшие вопросы бюджета,
здравоохранения,образования,пенсии и т.д. Но к этим добавилось приближение эпидемии вируса,когда без правительства не могут приняты важнейшие решения
Аркан, Вы действительно считаете, если (если!) Биби создал бы сегодня правительство, оно бы занялось выше перечисленным? У Натаньягу на кону совершенно другая повестка. Никогда он не будет заниматься этими проблемами, как не занимался и раньше. Вы удивительно наивны.
Вообще, dodlod , я могу действительно считать,как я полагаю верным. а вас считать удивительным не в теме.
Не надо приклеивать ярлыки (удивительно наивный, наивный,но не удивительно)-вы что,мировой эксперт,чтобы давать оценки???
Далее,dodlod научитесь читать внимательно -где у меня написано что-нибудь про Нетаниягу?
Я говорю о плохом правительстве. Оно может быть как с Биби,так и без Биби.
Правительство будет плохим для сторонников Биби,если его сформирует не Биби, и наоборот,будет плохим для противников Биби,если его сформирует Биби. И здесь я поддержал VOVAZ,его мысль ,что лучше плохое правительство,чем никакое.
Почему нам необходимо ЛЮБОЕ правительство в данный момент - я написал выше.Кстати,если вы были бы удивительно серьезным , вы бы попытались опровергнуть мои аргументы,но ограничились ярлыком.
Идем дальше, в развитие темы.
"Плохое правительство" под руководством Биби или не Биби-оно сможет принять неотложные меры (например,бюджет),которые больше года не решались.Без решения таких вопросов (среди них будут рутинные) у страны будут проблемы. Это очевидно. Например,проблема возможной эпидемии
Но под тяжестью уголовных дел правительсво с Биби протянет недолго,оппозиция не даст Биби спокойно и судиться
и заниматься государственными делами.
Если же будет правительство сформировано не Биби,оно безусловно так же примет неотложные меры,но и оно обречено на недолгий срок (из-за больших центробежных сил внутри блока),хотя и успеет принять те же решения,которые ждет страна.
Так как оба гипотетических правительства будут не долгими,они большого вреда не успеют принести.
Дальше конечно надо думать о совершенствовании нашей политической системы,которая дала сбой.Это мое мнение.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт мар 05, 2020 4:28 pm

Tom
Ну о чем вы говорите, Аркан, вы только посмотрите, кого он сажает в министерские кресла, чего стоит один Охана, Смотрич, или бухгалтер-Мевакер медина. Какая к черту демократия - мафиозность в чистом виде!
Том,вы не поверите,никогда за 30 лет не голосовал за Ликуд.Я уже 10 лет на Форуме ,и мои взгляды известны.
Но ,согласитесь, 1 млн 200 тыс (поправьте.если ошибка)) проголосовали за Ликуд,несмотря ДАЖЕ на его уголовку.
И очень (ОЧЕНЬ) серьезные и неглупые ,наши граждане,голосуют за Биби.
Что с этим делать.Том? На ваши доводы (мафиози),они дадут контрдоводы (Либерман и его дружки под следствием,
5-е измерение,Маарах, финансирование киббуцов,Гистадрут и т.д. и т.п).И этому нет конца.
Какой выход ,Том? Единственное, с чем надо бороться бескомпромиссно,это с попыткой слома нашей демократической системы,чтобы она обслуживала например тех,у кого больше голосов. Вот это будет серьезная угроза нашей демократии. А пока сторонники Биби не вышли за границы дозволенного-БАГАЦ на страже-так что надо смириться
с поражением тех сил,которые вы поддерживаете

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт мар 05, 2020 4:29 pm

Плохому правительству и корона мешает. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт мар 05, 2020 4:33 pm

Я думал Биби в этому времени уже будет полноценным премьером, исходя из начальных результатов. А воз и ныне там... Вообще, удивительно скольно драмы и страстей возникает в стране, в которой население примерно соответствует населению Нью Йорка без пригородов.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт мар 05, 2020 4:42 pm

LeoNYC писал(а):
Чт мар 05, 2020 4:33 pm
Я думал Биби в этому времени уже будет полноценным премьером, исходя из начальных результатов. А воз и ныне там... Вообще, удивительно скольно драмы и страстей возникает в стране, в которой население примерно соответствует населению Нью Йорка без пригородов.
Леонюк,как у Вас хватает совести и смелости сравнивать какой-то отсталый и отстойный городишко третьего мира с государством - духовной столицей всего мира и прогрессивного человечества.

Ибо тот факелок,который типа несет статуйка свободы,на самом деле тащит весь еврейский народ ( про концепцию "ор легоим" - "свет народам" у раввинов поспрашивайте).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт мар 05, 2020 5:13 pm

tab писал(а):
Чт мар 05, 2020 4:42 pm
LeoNYC писал(а):
Чт мар 05, 2020 4:33 pm
Леонюк,как у Вас хватает совести и смелости сравнивать какой-то отсталый и отстойный городишко третьего мира с государством - духовной столицей всего мира и прогрессивного человечества.

