Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10406 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение Naaron » Ср янв 12, 2022 3:13 pm

Tanya писал(а):
Ср янв 12, 2022 1:17 pm
Да, и никакие мафиозные дела и партийные песни не перекроют того, что он как мужчина рискнул собой. Останется в памяти и певцом, и мужчиной.
Если б не эти разговоры, я б и не знал, Что Кобзон вывел женщину и троих детей...Про доктора Рошаля таки слышал и помню. Но там не так всё просто.
https://teleprogramma.pro/news/1473949- ... -na-u3419/

Я не могу ставить под сомнение популярность и авторитет Кобзона, которого всё-таки любили и уважали миллионы советских людей, и без которого не обходился ни один концерт на ТВ...Но такой реакции на Жванецкого не ожидал от Таба.
Последний раз редактировалось Naaron Сб янв 15, 2022 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Ср янв 12, 2022 5:07 pm

kirush писал(а):
Ср янв 12, 2022 2:33 pm
Весьма уважая ваш [/i]
И Вам того же. Честно, так не особенно люблю ни Кобзона, ни Лещенко, ни Гуляева. Ни даже Элтона Джона. Моё и Ваше право. Но какое-то место в истории они, безусловно, заняли, и ни при чём ни мафиозность Кобзона, ни дом мужа сэра(он ведь сэр?) Элтона в Канаде. Ранжировать не будем, хорошо, что на Пугачевой сошлись.
"Суди, дружок, не выше сапога" - это, кстати, и о том, кого бабы любят :lol:

tab
Благодарил (а): 1420 раз

Сообщение tab » Ср янв 12, 2022 5:08 pm

жванецкий это местечковый уровень в худшем смысле этого слова.

Типичное вторичное парвеню.Всплывшее на волне и из проруби.

Есть великие юмористы,мирового уровня.
Чехов,Салтыков Щедрин,Марк Твен,Джером Джером,Азиз Несин,Эфраим Кишон,О*Генри,к сожалению ,не знаком с дальним востоком.
Есть местный уровень,типа задорова,ну,все тупые.Или те,кто в Аншлаге.

Зощенко (и Аверченко) были очень крутыми.Но фигу в кармане не держали.
Зощенко в любой момент могли посадить.А что грозило мих миху?Самое страшное - выступать в доме култур-мултур задрищенска!

Я еще могу понять булгакова,который лизал задницу Сталина,время такое было.А скока задниц вылизал мих мих в свое время,почему он об этом не рассказывал?

Нащет Кобзона.Он был Великий Гражданин СВОЕЙ СТРАНЫ,почитайте,скока раз он бывал в Афгане.
Ну,и нащет его творчества : даже те две песни из "17 мгновений весны" это заявка на вечность.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tanya

Сообщение Tanya » Ср янв 12, 2022 5:16 pm

А "Бах умер, позабыт всеми , кроме специалистов" - хм..., откройте, хотя бы Youtube на знаменитую арию, одной только попсы на нее вылезет, на забытых столько не выползает. Его уже забывали, по-моему, воскрес, опять забудут, опять воскреснет в какой-либо форме.
А что такое бессмертие? Мы , память детей и внуков, гены. Кто смог сделать большее - дети, гены. музыка. Или картины. Или открытия. Бессмертие.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср янв 12, 2022 7:58 pm

