Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Arkan39 » Сб янв 15, 2022 4:05 pm

dodlod писал(а):
Сб янв 15, 2022 12:19 pm
Ликуд изберет себе нового Лидера или оставит Биби. Почему при этом должно пасть правительство и коалиция?
Да, возможны переговоры по обновлению коалиции (если Биби сменят и в партии). Со временем может поменяться состав коалиции. Но для этого совершенно не обязательно проводить выборы.
Если Биби останется во главе Ликуда,то нынешнее правительство продолжит (как-то) свою работу. Но если Биби уходит,
то новое руководство Ликуда,увидев по опросам,что Ликуд существенно опережает другие партии,начнет переманивать
бывших ликудников и правых из коалиции в их родной дом,но уже без единственного раздражающего их фактора-Биби. Кроме того, возможно,что программа обновленного послебибиного Ликуда будет изменена.
Если учтем,что Либерман ни при каких условиях с датишниками не сядет,то будущее коалиции мне не представляется
безоблачным.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 15, 2022 4:13 pm

Arkan39 писал(а):
Сб янв 15, 2022 4:05 pm
Если Биби останется во главе Ликуда,то нынешнее правительство продолжит (как-то) свою работу. Но если Биби уходит,
то новое руководство Ликуда,увидев по опросам,что Ликуд существенно опережает другие партии,начнет переманивать
бывших ликудников и правых из коалиции в их родной дом,но уже без единственного раздражающего их фактора-Биби. Кроме того, возможно,что программа обновленного послебибиного Ликуда будет изменена.
Если учтем,что Либерман ни при каких условиях с датишниками не сядет,то будущее коалиции мне не представляется
безоблачным.
ямина уже без беннета войдёт в коалицию с ликудом ( будет там Биби или нет ).
:6:

SlavaG
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение SlavaG » Сб янв 15, 2022 4:45 pm

Arkan39 писал(а):
безоблачным.
не всё так просто.
куча правых сидят уже сейчас на хороших должностях.
кто им даст такое в ликуде?, как минимум еще полгода, пока ликук перестроится и выберет нового лидера.
недостаточно ухода биби...вся мусорка его должна уйти за ним.

dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dodlod » Сб янв 15, 2022 4:46 pm

Arkan39 писал(а):
безоблачным.
Во-первых, мне не понятен один момент, который как-то выпал из обсуждения. Если Биби покидает свой пост в Ликуде, то кто становится председателем оппозиции? Немаловажная должность, влияющая на расклад сил в оппозиции.
Во-вторых, не факт, что без Биби Ликуд будет набирать (по опросам) большое число голосов. Расстановка сил может существенно поменяться. И партии, рекламирующие себя как правые, выровняются (в опросах).
Что касается Либермана, то я думаю (только мнение), что если удастся провести в этой каденции законы о гиюре, кашруте, призыве, то не Либерман сядет с ДОСами, а они придут к Либерману.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб янв 15, 2022 4:58 pm

Вот ещё.
Не только у нас на форуме развязались языки :13:

Гамбит Элькина: в кнессете началась борьба за политическое наследство Нетаниягу
Политический обозреватель - о том, что произойдет в израильской политике, если Нетаниягу подпишет досудебную сделку

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/hknkbuxay
https://www.ynet.co.il/news/article/rk0xqs6nt
Так или иначе, в случае, если Нетаниягу все же подпишет сделку, в Ликуде начнется "война миров". Потенциальных наследников там более чем достаточно: Мири Регев, Юлий Эдельштейн, Гилад Эрдан, Ави Дихтер, Цахи Анегби и другие - каждый из них считает себя самым достойным. И это - еще до перечисления кандидатов вне партии, которые не прочь вернуться домой. Спросите хотя бы у Элькина.
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб янв 15, 2022 5:21 pm

Arkan39 писал(а):

безоблачным.
Та ладно! А кто ещё пару лет назад представлял себе, что он с исламистами сядет? Или с Мерецем? А кто в 2009 году с досами к Биби подсел, а потом в 2015-м вместе с с откинувшимся после первой ходки Дери (Минэкономики!) сел к Биби аж в Минобороны! Или это другой Либерман был? И вообще - старая дружба не ржавеет. Если есть что друг другу предложить. Полтора десятка досовских мандатов это не дешевое удовольствие, но для нынешнего "главного кассира" вполне доступное, так что...

dodlod

Сообщение dodlod » Сб янв 15, 2022 5:24 pm

dodlod писал(а):
Сб янв 15, 2022 4:46 pm
Во-первых, мне не понятен один момент, который как-то выпал из обсуждения. Если Биби покидает свой пост в Ликуде, то кто становится председателем оппозиции? Немаловажная должность, влияющая на расклад сил в оппозиции.
Во-вторых, не факт, что без Биби Ликуд будет набирать (по опросам) большое число голосов. Расстановка сил может существенно поменяться. И партии, рекламирующие себя как правые, выровняются (в опросах).
Что касается Либермана, то я думаю (только мнение), что если удастся провести в этой каденции законы о гиюре, кашруте, призыве, то не Либерман сядет с ДОСами, а они придут к Либерману.
Ответ на мое "во-первых":
В случае смерти или отставки главы движения, или же в ситуации, когда он не может постоянно выполнять свои обязанности, глава Центра партии займет должность временного председателя", - говорится в нем. Кроме того, в уставе говорится, что в течение 21 дня партийные органы должны собраться на специальное заседание и назначить дату праймериз на пост нового председателя партии в течение 90 дней.
Получается Исраэль Кац По крайней мере на 21+90 дней.
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб янв 15, 2022 5:50 pm

dodlod писал(а):
Сб янв 15, 2022 4:46 pm
1. По результатам праймериз выберут лидера Ликуда (скорее И.Каца или Барката),но конечно,это случится не сразу после ухода Биби,может,пройдет до полугода до праймериз. А пока выберут временного. Я не понимаю,почему это так важно в данный момент.
2. Действительно,не факт,что после возможного ухода Биби Ликуд наберет на выборах 33-35 мандатов.Поэтому я написал--> (только) увидев.что по опросам Ликуд без Биби существенно опережает другие партии и по результатам закулисных переговоров с бывшими ликудовцами и правыми в нынешней коалиции (или смогут войти в Ликуд или в коалицию с Ликудом).
3. Учитывая,что коалиция держится с перевесом 1-2 голоса,то уход Биби ,на мой взгляд. дает возможность Ликуду вернуть к себе бывших ликудовцев и часть правых,так как главный их раздражитель -Биби-уйдет с политической арены.
4.Вряд ли Либерман сядет с харедим-это его красная линия.К тому же без денег харедим не войдут.
Конечно,это все пока спекуляции, но окончательный уход Биби из политики существенно поменяет политическую
карту страны.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб янв 15, 2022 6:21 pm

Ша, еще никто никуда не уходит, рано волноваться, радоваться и огорчаться.
Все это может быть измышления СМИ, которым нужны сенсации, они на этом зарабатывают.
Корона всех утомила, люди устали бояться, вот и появилась новость, которая взбудоражила умы.
А все это может прекратиться не начавшись.

:29:

Надо подождать заявлений Мандельблита и Нетаниягу, а уж тогда...

:)
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

SlavaG
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение SlavaG » Сб янв 15, 2022 9:34 pm

Всё больше и больше информации. Уже известно что Биби послал гонцов к Бараку с просьбой о переговорах с Мандельбитом.

Ответить