Яир Лапид-политик без багрута.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Яир Лапид-политик без багрута.

Сообщение Leon4791 » Ср янв 12, 2022 4:03 pm

kirush писал(а):
Ср янв 12, 2022 3:12 pm
То, что достанется Лапиду после Беннета, будет во сто крат жальче и плачевнее, чем то, что досталось Беннету от Биби. А учитывая , что и сам он всего лишь малограмотная журнашлюшка, а никак не, даже бывший, спецназовец, так я ему заранее очень не завидую. И нам, простым подданным тоже. Ежели до ротации дотянут, то там ему и добивать нечего будет - одни руины.
Дык от бибохи и остались одни руины, автала, казна пустая, цены...
Бенито вон, разгребает.

SlavaG
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение SlavaG » Ср янв 12, 2022 8:27 pm

Самое прикольное, что Лапид отимел и биби и досов.
И создал вторую по величине партию, держащую мандаты. И практически себя не подставляет.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Ср янв 12, 2022 8:27 pm

И всё с нуля за 10 лет

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср янв 12, 2022 10:59 pm

Между прочим Лапид создал эту коалицию и это правительство, если кто-то забыл.
Не Беннет, а именно Лапид.
Поэтому в любых опросах он и держится в пределах 20-ти мандатов. А ко времени ротации будет и больше, если Ямина начнет выкаблучиваться.
На чем Лапид сыграл свою партию?
На ненависти Беннета, Саара, Либермана и Ганца к Биби. А уж договориться с Аводой, Мерецем и арабами было делом техники.

Дурак без багрута?
:17:

Он и теперь не мешает Беннету работать и наряду с Сааром, Либерманом и Ганцем всячески выражает поддержку премьеру, ничуть не унижая его, несмотря на все метания последнего.
Беннету больше всего опасна собственная партия, а никак не Лапид, который ведет себя очень благоразумно.

Каким премьером будет Лапид и будет ли он вообще им - не знаю, но то, что он вырос в большого политика - несомненно.

Naaron
Благодарил (а): 11981 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 12, 2022 11:02 pm

SlavaG писал(а):
Ср янв 12, 2022 8:27 pm
Самое прикольное, что Лапид отимел и биби и досов.
И создал вторую по величине партию, держащую мандаты. И практически себя не подставляет.
Тебе так нравится идея двух государств? Лапид встретился руководилем секретной службы ПА...

Ну да ладно...

А то что чуть не ввёл когда-то нулевой НДС на покупку первой квартиры...

Когда-то отказался входить в коалицию с досами...Ну ладно, молодец...Но этим позволил им рулить...Не понимаю я такого упорства сидеть годами в оппозиции, чтобы потом в такой вот коалиции оказаться.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 12, 2022 11:04 pm

Dok писал(а):
Ср янв 12, 2022 10:59 pm
Между прочим Лапид создал эту коалицию и это правительство, если кто-то забыл.
Это Вы забыли.

Тут больше Либерман постарался. С недовольными таки он общался.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Чт янв 13, 2022 4:19 am

Я понимаю что трудно признать что Лапид переиграл абсолютно всех. Именно он создал эту коалицию и как видим он её и сохраняет. Вполне допускаю что он не будет пм, тоже нестрашно. Но биби он таки дал пинка под зад. А это главное.

Что касается двух государств, так у нас их сейчас три. ПА, газа и мы.

По поводу отмены мама на первую квартиру....не знаю, не специалист....но вот мири регев вчера подала похожий законопроект.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 13, 2022 7:17 am

SlavaG писал(а):
Чт янв 13, 2022 4:19 am
Именно он создал эту коалицию и как видим он её и сохраняет.
Соглашаясь на всё?

Доброе утро, Слава.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 13, 2022 8:41 am

Но тут я согласен с Лапидом. Это не пораженческие настроения.

Элькин геройствует, но там сложная задача для полиции и армии. А Биби мог бы и не встревать.

https://www.newsru.co.il/israel/12jan20 ... n_701.html

Министр строительства Зеэв Элькин заявил в интервью радиостанции "Кан РЭКА", что он не согласен с призывом Яира Лапида прекратить лесопосадки, проводимые Еврейским национальным фондом (ККЛ) в Негеве на фоне вспышки насилия со стороны бедуинов.

"Лапид имеет право на свое мнение, я считаю иначе", - заявил Зеэв Элькин. По его словам, последний день запланированных лесопосадок пройдет как и было запланировано. "Очень может быть, что это будет стоить нам нескольких проигранных голосований в Кнессете, и "Ликуд", депутаты от которого вчера поехали в Негев, что более помешало, чем помогло, могли бы продемонстрировать, насколько им важны лесопосадки, если бы отозвали законопроекты представленные на голосование", - добавил Элькин.

Напомним, что накануне министр иностранных дел и сменный премьер-министр Яир Лапид призвал немедленно остановить лесопосадки. "Точно так же как сделало правительство Нетаниягу в 2020 году, можно и сейчас остановить лесопосадки для переоценки ситуации. Правительство перемен обязалось решить проблему бедуинского сектора и привести к упорядочиванию статуса этих поселков", - заявил Лапид.

В свою очередь бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: "Никто не остановит посадки деревьев в Эрец Исраэль. Я полностью одобряю действия сил безопасности и требую от Беннета незамедлительно осудить подстрекательство РААМ, ключевого партнера в правительстве".

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 13, 2022 9:55 am

Naaron писал(а):
Чт янв 13, 2022 8:41 am
Но тут я согласен с Лапидом. Это не пораженческие настроения.

Элькин геройствует, но там сложная задача для полиции и армии. А Биби мог бы и не встревать.

https://www.newsru.co.il/israel/12jan20 ... n_701.html

Министр строительства Зеэв Элькин заявил в интервью радиостанции "Кан РЭКА", что он не согласен с призывом Яира Лапида прекратить лесопосадки, проводимые Еврейским национальным фондом (ККЛ) в Негеве на фоне вспышки насилия со стороны бедуинов.

"Лапид имеет право на свое мнение, я считаю иначе", - заявил Зеэв Элькин. По его словам, последний день запланированных лесопосадок пройдет как и было запланировано. "Очень может быть, что это будет стоить нам нескольких проигранных голосований в Кнессете, и "Ликуд", депутаты от которого вчера поехали в Негев, что более помешало, чем помогло, могли бы продемонстрировать, насколько им важны лесопосадки, если бы отозвали законопроекты представленные на голосование", - добавил Элькин.

Напомним, что накануне министр иностранных дел и сменный премьер-министр Яир Лапид призвал немедленно остановить лесопосадки. "Точно так же как сделало правительство Нетаниягу в 2020 году, можно и сейчас остановить лесопосадки для переоценки ситуации. Правительство перемен обязалось решить проблему бедуинского сектора и привести к упорядочиванию статуса этих поселков", - заявил Лапид.

В свою очередь бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: "Никто не остановит посадки деревьев в Эрец Исраэль. Я полностью одобряю действия сил безопасности и требую от Беннета незамедлительно осудить подстрекательство РААМ, ключевого партнера в правительстве".
лапиду нужно дождаться ротации.
если правительство падёт,то ему не стать ПМ.
пока и он и либерман хотят остаться незапачканными ,дают придурку продержаться ещё год,чтобы послать его ( мавр сделал своё дело .....)
:6:

Ответить