Tanya писал(а):
Ср янв 12, 2022 5:07 pm
И Вам того же. Честно, так не особенно люблю ни Кобзона, ни Лещенко, ни Гуляева. Ни даже Элтона Джона. Моё и Ваше право. Но какое-то место в истории они, безусловно, заняли, и ни при чём ни мафиозность Кобзона, ни дом мужа сэра(он ведь сэр?) Элтона в Канаде. Ранжировать не будем, хорошо, что на Пугачевой сошлись.
"Суди, дружок, не выше сапога" - это, кстати, и о том, кого бабы любят :lol:
Ну, так я образно выражаясь, этот "дружок- сапожник" и есть. Потому, как всю свою сознательную жизнь был в разных ипостасях связан с этими драгоценными и любимыми мною "сапогами" самых разных фасонов и достоинств. Да и гармонью всё ещё владею на достаточно профессиональном уровне. Так что могу в эту тему свои 5 копеек вставить с полным, хоть и скромным на то правом. В отличие от нашего форумского классика, местечкового всезнайки. Начётничество и амикошонство в купе с хамством вплоть до истерики - не очень подходящая почва для дискуссии, тем более на темы, в которых заранее правых не бывает.
По поводу Баха, воскресшего из забвения по воле случая и стараниями другого его собрата по цеху, спорить не стану. Напомню только о многих и многих гениальны творцах, которым повезло меньше. Увы, рукописи горят. Тут Михаил Афанасьевич погорячился.
Насчёт мафиозности Иосифа Кобзона или Фрэнка Синатры, а так же по поводу линии аксессуаров и обуви "Alla Pugachova" как и о гастрономических успехах Стинга - я в курсе, конечно, но меня это не особо занимает, впрочем насчёт канадского дома мужа сэра Элтона было бы интересно узнать - что с ним (с домом, с мужем или с самим сэром?) не так. Но больше я конечно по части музона интересуюсь.
Tanya писал(а):
Ср янв 12, 2022 5:16 pm

...А что такое бессмертие? Мы , память детей и внуков, гены. Кто смог сделать большее - дети, гены. музыка. Или картины. Или открытия. Бессмертие.
Ну, и насчёт бессмертия. Соглашусь, пожалуй, но с оговоркой. Искусство со своими творцами бессмертно в той же мере, в которой бессмертно дерево относительно своих смертных листьев. И особенно цветов. Прекрасных и увы недолговечных. ИМХО, разумеется

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Ср янв 12, 2022 8:30 pm

Вот эту "новостную" контору cursorinfo никогда не уважал. Но тут уж они превзошли себя:

12 Январь, 2022
Среда
20:24
В новом докладе, представленном на этой неделе министру юстиции Айелет Шакед, приводятся новые данные, которые могут свидетельствовать о феномене фиктивных разводов в бедуинском обществе.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ty ... pecheniem/
19:50, Сегодня
Новости Израиля, Политика
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Tanya

Сообщение Tanya » Ср янв 12, 2022 9:20 pm

kirush писал(а):
Ср янв 12, 2022 7:58 pm

Ну, и насчёт бессмертия. Соглашусь, пожалуй, но с оговоркой. Искусство со своими творцами бессмертно в той же мере, в которой бессмертно дерево относительно своих смертных листьев. И особенно цветов. Прекрасных и увы недолговечных. ИМХО, разумеется
"Недурно пущено" :13:
Поскольку я к пафосу отношусь настороженно, скажу попроще(Баха ненаманикюренной рукой трогать постесняюсь): когда прихожу я домой после бейт-авотных смен никакая, да и без смен ноги не те во всех отношениях, надо бы грохнуться, а младший собак просит свои час- полтора походить, побегать(со мной, со мной, я его с поводка не спускаю, слишком велик), на больших псов прогавкаться, кошаков по кустам загнать; так вот, тогда беру я наушнички, нахожу...нет, не Баха, а что попроще и поневоспитаннее - рок-н ролльчик, лёгкий джаз, хорошие спиричуэлс - и ноги на час возвращаются, и сердце не колотится, и забытое ощущение дискотеки. Ну, и полезно, говорят. А всё это к чему: говорю я про себя молодому сладкому Пресли, или безбашенному Джерри Ли Льюису - спасибо. Спасибо, что мне весело, и здорово, и я танцую.
Я же не одна им говорю. Это тоже бессмертие?