Ибо тот факелок,который типа несет статуйка свободы,на самом деле тащит весь еврейский народ ( про концепцию "ор легоим" - "свет народам" у раввинов поспрашивайте).
У нас тут тоже есть премьер (мэр), и Кнессет (горсовет). И как и Кнессет, нашь гор совет имеет только одну палату. Но процесс выборов, хоть может быть и агрессивно-негативным перебрасыванием дерьма - довольно прозрачно простой после того как выборы законечены. Один мэр, он главный, гор совет может 2/3 голосов любое решение мэра аннулировать. Правда, у города нет армии и других элементов государства. В этом смысле просто.

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 05, 2020 6:27 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт мар 05, 2020 4:04 pm
dodlod писал(а):
Чт мар 05, 2020 2:59 pm

Аркан, Вы действительно считаете, если (если!) Биби создал бы сегодня правительство, оно бы занялось выше перечисленным? У Натаньягу на кону совершенно другая повестка. Никогда он не будет заниматься этими проблемами, как не занимался и раньше. Вы удивительно наивны.
Вообще, dodlod , я могу действительно считать,как я полагаю верным. а вас считать удивительным не в теме.
Не надо приклеивать ярлыки (удивительно наивный, наивный,но не удивительно)-вы что,мировой эксперт,чтобы давать оценки???
Далее,dodlod научитесь читать внимательно -где у меня написано что-нибудь про Нетаниягу?
Я говорю о плохом правительстве. Оно может быть как с Биби,так и без Биби.
Правительство будет плохим для сторонников Биби,если его сформирует не Биби, и наоборот,будет плохим для противников Биби,если его сформирует Биби. И здесь я поддержал VOVAZ,его мысль ,что лучше плохое правительство,чем никакое.
Почему нам необходимо ЛЮБОЕ правительство в данный момент - я написал выше.Кстати,если вы были бы удивительно серьезным , вы бы попытались опровергнуть мои аргументы,но ограничились ярлыком.
Идем дальше, в развитие темы.
"Плохое правительство" под руководством Биби или не Биби-оно сможет принять неотложные меры (например,бюджет),которые больше года не решались.Без решения таких вопросов (среди них будут рутинные) у страны будут проблемы. Это очевидно. Например,проблема возможной эпидемии
Но под тяжестью уголовных дел правительсво с Биби протянет недолго,оппозиция не даст Биби спокойно и судиться
и заниматься государственными делами.
Если же будет правительство сформировано не Биби,оно безусловно так же примет неотложные меры,но и оно обречено на недолгий срок (из-за больших центробежных сил внутри блока),хотя и успеет принять те же решения,которые ждет страна.
Так как оба гипотетических правительства будут не долгими,они большого вреда не успеют принести.
Дальше конечно надо думать о совершенствовании нашей политической системы,которая дала сбой.Это мое мнение.
Аркан, ну меньше всего я хотел Вас "ущучить" или обидеть. Если Вас это задело, приношу извинения.
А по сути. Желательно хорошее правительство для Израиля, а не за Биби или против Биби.
Биби уже доказал, что он не решает проблемы, как должен решать глава правительства. Он очень похож на Путина - выступил красиво (но грамотнее Путина), пообещал, дал указания, создал комиссию, похвастал своими "достижениями", выводы комиссии выбросил и т.д. Все те достижения внутри страны не благодаря ему, а вопреки. При этом я соглашаюсь - есть харизма, опыт, умение говорить, личные знакомства... Был бы замечательный мининдел при строгом премьере.
Без Биби, вроде бы сложнее. Такого опыта нет ни у кого, по понятным причинам. Будет трудно.Но если захотя работать, а не продолжать бодаться с Биби, может получиться. Или нет. :29:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 05, 2020 7:30 pm

"Авигдор Либерман, вам не стыдно за себя? Это не ваша правда, вы лжете. Скажите нам, кого вы боитесь? Что с вами стало? Вы действительно решили поддержать закон Ахмада Тиби, призванный свергнуть премьер-министра Биньямина Нетаниягу, которого избрало большинство граждан? Что с вами? Расскажите всем, кто на самом деле вас контролирует", - написала Регев.

http://mignews.com/news/election2019/05 ... 79256.html
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт мар 05, 2020 7:44 pm

5x1 писал(а):
Чт мар 05, 2020 7:30 pm
"Авигдор Либерман, вам не стыдно за себя? Это не ваша правда, вы лжете. Скажите нам, кого вы боитесь? Что с вами стало? Вы действительно решили поддержать закон Ахмада Тиби, призванный свергнуть премьер-министра Биньямина Нетаниягу, которого избрало большинство граждан? Что с вами? Расскажите всем, кто на самом деле вас контролирует", - написала Регев.

http://mignews.com/news/election2019/05 ... 79256.html
Небольшая поправочка.

Ликуд получил 36 мест из 120. Это совсем не большинство.

Ликуд это не Биби. Это в СССР говорили Ленин, а подразумевали партия, а в демократической стране не совсем так, даже если многие голосовавшие за Ликуд, делали это из-за Биби.

Если бы в Израиле были прямые выборы премьера, как раньше, это утверждение имело бы вес.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт мар 05, 2020 7:59 pm

https://detaly.co.il/stremitelnym-udaro ... etaniyagu/
Что ж, пусть так, до тех пор, пока Ликуд не поймет, что с Нетаниягу у него будущего нет.
Теперь каждому свое: Нетаниягу суд, а правительству национального единства вперед и с песней!
Время не остановишь...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто