Карантин и блокада.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Re: Карантин и блокада.

Сообщение 5x1 » Чт янв 06, 2022 1:08 pm

Naaron писал(а):
Чт янв 06, 2022 12:52 pm
06.01 11:45 MIGnews.com

Израиль разрешил въезд туристам, привитым российской вакциной
Корреспондент канала КАН Моря Асаф-Вольберг сообщает о том, что Израиль решил “не препятствовать въезду туристов, привитых российской вакциной в рамках плана восстановления туризма”.

На протяжении последних недель этот вопрос активно обсуждался в министерстве туризма, министерстве иностранных дел, министерстве здравоохранения и офисе премьер-министра. Специалисты указали политикам на то, что с момента достижения соглашений по данному вопросу появился омикрон, который “полностью изменил картину происходящего”. Более того, FDA на настоящий момент не приняла решения по вакцине Sputnik.

Экспертам, однако, дали понять, что речь идет об “очень чувствительном вопросе” и что “русских нельзя исключить из плана восстановления туризма”. Министры договорились о том, что одобрят въезд привитых российской вакциной “без излишнего шума” - то есть без массовых рекламных кампаний и громких заявлений в прессе.
ну и сволота !
:6:

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Чт янв 06, 2022 1:19 pm

Источники редакции NEWSru.co.il в министерстве туризма подтвердили эту информацию, объяснив, что разрешение для привитых "Спутником" было дано, чтобы дать возможность израильтянам, семьи которых остались в России, увидеть своих родных. Однако, поскольку "Спутник" все еще не признан ВОЗ и есть очень мало информации об эффективности этой вакцины против "омикрона", в Израиле опасаются наплыва туристов из России, поэтому приняли решение обойтись без рекламных кампаний для привлечения российских туристов.
https://www.newsru.co.il/israel/06jan20 ... k_502.html

Arkan39
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Arkan39 » Чт янв 06, 2022 1:38 pm

Naaron писал(а):
Чт янв 06, 2022 12:52 pm
Израиль разрешил въезд туристам, привитым российской вакциной
Грамотно!

Naaron
Благодарил (а): 10123 раза

Сообщение Naaron » Ср янв 12, 2022 3:56 pm

Кто не в карантине, давай паши за карантинных...

https://www.9tv.co.il/item/38526

В свете массовой заражаемости и повальных карантинов (всего в стране изолировано порядка 350 тысяч человек) Министерство экономики Израиля разрешило работодателям больше "нагружать" здоровых членов общества. По данным министерства, от 5% до 10% работников промышленной сферы (или их дети) находятся в изоляции, что сильно затрудняет работу предприятий.

В связи с этим указом министра экономики Орны Барвивай ("Еш атид") разрешено увеличить максимальное недельное количество сверхурочных часов с 16 до 25 на душу трудового населения. Таким образом, рабочая неделя теперь может длиться 67 часов вместо обычного максимума в 58 часов.

Потолок дневной занятости тоже увеличится до 14 часов в сутки — но не более восьми раз в месяц. Правда, это не коснется сфер, в которых ограничение на число рабочих часов связано с техникой безопасности. Это водители грузового и общественного транспорта, строительные рабочие и т. п.

Как сообщили в канцелярии министра экономики, этот шаг предпринят для того, чтобы "минимизировать удар по производству, сохранить уровень обеспечения товарами и услугами в народном хозяйстве".

Сержант
Благодарил (а): 3621 раз

Сообщение Сержант » Ср янв 12, 2022 6:22 pm

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Вс янв 16, 2022 9:10 pm

https://news.israelinfo.co.il/health/100190
Ради чего почти полмиллиона израильтян сидят на карантине?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 10123 раза

Сообщение Naaron » Вс янв 16, 2022 9:34 pm

Бидуд решили сократить до пяти дней...

5x1

Сообщение 5x1 » Вс янв 16, 2022 9:42 pm

Naaron писал(а):
Вс янв 16, 2022 9:34 pm
Бидуд решили сократить до пяти дней...
некому работать.
поезда и автобусы не ходят,некому учить и лечить,некому ходить в рестораны и театры.
правда,в отличие от объявленного локдауна,не надо никому выплачивать компенсации,но ... эсеки не работают из-за отсутствия клиентов,а компенсации им правительство выплачивать не хочет,как и больничные по бидуду.
и что делать ?
а очень просто-сократить бидуд,пусть все перезаражают друг друга,но хрен вам бабки.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Вс янв 16, 2022 10:07 pm

Уважаемый доктор, я понимаю, можно кучу аргументов привести за и против.
Я завтра после бидуда на работу выхожу. Судя по рабочему чату, корона меня не добила, работа добьёт. Каждые два часа - дзинь, сообщение, что кто-то хиюви(бейт авот, я как-то упоминала). По два раза в неделю нам делали PCR в последнее время, куда сильнее остерегаться. Она - корона - как у Эдгара По в рассказике про маскарад, комнаты и страшную красную маску. По безнадёжной неотвратимости, слава богу, не по тяжести. Какой, к чёрту, локдаун, отсрочка на считанные дни.
Не сократят бидуд - старики помрут без ухода быстрей, чем от короны.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс янв 16, 2022 10:21 pm

Tanya писал(а):
Вс янв 16, 2022 10:07 pm
Уважаемый доктор, я понимаю, можно кучу аргументов привести за и против.
Я завтра после бидуда на работу выхожу. Судя по рабочему чату, корона меня не добила, работа добьёт. Каждые два часа - дзинь, сообщение, что кто-то хиюви(бейт авот, я как-то упоминала). По два раза в неделю нам делали PCR в последнее время, куда сильнее остерегаться. Она - корона - как у Эдгара По в рассказике про маскарад, комнаты и страшную красную маску. По безнадёжной неотвратимости, слава богу, не по тяжести. Какой, к чёрту, локдаун, отсрочка на считанные дни.
Не сократят бидуд - старики помрут без ухода быстрей, чем от короны.
локдаун мог это предотвратить.

Ответить