Naaron
Благодарил (а): 10406 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 12, 2022 9:42 pm

Tanya писал(а):
Ср янв 12, 2022 9:20 pm
А всё это к чему: говорю я про себя молодому сладкому Пресли, или безбашенному Джерри Ли Льюису - спасибо. Спасибо, что мне весело, и здорово, и я танцую.
Я другим очень обязан. Другая музыка у меня. Большей частью DP и LZ...Но на компе. Я их вижу молодых на экране, когда и сам был много моложе, начиная с 9-го класса...Настроение от их музыки выше крыши...И это продолжается с 1973 года у меня...
ОргАн и просто клавишные Джона Лорда как-то проще доходят. Отнюдь не простая музыка.

kirush

Сообщение kirush » Ср янв 12, 2022 11:10 pm

Tanya писал(а):
Ср янв 12, 2022 9:20 pm
"Недурно пущено" :13:
Поскольку я к пафосу отношусь настороженно, скажу попроще(Баха ненаманикюренной рукой трогать постесняюсь): когда прихожу я домой после бейт-авотных смен никакая, да и без смен ноги не те во всех отношениях, надо бы грохнуться, а младший собак просит свои час- полтора походить, побегать(со мной, со мной, я его с поводка не спускаю, слишком велик), на больших псов прогавкаться, кошаков по кустам загнать; так вот, тогда беру я наушнички, нахожу...нет, не Баха, а что попроще и поневоспитаннее - рок-н ролльчик, лёгкий джаз, хорошие спиричуэлс - и ноги на час возвращаются, и сердце не колотится, и забытое ощущение дискотеки. Ну, и полезно, говорят. А всё это к чему: говорю я про себя молодому сладкому Пресли, или безбашенному Джерри Ли Льюису - спасибо. Спасибо, что мне весело, и здорово, и я танцую.
Зачем стесняться? Артисты , музыканты - одна большая семья. И хотя есть в ней "старшие", "средние" и "младшие", но неприкасаемых нет. Всех можно трогать (между прочим токката - toccata , значит "потрогать") , и даже гладить и совершенно не важно наманикюренная рука или ненаманикюренная или вообще жесткая и мозолистая. Главное, чтоб чистая была и не грубая, в смысле не жлобская. И тогда все все эти парни будут петь и играть вам с радостью и удовольствием и сладкоголосые Элвис Пресли с Кинг Коулом и Френком Синатрой, и шалопаи Битлы с Роллингами и совершенно невообразимые дуэты оперной дивы Кабалье с рок-идолом Мерьюри, и те же полубоги Моцарт с Бахом, тоже не чуждые озорства и хулиганства, правда в стиле барокко. Например церковные боссы были не в восторге от баховских импровизаций, считали их слишком "увлекательными" и отвлекающими добрых христиан от духовных идеалов. Ничего не напоминает? Об очаровательном дебошире и выпивохе Моцарте даже говорит нечего. Взгляните только на его рукописи - ни одной помарки ни одного исправления. Как будто под диктовку писал. А может и правда под диктовку? Говорят, что великие пишут свои произведения потом и кровью, а гениальные просто воруют их у Бога. Это - тот случай. Ну, ладно, я тоже пафос не больно жалую. Между прочим за это и Вагнера не люблю, а вовсе не за то, о чём вы подумали. Короче, надо всё слушать, ну, хоть попробовать. Ей богу - попробуйте. Не оторвётесь.

kirush

Сообщение kirush » Ср янв 12, 2022 11:31 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 12, 2022 9:42 pm
Я другим очень обязан. Другая музыка у меня. Большей частью DP и LZ...Но на компе. Я их вижу молодых на экране, когда и сам был много моложе, начиная с 9-го класса...Настроение от их музыки выше крыши...И это продолжается с 1973 года у меня...
ОргАн и просто клавишные Джона Лорда как-то проще доходят. Отнюдь не простая музыка.
Это не по этому. Хотите я вам секрет открою? На душу та музыка навечно ложится, какую в 9-м классе слушали. Или в 8-м. Я в 73-м уже отцом семейства был. Поэтому Пурпурных и Цепеллинов уже взрослыми ушами слушал, а Лорд для меня не богом был а Старшим Братом. Наставником и примером. Недосягаемым, увы! А в восьмом Я Дюка Эллингтона слушал, Гленна Миллера и Элвиса, конечно. На "рёбрах" естественно. Тогда не то что компа, магнитофона у меня приличного не было. Это уж потом...

Ответить