Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение LeoNYC » Пн янв 17, 2022 7:40 pm

Naaron писал(а):
Пн янв 17, 2022 7:18 am
...При этом экономика большей частью заточена на общепит. Слишком много таких заведений, и это в принципе простой бизнес, основанный на потреблении продуктов питания. В частности по этому не хватает работников в другие области экономики.
Зачем столько пекарен, фалафельных и прочего, и впридачу столько парикмахерских, таксистов, магазинов, суперов, посреднических контор...Понятно, легче открыть такой бизнес, чем производственный, в котором нужны знания, квалифицированные работники...
Ну вот, как карантин, так производства худо-бедно продолжают работу, а эти все, основанные на обслуживании граждан и не граждан, закрываются или работают вполсилы, и ещё им надо компенсировать потери из бюджета. Понятно, что они отчисляют в этот бюджет. Но экономика в...
Вы только писали о негативных трендах арабизации/мизрахизации, а теперь резко тема перешла на коронавирус, хотя по последней статистике израильская экономика растёт быстрее всех еверопейских стран сейчас, Америки и Канады, имеет уровень безработицы более низкий чем куча развитых стран Европы, и один из самых мощных секторов хай тека в мире.

Впервые с начала эпидемии: уровень безработицы в Израиле снизился до 6%
https://www.vesty.co.il/main/article/bkcao0g6t

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн янв 17, 2022 7:43 pm

Leon4791 писал(а):
Пн янв 17, 2022 2:36 pm
Они и ща так думают.
Все лягушатники почти возвернулись назад, в Изре осталися единицы.
Не знаю что это за статистика у вас такая. Когда я гулял по центру Нетании в конце 2019 я слышал повсюду французский язык. Мало у кго есть силы и мотивация вы у чить новый язык и вписатся в новое общество. Поэтому, многие из них возращаются во Францию, оставляя за собой в Израиле запасную квартиру. Представте - у них там материально устроенная жизнь (у большинства). Там во всех еврейских дет садах, школах, синагогах вооружённая охрана. Многие из них живут по сути как в гетто. Даже просто идти по улице в кипе или с израильской символикой там сейчас опасно. Это не так жизнь о которой нужно мечтать.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн янв 17, 2022 7:47 pm

150 тысяч солдат и офицеров люфтваффе и кригсмарине, могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении
https://newrezume.org/news/2018-05-08-12903

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн янв 17, 2022 10:58 pm

Храм опустошенный: жизнь и смерть "реформы" в иудаизме
АВТОР:ГАЙ БЕХОР I 9 ЯНВАРЯ 2022 13:10
https://www.9tv.co.il/item/38419

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Cucumber » Вт янв 18, 2022 12:25 am

Вот мне интересно, как проходит гиюр у приехавших в Израиль эфиопов. Иврит они не понимают, читать не умеют. а надо выучить много чего из Торы и Талмуда. И сдать экзамен по прочитанному материалу. :12: :25: :28:

Naaron
Благодарил (а): 11656 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 18, 2022 2:48 am

LeoNYC писал(а):
Пн янв 17, 2022 7:40 pm
Вы только писали о негативных трендах арабизации/мизрахизации, а теперь резко тема перешла на коронавирус, хотя по последней статистике израильская экономика растёт быстрее всех еверопейских стран сейчас, Америки и Канады, имеет уровень безработицы более низкий чем куча развитых стран Европы, и один из самых мощных секторов хай тека в мире.

Впервые с начала эпидемии: уровень безработицы в Израиле снизился до 6%
https://www.vesty.co.il/main/article/bkcao0g6t
Никуда не перешла тема. Благодаря арабизации и мизрахизации слишком большой сектор экономики связан с обслуживанием. Который больше всего и пострадал в локдауны. Сейчас его не хотят прикрывать, и в большой степени это приводит к большой заражаемости.
Но проблема в том, что слишком много занятых в этой сфере, без короны тут хватало работников, за счёт других областей экономики. Работы тут было много, не требовавшей багрута, не то что специального образования.

Хайтека тут много, в том числе американских фирм. И израильских. купленных американцами.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вт янв 18, 2022 9:35 am

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Пн янв 17, 2022 2:50 pm
Это скорее всего ваши фантазии. Цахов, цехубим это на армейском сленге чересчур исполнительные солдатики.
Фантазии у тя в шкарятах, скорее всего.
Цеубим это ашкеназим, иногда еще гавнац (гвина цеуба, сыр по русски)
На, просвящайся:
צהוב
כינוי גנאי ליהודי אשכנזי
http://www.dorbanot.com/13851
А твое умствование и есть продолжение данности, поскольку ашкеназим- цеубим, то так и самых примерных, дисциплинированных солджеров называли.
Типо как отличников зовут хнунами в школе.
Цаов или гавнац антипод мараканского чахчаха.
правда цаовами при мне солдат уже не звали.

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Вт янв 18, 2022 10:07 am

Leon4791 писал(а):
Вт янв 18, 2022 9:35 am
Фантазии у тя в шкарятах, скорее всего.
Цеубим это ашкеназим, иногда еще гавнац (гвина цеуба, сыр по русски)
На, просвящайся:
צהוב
כינוי גנאי ליהודי אשכנזי
http://www.dorbanot.com/13851
А твое умствование и есть продолжение данности, поскольку ашкеназим- цеубим, то так и самых примерных, дисциплинированных солджеров называли.
Типо как отличников зовут хнунами в школе.
Цаов или гавнац антипод мараканского чахчаха.
правда цаовами при мне солдат уже не звали.
Я не спорю что в разных группах детских садов и в разных школах существуют и приживаются самые разные названия для самых разных вещей. Кое-что дети приносят с собой и в тиронут. У нас в плуге ашкеназов нащывали бек. Но больше я этого названия нигде не слышал. С человеком интересным даже можно было бы об этом поговорить. С дебилом нет интереса.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вт янв 18, 2022 10:15 am

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Вт янв 18, 2022 10:07 am
Я не спорю что в разных группах детских садов и в разных школах существуют и приживаются самые разные названия для самых разных вещей. Кое-что дети приносят с собой и в тиронут. У нас в плуге ашкеназов нащывали бек. Но больше я этого названия нигде не слышал. С человеком интересным даже можно было бы об этом поговорить. С дебилом нет интереса.
На слово цаов те сцылочка приведена.
Так что нащщет детсадов не в курсе, мой детсад был в Екатеринбурге.
А чо ты обиделся-то? Или наезжать привык а ответки получать нет? Напомню тебе, ты первым наехал.
И нащщет никаких беков ниразу не слыхал.

SlavaG
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение SlavaG » Вт янв 18, 2022 10:49 am

У старшего цаов, хнун, исполнительный солдат или офицер

Ответить